DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Тьма в картинках. Статьи

Игра ­– занятие, служащее для развлечения, отдыха, как и комикс. А что, если объединить их и добавить крови… много крови. Получатся комиксы об играх на выживание. Гладиаторы, борцы, гонщики, спортсмены… В каких смертельных играх на страницах комиксов они принимали участие, мы и вспомним в нашем материале.

Герои и злодеи, блюстители закона и преступники, искатели приключений по своей воли и те, кого они сами находят, очень разные, но кое в чём одинаковые персонажи. Все они «родились» на европейском континенте или были созданы авторами из Европы. Представляем вам 10 популярных персонажей-европейцев, известных во всём мире своей борьбой как с реальным злом, так и сверхъестественным.

Вот и пришла осень – время опадающей листвы, дождей и сезонной хандры. Но не скуки для тех, кто читает комиксы. В сентябрьском «Горне» список историй в картинках, которые помогут их любителям побороться с осенней хандрой.

Black Summer, No Hero и Supergod – условная трилогия британского сценариста Уоррена Эллиса. Эти комиксы – особый взгляд на сюжеты о суперлюдях и супергероях, несколько циничный, приземленный и реалистичный. Мы уже разбирались в серии Black Summer, на очереди – No Hero.

Однажды, посетив DC Comics, молодой Рой Томас, известный ныне сценарист и редактор комиксов, узнал, что коллекционирование и продажу своих старых изданий компания не одобряет, так как они могут переносить болезни. В номере DARKER, посвященном эпидемиям, вспомним чёртову дюжину комиксов, которые переносят такие вирусы, заразу, чуму и болезни, коим лучше оставаться на страницах рисованных историй, иначе настоящему миру очень быстро наступит конец.

Третий и последний летний «Горн» оповестит своих читателей о кровавой войне в одной Сказочной стране, исправлении Алой Ведьмы, перерождениях Джона Константина, Дефстроука и Отряда самоубийц, начале политической карьеры Эша Уильямса, комиксе о героях игры Dishonored и не только…

Лютер — обычный парень, ботан, задохлик и всё такое… Никто на него и внимания не обращает — ну, кроме школьных негодяев, вечно не дающих ему прохода. Обычная ситуация. И тут — о чудо! — Строуд неожиданно узнаёт о системе «Геркулесов метод», позволяющей в краткие сроки сделаться из невзрачного ботана накачанным красавчиком! Он заказывает книжку, та приходит по почте и...

Второй летний «Горн» оповестит своих читателей о паре новых инопланетных вторжений в комиксы, сказках с тёмной стороны Джо Хилла, лавкрафтовском детективе Фреде Ван Ленте, возвращении Берсерка, атаке кабанэ на мангу и не только об этом…

Вурхиз бессмертен. Кошмарами правит Фредди Крюгер. Каждый Хэллоуин Майкл Майерз возвращается. Ничто не заставит заглохнуть жужжание бензопилы в Техасе. Если сенобиты прибыли, назад в Ад их отправит только свежий урожай душ. Некоторое зло непобедимо. Кассандра Хэк готова поспорить с любым из этих утверждений.

Первый летний «Горн» оповестит своих читателей о начале второй Гражданской войны между супергероями Marvel, битве Доктора Стрэнджа за сохранение магии, международном турне Охотников за привидениями, «Страшных сказках» в комиксах, альтернативно-исторической серии Уильяма Гибсона, трёх перерождённых Бэтменах и не только…

Они используют страх как оружие, они научились наслаждаться им, питаться им, убивать им. Они стали персонификациями страха. Кто они? Чёртова дюжина «страшных» персонажей комиксов, которых мы вспомним в тематическом номере DARKER.

Black Summer, No Hero и Supergod – условная трилогия британского сценариста Уоррена Эллиса. Эти комиксы – особый взгляд на сюжеты о суперлюдях и супергероях, несколько циничный, приземлённый и реалистичный. О первом комиксе трилогии рассказывает Иван Иванов.

В последнем месяце весны «Горн» протрубит об: очередном возвращении Лунного рыцаря и Карателя, лесной акуле-убийце, богине-коммунистке, второй Гражданской войне во вселенной Marvel Comics... И не только об этом…

Коридоры тюрьмы окутаны мраком. Камеры открыты, на прутьях решёток запеклись кровавые отпечатки ладоней. Стены и потолок — в трещинах. Отовсюду слышатся вопли — но тут же сменяются мольбами о пощаде, жутким хрипом и хрустом костей. Эббот называют Адом на земле. Сюда ссылали худших из худших. Но даже на маньяков, людоедов и насильников нашлись свои демоны… Султанбек Аббасов оценил образы, созданные студией легендарного Стэна Уинстона для игры «The Suffering».

Фабиу Магальяйнш — бразильский художник. Его техника — гиперреализм, его темы — метаморфозы. По собственному выражению, в них он сталкивает Эго с Другим, чтобы человек мог лучше познать Себя. Но, в первую очередь, Магальяйнш заинтересовал DARKER как художник, работающий в жанре хоррора. Может даже, и не полностью осознающий этого.

В преддверии горячо обсуждаемого и ожидаемого фильма «Отряд самоубийц» DARKER решил познакомить вас сразу с двумя командами чрезвычайно опасных и харизматичных уголовников, собранных для спасения мира! На стороне DC «Отряд самоубийц», Marvel — «Громовержцы». И там, и там сплошь негодяи. Наёмные убийцы, маньяки, психопаты, людоеды, поджигатели, садисты, безумцы… Ну что, доверите им свои души?

Во втором месяце весны «Горн» будет трубить только об американских комиксах. В этом выпуске: Тень в Сумеречной зоне, тьме, Люцифер ищет убийцу Бога, попаданец-Логан, дочка Тьмы, Спаун воюет с Сатаной, а Чёрная Вдова со ЩИТом… И не только…

На примерах из историй в картинках разбираемся, на что в разное время вдохновили зеркала авторов комиксов и какое отражение получили сами зеркала на бумаге. Это зеркальная тема в комиксах в её различных проявлениях: герои, злодеи, предметы, сюжеты…

Сколько уже было произведений на тему игр на выживание? «Бегущий человек» и «Королевская битва», «Голодные игры» и знаменитая сцена в начале «Новой земли»... Говорят, что где-то в центре Японии, в одной из десятков жилых многоэтажек, есть самая заурядная квартира с чёрным шаром посреди гостиной – но те, кто когда-нибудь туда попадут, трижды проклянут судьбу. Таковая мифология лежит в основе истории Gantz. О мире, где гибнут и люди, и боги, и все, кто в него сунется, рассказывает Султанбек Аббасов.

Знаете ли вы, что происхождение культовых «Баек из склепа» стоит искать... в образовательных комиксах? Что знаменитый Хранитель посвежее ожившего мертвеца из фильма? Что в 50-е американский школьник в любом киоске мог приобрести журнальчик, которому позавидовало бы современное «пыточное порно»? Довольно. Хватит. У нас секретов нет — добро пожаловать в Склеп!