DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ ЗОВ МОГИЛЫ

17. Маски долой

Здесь можно признаться в авторстве рассказов, которые завершили участие в конкурсе.

Авторам, продолжающим борьбу, просьба быть предельно внимательными!

Комментариев: 378 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Добрячка 14-06-2024 15:37

    Всех приветствую! Лихо и Таежное золото моиsmile

    Отзывы писала от серого ника, а потом думаю, дай-ка так и залогинюсь. Надеюсь никто на эти самые отзывы не в обиде.

    Дмитрия Лопухова поздравляю с заслуженной победой! Основательно прям таки.

    Спасибо за отзывы и замечания, огромная благодарность за поддержку балами в топах smile

    Увидимся осенью!

    Учитываю...
  • 2 ? 14-06-2024 13:29

    А кто был Чарли? Глядя по комментариям кто-то из финалистов? Но кто?

    Учитываю...
    • 3 Форумный зануда 14-06-2024 16:08

      ?, Дарья Странник

      Учитываю...
  • 4 Мара Гааг 14-06-2024 09:58

    Благодарю за отзывы участников и уважаемых членов жюри.

    "Пробка" была написана буквально за день, и шероховатости на мой собственный взгляд присутствуют (насчет сокращения времени в рассказе согласна с комментаторами), оттого третье место неожиданно и приятно. То, что действуют в истории не обычные преступники, а пациенты психбольницы, не все считали - авторский косяк, следовало конкретизировать. Но благо есть время внести правки. Еще раз - спасибо всем, в том числе за интересные рассказы, которые довелось прочесть в ходе конкурса.

    Учитываю...
    • 5 Джесси Пинкман 14-06-2024 10:25

      Мара Гааг, и пробку бы по возможности перенести в более трудноуезжаемое место... а то преступники может и психбольные, но остальные-то участники дорожного движения нет)) живо бы по полям да по обочинам поразъехались из такой веселухи

      Учитываю...
      • 6 Мара Гааг 14-06-2024 10:43

        Джесси Пинкман, тут спорно; кто-то уедет, кто-то останется (не всякий рискнет через поле с высоким овсом ехать, так и застрять недолго). Кто-то, завидев неладное, бросит машину и уйдет, кто-то нет. Толпы статистов не описывалось в рассказе, напротив, в основном просто машины и пара-тройка человек. Сокращение времени пребывания в пробке пойдет на пользу, это да. Хотя по наблюдениям службы экстренной помощи на отдаленные от городов трассы в действительности не приезжают очень долго.

        Учитываю...
        • 7 Джесси Пинкман 14-06-2024 10:48

          Мара Гааг, а обочина на что?) это что за пробка такая, в которой с обеих сторон заблокировало настолько намертво, что народ стоит часами? Дело конечно полностью ваше, но чую что водители рассказ могут плохо понять (вот как это случилось со мной). Я от всей души советую, потому что рассказ-то классный

          Учитываю...
        • 9 Парфенов М. С. 14-06-2024 10:50

          Мара Гааг, встряну. Ничего спорного по части "уедут, уйдут или останутся" нет все-таки. У вас там психи человечину жрать начали - после такого даже инвалиды и калеки постарались бы свалить куда подальше. Так что тут все-таки нужно что-то как-то доработать вам, лучше прописать, уточнить. Иначе не избежать критики уже со стороны читателей, а не коллег.

          Учитываю...
          • 10 Мара Гааг 14-06-2024 11:34

            Парфенов М. С., спасибо за рекомендацию, подумаю над этим.

            Учитываю...
    • 11 Аноним 14-06-2024 11:28

      Мара Гааг, но почему если пациенты психбольницы, так сразу жрать человечину?

      Учитываю...
      • 12 Пациент психбольницы 14-06-2024 12:47

        Аноним, так нас там только таблэтками кормят. А мяса-то хочется!

