DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Султанбек Аббасов - автор

Дикий демонический смех и своеобразное чувство юмора уже давно активно эксплуатируются при создании образов кинозлодеев. Что же касается темного кино, то там этот прием используется особенно активно, заставляя зрителей разрываться между весельем и ужасом. В настоящей статье мы предлагаем вашему вниманию своеобразный топ персонажей, которые не просто несли смерть, а делали это с задорной улыбкой на лице. Султанбек Аббасов подготовил топ-13 весельчаков-убийц из темного кино.

Вряд ли среди читателей DARKER есть те, кто ни разу не слышал этого имени. Ведь его обладатель, равно как и Эд Гейн, и Чарльз Мэнсон, и Тед Банди, и Джеффри Дамер, и Генри Ли Лукас — один из самых популярных американских маньяков. Он — своеобразная маргинальная икона, видный общественный деятель, озабоченный педофил, клоун-убийца Пого и ранимый художник в одном лице. Итак, встречайте Джон Уэйн Гейси, во всем своем нечеловеческом величии.

Эту статью мы решили посвятить жутким заигрываниям с цирковыми мотивами, пригодным разве что для представлений в адских шапито — если бы такие существовали в реальности. Думается, что в плей-листе сумасшедшего клоуна-убийцы непременно бы нашлась парочка таких мелодий…

У кого-то, возможно, о школе остались добрые воспоминания, кто-то был рад поскорее закончить её и забыть, а некоторые, пожалуй, не могут не вспоминать место учёбы без содрогания. В любом случае, разработчики хоррор-игр понимают, что школа – это то место действия, которое не оставит равнодушным. Султанбек Аббасов рассказывает о школьных ужасах в видеоиграх.

Япония — рай для чудаковатых личностей всех мастей, особенно творчески одаренных и немного безумных. Неудивительно, что японский фольклор, густо замешанный на городских легендах и старинных сказаниях, способен вогнать в ступор даже самого невозмутимого читателя или зрителя. Тентакли, древние демоны, декалитры крови и прочей услады для глаз… Султанбек Аббасов составил топ-10 японских страшилок.

Соседский паренек оказался сущим Дьяволом. Он не был клоуном, но он ухмылялся. Ухмылялся, когда заносил нож над головой, ухмылялся, когда убивал беззащитных детей. Ухмылялся, когда кровь омыла его руки по локти. Ухмылялся, как ухмыляются демоны, когда вырываются на волю из самых потаенных уголков человеческой души… DARKER рассказывает историю Кима де Гелдера — того самого, что устроил резню в одном из бельгийских детских садов в 2009 году.

Психопаты. Люди, лишенные совести. Худшие из худших. Они — самые частые гости криминальной хроники и ужасных историй, основанных на реальных событиях. Психопаты — это прирожденные преступники, но их нельзя считать сумасшедшими. В отличие от тех же шизофреников, психопаты прекрасно сознают свои действия — и получают от этого удовольствие. Из этой статьи вы узнаете 13 самых распространенных типажей психопатов и безумцев — от искусных манипуляторов и лжецов до серийных убийц-людоедов.

Почувствовать себя в роли жертвы, спасающейся от маньяка, или же побывать на месте убийцы, догоняющего беззащитного человека, позволяет многопользовательский хоррор «Dead by Daylight». И, безусловно, главные действующие лица в нём – беспощадные монстры, чудовища, что зовутся убийцами. О них и рассказывает Султанбек Аббасов.

Маньяки. Отморозки. Служители Сатаны. Заплечных дел мастера. Верные продолжатели дела Джека-Потрошителя и сержанта Бертрана. Потусторонние любители человечины. И просто чудовища всех мастей. Темный кинематограф постоянно рождает новых героев. Работая над этой статьей, Султанбек Аббасов проделал титаническую работу, классифицировав основные типажи злодеев из темного кино.

Любое преступление ужасно по своей сути. Убийство заложников. Отрубание головы на камеру. Пытки ради выбивания информации. Жестокие избиения должников. Удар ножом в темной подворотне. Издевательства над животными. Сожжение бродяги. Стрельба в кампусе. Но, пожалуй, ничто не шокирует обывателя сильнее, чем причинение вреда самым беззащитным и невинным представителям человечества.

Butcher Babies — фигуристые девицы, выступающие в чем мать родила, источающие одновременно заряд сексуальности и адреналина, стали желанными гостьями везде. И если поначалу они всего лишь выступали на разогреве у «великого и ужасного» Мэнсона, то вскоре и сами стали позиционироваться как «главное событие» на сцене.

Эрик Дрэйвен считал кладбище самым безопасным местом на земле. Ведь правда же, бояться стоит живых, а не мертвых – если, конечно, вы не в фильме Ромеро. И пускай заваленные набок распятья, серые надгробья и развороченные проливными дождями могилы не настраивают на веселый лад – есть места гораздо хуже, чем самые мрачные заброшенные кладбища. Хотите подробностей? Султанбек Аббасов с радостью проведет для вас обзорную экскурсию по подобным локациям.