        Учитываю...
  • 13 Матвей Юджиновский 14-06-2024 00:58

    "Сопливых" залюбили аж до финала, тавтапущ, приятно оказаться в крутой компании, причем - неожиданно - еще и со знакомыми лицами. На самом деле, этот финал очень ценен для меня, настоящее достижение и топовая ачивка. Большой палец вверх. С пальца как раз все и началось: и идея, и работа, и рассказ. Что интересно, такая же ситуация была и с другим рассказом (в какой-то из отборов в ССК), тоже палец, только история там не для детей, хехе)

    От души поздравляю Дмитрия и дивлюсь его мощи.

    Будем думать новое на ЧД, есть ведь у человека и помимо пальцев интересные штуковины, например, кадык, а вот что, если его...

    Учитываю...
  • 14 Сказочный 14-06-2024 00:26

    Я — Тихон Стрелков.

    Мои — "Лювлю", "Прежде чем забрать", "Между ног".

    "Между ног" — небольшая шалость. Думаю, развернуть рассказ на 30-40к знаков. Идея понравилась, с ней нужно поработать.

    С "Прежде чем забрать" планировал выйти минимум в полуфинал. Идея родилась, когда увидел возле ТЦ танцующего мальчика.

    В комментариях кто-то назвал рассказ упрощенной копией "Удержаться на хавсиду" Ларисы Львовой. Я человек далёкий от хоррора и здешней движухи и, честно говоря, до того, как ознакомился со списком жюри, даже не слышал о Львовой. Рассказ естественно не читал, как не читал и "И наступило" Кабира, который упоминали в отзывах на "Лювлю". Начитанности в хорроре у меня мало. Нужно с этим поработать.

    "Лювлю" был основным рассказом. Рад, что он забрался высоко.

    Объем и жанр не совсем мои (только начал знакомство с хоррором), но опыт был интересный. В целом, доволен тем, что у меня получилось.

    Всем спасибо!

    Лопухова с победой и тремя рассказами в финале! Силач!

    Надеюсь, еще когда-нибудь пересечемся.

    Учитываю...
  • 15 Александр Сордо 14-06-2024 00:14

    Собсна, мой соавтор ниже уже всё расписал. Идея сложилась спонтанно, изначально не собирался участвовать, но начал обсуждать с Лёхой его идею и неожиданно для себя загорелся (хех, какая игра слов). А дальше всё покатилось само и, как по мне, всё к лучшему - глупо было бы скрывать, что без Гибера я бы в финал не вышел.

    В обсуждениях и оценивании не участвовал, заявился как молчаливый соавтор. Признаться, не было такого запала, чтоб играть и комментить. Поэтому большинство финальных рассказов не читал, но восполню это упущение при случае.

    Мои поздравления Дмитрию - нечеловеческая мощь, конечно, уважение и почет, и вообще - жду авторского сборника, скуплю весь тираж, хехе.

    Рад за коллег по БП (Катя Белугина, Женя Матвеев, чмок в пупок), рад за Тихона Стрелкова, Мару Гааг, Диму Лазарева, Олесю Бондарук. Всех обнимаю, всем пожимаю руки, ноги, ягодицы, ушки и щёчки, желаю холодной рыбки и солёного пива.

    Собственно, как - можно ли считать, что в финале БД много молодых клыков, если Лопухов занял только положенные ему три места, а не сыграл с фейка ещё тремя и не оккупировал половину финала?)

    Ну, и конечно, организаторам и судьям спасибо, другим участникам - тоже спасибо и удачных успехов и успешных удач. Обязательно встретимся, мало ли ещё где.

    Учитываю...
  • 16 olessya.bondaruk 14-06-2024 00:14

    Мои рассказы - "Охота", "Вниз" (вылетели в первом туре оба) и "Мать". Мать я писала дважды. Изначально это был такой обычный рассказ про женщину в психбольице, которая не понимает, что она в психбольнице и думает, что она у себя дома, и что другие пациенты - ее соседи. Но я очень хотела попробовать что-то необычное, другую форму. Так получился поток сознания. С каждым выходом на следующий этап я просто прыгала от счастья, для меня это великолепный результат.

    Учитываю...
    • 17 Парфенов М. С. 14-06-2024 00:15

      olessya.bondaruk, неплохой рассказ получился. Не для всех, но для таких ценителей психопаталогий, как я, вполне.

      Учитываю...
    • 18 Матвей Юджиновский 14-06-2024 00:32

      olessya.bondaruk, рад за этот рассказ, тоже интересна такая форма) рад, что все понял по тексту правильно

      Учитываю...
  • 19 Алексей Гибер 13-06-2024 23:57

    Ну что, вот и отгремел финал - Спичечки за нашим с Сашей Сордо авторством расположились на 7 месте. По отзывам ориентироваться точно не стоит, но результат вполне себе smile

    Интересный факт - сцена, где старушка ломится в дверь изнутри действительно имела место. Живу с ней по соседству, возвращался домой из магазина, и знатно испугался, когда вошёл в тамбур, а она ломится из своей же квартиры и кричит о том, что её закрыли. Отсюда, собственно, и зародилась идея рассказа - а дальше пришла мысль сделать некий аналог "Паровозиков" (которые мы вместе с Сордо оба обожаем), и выкрутить абсурдность происходящего на максимум.

    Дальнейшие сцены придумывались уже в процессе обсуждения - тут и шаги-спички, и подъездный удильщик, и хозяин с его поеданием спичечных головок. Выжали из спичек максимум. Пардон, из спичечек.

    Ещё один интересный факт - во время конкурса, туре так в третьем, я ждал курьера, и услышал, как в подъезде кто-то ходит. Я подумал что это курьер, открыл дверь - а там та самая соседка. И она ПОПРОСИЛА СПИЧКИ. Я тогда себя героем Водолазов почувствовал, не иначе.

    И председатель, к слову, тоже звонил - тоже во время конкурса. Рассказ пронизал меня всего, похоже smile

    Конкурс понравился, формат огонь (хоть и трёх-четырёх тысяч знаков нам не хватило), администрация радует уже второй год подряд. Спасибо!

    Вернусь на ЧД, ждём осени ;)

    P.S. За "Собак" обидно - балла не хватило до полуфинала, эх. Ну ничё, дальше - больше.

    Учитываю...
    • 20 Парфенов М. С. 14-06-2024 00:05

      Алексей Гибер, "Собаки", кстати, мне понравились больше у вас, чем "Спичечки".

      Не знаю, насколько мое мнение ценно, но выскажусь:

      1. "Спичечки" в финале "сыграли" потому, что оказались единственным таким сюром, но в целом по конкурсу - подобных рассказов было более чем достаточно. Однако судьи финала этого знать не могли, потому кого-то из них цепануло сильнее, чем могло бы в контексте всего мероприятия.

      2. "Собакам" не повезло попасть в самую сильную группу третьего тура: "Кастрюлище", "Клуб перестроечной чернухи", "Лихо", "Лювлю", "Скуф, скам и бутор" - аж пять финалистов, включая победителя, в этой группе очутились. А так рассказ был вполне достоин полуфинала.

      Учитываю...
      • 21 Алексей Гибер 14-06-2024 00:07

        Парфенов М. С., спасибо за высокую оценку Собак, ценю это. Про группу согласен, когда увидел, так и подумал, что пройти будет ну очень сложно.

        Учитываю...
    • 22 olessya.bondaruk 14-06-2024 00:08

      Алексей Гибер, Очень мне Спичечки зашли! Такой сюр, в который погружаешься, и выплывать не хочется

      Учитываю...
  • 23 Джесси Пинкман 13-06-2024 23:43

    Пришел сбрасывать маску, а г-н Парфенов меня там уже сдеанонил :D ну да ладно, у меня все равно речуга заготовлена)

    Мои работы:

    - Больше джиннов

    - Нули и единицы

    - В эфире

    Про "В эфире" особо говорить нечего - это погремушка с одного из очень старых отборов в ССК, закинул ее для ровного счета.

    На остальных два рассказа, правда, тоже не ставил перед конкурсом — хотелось просто отметиться. Удивлен, что Нули пролезли аж до финала smile

    В "Джиннах" обыграл не самую свежую мысль о том, что нужно почетче формулировать запрос во вселенную — а то ведь желание может и сбыться. Получилось, на мой взгляд, очень симпатично. Конечно, ожидаемо вылетел за "мало хоррора", ну да и ладно.

    "Нули и единицы" в моей голове выглядели как серия сериала "LOVE. DEATH. ROBOTS" — яркая, динамичная, по-хорошему безумная. Вообще всегда хотел написать альманах историй)) С удивлением прочел судейский отзыв, что это типа плагиат на кабировские "Клювы" (что интересно, не от Кабира). "Началом романа" назвали разок, чему удивился тоже (так можно каждую серию LDR назвать затравкой к фильму, а чего бы нет?) Но вообще отзывы выдались на удивление хорошие. С большим удовольствием читал, как все ловились в расставленную "я-думал-это-очередная-калька-на-Кинга"-ловушку.

    Конкурсом очень доволен — старый добрый формат ЧД в малом объеме зашел на ура. Прочел кучу классных рассказов. Написал кучу придирчивых отзывов, надеюсь нигде не перегнул и никого не обидел. Я старался комментировать рассказы, а не авторов, и по-моему в этом преуспел.

    Всем спасибо, и увидимся осенью на большой дюжине!

    Обнимаю,

    Дмитрий Лазарев

    Учитываю...
    • 24 Парфенов М. С. 13-06-2024 23:49

      Джесси Пинкман, а шо, кто-то не знал, что Пинкман это Лазарев?.. Пардоньте(

      Учитываю...
      • 25 Германий 14-06-2024 08:45

        Парфенов М. С., в прошлом году еще узнал, но как-то некрасиво было раскрывать парня. Пинкман - добродушный обзорщик

        Учитываю...
        • 26 Парфенов М. С. 14-06-2024 08:55

          Германий, лень проверять, но я почему-то был уверен, что Дмитрий в прошлые годы этот свой никнейм уже деанонил.

          Учитываю...
          • 27 Джесси Пинкман 14-06-2024 09:11

            Парфенов М. С., вроде не деанонил, на прошлой ЧД просто подпписался своим именем когда раскрывал авторство. Но ничего страшного, я все равно собирался сдеанониться в этот раз smile

            Учитываю...
  • 28 Парфенов М. С. 13-06-2024 23:40

    Снимаю маску. Участвовал под псевдонимом "Сергей Греков" (имя отца, девичья фамилия мамы). Мои рассказики - "Глубинное" (выбыл в третьем туре) и "Скуф, скам и бутор".

    Учитываю...
    • 29 Парфенов М. С. 14-06-2024 00:10

      А, да. Почему псевдонимил-то. В "Скуфе" меня могли вычислить те, кто ЧД-18 помнит, по отсылке к Сологубу и недотыкомке. Плюс не хотелось лишний раз разного рода идиотов провоцировать. В принципе, в будущем не планирую больше под псевдонимами играть.

      Учитываю...
      • 31 Парфенов М. С. 14-06-2024 07:30

        Мирон Высота, может и так, но когда из 13 судей только 1 считал, что это "постмодернистский филологический хоррор", а большинство свято уверены, что там просто история сбрендившей библиотекарши, хотя сам текст этому противоречит... значит, автору точно есть, над чем поработать перед публикацией.

        Учитываю...
        • 32 Мирон Высота 14-06-2024 08:04

          Парфенов М. С.,

          Все очень субъективно. Судья тоже человек. Со своей насмотренностью, начитанностью, вкусом. Вообще есть ощущение, что при прочтении в сжатые сроки восприятие поверхностное и именно вкусовщина при распределении выходит на первый план.

          Я рассказ брал на первые места. Вот такая моя вкусовщина. И она увы часто не совпадает со мнением большинства, что наверное сомнительный плюс. Но я по-настоящему завидую автору. Завидую, что рассказ этот не мой.

          Пишу с телефона. Потому серый ник.

          Учитываю...
          • 33 Парфенов М. С. 14-06-2024 08:54

            Мирон Высота, во-первых, спасибо - в том числе благодаря вашей любви к "Скуфу" оный добрался до финала, как я вижу smile

            Во-вторых, все так насчет субъективности. Но вот статистика в совокупности уже дает более объективную картину.

            ...Хотя по таблице у "Скуфа" как раз необычная статистика: 7-е место в первом туре, 5-е во втором, 4-е в третьем, 3-е в полуфинале и внезапно лишь 10-е в финале. То есть рассказ удивительным образом улучшал показатели от тура к туру, но провалился в самом конце. Я, честно сказать, ничего подобного и не припомню даже на каком-либо конкурсе.

            А подправить всегда есть что. Времени для раздумий и правок хватает, предел в 15к можно в расчет уже не брать - буду работать.

            Учитываю...
  • 34 Артур Мхитарян 13-06-2024 19:12

    Всем привет. Я, Артур Мхитарян. Автор рассказа "Хозмаг*. Участие в конкурсе понравилось. Буду пробовать ещё. Благодаря этому состязанию познакомился с кучей интересных рассказов. Финалистам желаю удачи. Болею за Нули и единицы. Всем мир!

    Учитываю...
  • 35 Джесси Пинкман 09-06-2024 20:23

    А человечек, писавший отзывы под ником Конрад Лоренц, может сбросить маску? Очень любопытно smile ну или после завершения конкурса хотя бы

    Учитываю...
    • 36 Аноним 09-06-2024 20:50

      Джесси Пинкман, а меня интересует, кто такой Александр Ник С

      Учитываю...
    • 37 Туко Саламанка 09-06-2024 21:16

      Завёл базар за маски - снимай свою.

      Учитываю...
      • 38 Пинкман 09-06-2024 21:44

        Туко Саламанка, после финала обязательно! Капитан Кук слово держит, битч! За меня тощий Пит мазу тянет!

        Учитываю...
        • 39 Джесси Пинкман 10-06-2024 07:26

          Пинкман, подтвержу с зеленого ника, что предыдущий серый пинкман настоящий) с телефона незалогинен, идти до компуктера было уже лениво. Маску сброшу после результатов

          Учитываю...
        • 40 Туко Саламанка 10-06-2024 11:19

          Складно звонишь, бегунок!

          Учитываю...
    • 41 Аноним 10-06-2024 11:29

      Джесси Пинкман, это почти наверняка Шиков.

      Учитываю...
    • 44 скользкий подоконник 12-06-2024 14:29

      Джесси Пинкман,

      О, да! Тоже интересно кто с таким апломбом рассказывал мне за пьесы.

      (Чтоб потом конечно поделить на ноль мнение в принципе)

      Учитываю...
      • 45 Чарли 13-06-2024 17:13

        скользкий подоконник,

        "Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны." smile

        Учитываю...
        • 46 скользкий подоконник 13-06-2024 21:25

          Чарли,

          дышим тише уже

          Учитываю...
  • 47 Василий Завадский 06-06-2024 00:29

    Мяу, камрады! "Котики в животике" мои. Спасибо всем, кто хвалил и ругал. Спасибо оргам. Отдельная благодарность тем, кто участвовал в замесах, грудью заслоняя "котиков". В общем, душевненкий заход получился.

    Ни пуха "Сопливым" и "Кастрюлищу"!

    Учитываю...
    • 48 Форумный зануда 06-06-2024 08:10

      Василий Завадский, ну надо же) Был уверен, что рассказ женский

      Учитываю...
    • 49 Аноним 06-06-2024 16:14

      Василий Завадский, как называлась"порода"? "Русская голубоглазая"?А для спаривания приходили бородачи? Ну что ж,в будущем это станет весьма актуальным. В недалеком будущем. А, может,и уже актуально. Да нет, это случайные совпадения. Конечно. Случайные.

      Учитываю...
  • 50 Носферату 05-06-2024 22:07

    Всем привет!

    Жириков Дмитрий. Мои "Телевизор" и "Под землёй".

    Мой первый опыт участия в таких конкурсах — и целый багаж приятных впечатлений! Всем спасибо за отзывы и конструктивную критику. Отдельную благодарность выражаю организаторам.

    Обязательно вернусь осенью для участия в ЧД)

    Учитываю...
    • 51 Максим Ишаев 05-06-2024 22:08

      Носферату, телевизор понравился, под землёй - не особо) Удачи!

      Учитываю...
  • 52 Аноним 05-06-2024 18:45

    Ух как много новых имен оказалось в полуфинале, очень рад!

    Учитываю...
    • 53 Скоро 05-06-2024 20:09

      Аноним, финал наверняка ещё подарит новые имена. Ждём. Свежая кровь - всегда хорошо.

      Учитываю...
  • 54 Муд зубрости 05-06-2024 18:07

    О, вот и автор человечков! Про ужастики я верно просек, а что там по молоту все-таки? Девица тоже робот? Или просто, в сиськах сила недюжинная?)

    Учитываю...
    • 55 Мирон Высота 05-06-2024 21:26

      Муд зубрости,

      есть такое

      здесь оплошность, да

      хотел ее как-то поправить, но забыл

      Учитываю...
  • 56 Табита 05-06-2024 17:48

    Привет!

    На связи Ксения Протабитова.

    И мой Уйагалык не верит, что для него конкурс закончился))

    Участвую в Дюжине впервые. Оказаться в полуфинале было здорово. Конечно, хотелось в финал попасть)

    Поздравляю прошедших в Пекло.

    Желаю всем творческих удач и особенной прожарки понравившимся финалистам - Вербатим и КПЧ!

    Учитываю...
    • 57 mdaasky 05-06-2024 21:23

      Табита,за них тоже неистово голосовал)

      Учитываю...
  • 58 Анастасия Кокоева 05-06-2024 16:40

    +1 автор-новичок, всем доброго! "Один день" мой. До него пробовала в хоррор только однажды (не считая шотов). Удивилась своему выходу в полуфинал, а потом расстроилась невыходу в финал – аппетит точно приходит в процессе... Но всё по делу smile

    Сама писать десь не успевала, но читала всё, что касалось моего рассказа. Спасибо всем, кто писал отзывы и особенно замечания: теперь знаю, куда поправить историю, чтобы улучшить. И спасибо организаторам за формат! С коротких текстов разгоняться легче )))

    Учитываю...
    • 59 Дорси Дорс 05-06-2024 16:56

      Анастасия Кокоева, хороший рассказ! Хотя и легко угадывается, но жуткий. Читала с удовольствием! В полуфинальном топе брала на 4-ое.

      Учитываю...
    • 64 olessya.bondaruk 05-06-2024 17:22

      Анастасия Кокоева, Настя, классный рассказ! Он у меня был в топе.

      Учитываю...
      • 65 Анастасия Кокоева 06-06-2024 18:00

        olessya.bondaruk, спасибо! По итогу у меня на неё до дедлайна и оставался один день, но очень уж хотелось написать, когда придумала ))) Надеюсь, к ЧД получится готовиться заранее и не с одним снарядом :⁠-⁠*

        Учитываю...
    • 66 Артем 05-06-2024 21:18

      Анастасия Кокоева, попробуйте в хоррор ещё при случае) Хороший рассказ!

      Учитываю...
  • 70 Мирон Высота 05-06-2024 16:20

    займу немного пространства

    хулиганил под аватарами скользкий подоконник и прочие анонимы

    если буду участвовать дальше в ЧД сменю тактику (пожалуй вообще откажусь от комментариев и просмотра комментариев)- чтение отзывов конструктива не добавляет (ну почти), а состязание в остроумии тоже такое себе занятие

    для меня ЧД в первую очередь это гарантия 3-х написанных текстов и возможность попрактиковаться в форме, поэкспериментировать

    про рассказы что вылетели ранее а именно Рассвет 2 и Похороны уже писал - повторяться смысла нет

    рассказ "человечки" значит

    старый добрый слешер, банальный и простой

    как и всякий слешер - повод для веселья

    действие происходит на заброшенной космической станции где забытый робот уборщик вдруг обнаружил подборку фильмов Пятница 13-е (вроде их, а скорее всего нет)

    валялся этот рассказ у меня недописанный долгое время пока не появилось вот это вот ограничение в 15 тыщ знаков

    как хорошо что не надо его расписывать подумал я и просто умял в этот объем

    здесь два недожатых момента по итогу

    1 поленился пересматривать канон а по-хорошему не лишним было бы вставить цитаты оттуда и быть поточнее в деталях

    2 один комментатор верно подметил – я не пошел дальше в исследовании формы, а возможно надо было речь местами выхолостить еще больше (тут собака мне помешала Марта Уэллс со своим Киллерботом поэтому Ржавень получился несколько рефлексирующий), еще добавить роботного языка циферок всяких и другого

    главное что финальная девушка должна была выжить и она выжила

    болею за Скам и Вербатим

    Учитываю...
    • 71 Аноним 05-06-2024 16:33

      Мирон Высота, человечки хороши, мне кажется им там всего чуть не хватило баллов до финала.

      Учитываю...
    • 72 Эх 05-06-2024 16:47

      Мирон Высота,

      "Ещё раз повторяю, Мирон Высота не участвует"

      И верь после этого людям)

      Наверное, я никогда не пойму, зачем так старательно скрывать своё участие, если собираешься потом признаться.

      Учитываю...
      • 73 Мирон Высота 05-06-2024 16:58

        Эх,

        ну во-первых, это делает процесс интереснее

        во-вторых, чувствуешь себя свободнее в ином образе

        в-третьих, меньше шансов что тебе будут приписывать авторство какого-то рассказа

        в-четвертых, вот ради таких вот комментариев

        в-пятых, я может быть и не стал бы признаваться вылетев в первом туре или признав эксперимент неудачным

        в-шестых, а какая разница участвует Мирон Высота или нет, я же не Чехов или Гаямов)

        в-седьмых, тут конкурс не имен, а рассказов

        Учитываю...
        • 74 Аноним 05-06-2024 17:01

          Мирон Высота, а что за хейт к Гаямову? Вы его тут уж не первый и не второй раз проходя пинаете...

          Учитываю...
          • 75 Мирон Высота 05-06-2024 17:07

            Аноним,

            прям пинаю?

            Артем написал что порицает всех кто участвует под маской в конкурсе они де попирают славное имя хоррорное и вообще стесняются. Написал же? Позиция понятна. Есть реакция.

            а вы ему кто? и не стыдно вам под маской анонима прятаться, когда такие серьезные вопросы за понятия пошли?

            Учитываю...
        • 76 Аноним 05-06-2024 18:30

          Мирон Высота, а вам не приходит в голову, что участвовать, отрицая участие, выглядит довольно глупо?

          Учитываю...
    • 77 Джесси Пинкман 05-06-2024 19:38

      Мирон Высота, топил за человечков. Интересный рассказ с классной подачей

      Учитываю...
    • 79 Алексей 05-06-2024 20:02

      Мирон Высота, похороны отлично прошли.)))

      Предлагаю повторить на бис.)

      Учитываю...
    • 80 Артем 05-06-2024 21:16

      Вот периодически заходил в этот раздел и всё лелеял надежду, что "скользкий подоконник" не окажется Мироном Высотой. Но обиды на ровном месте и истерическая реакция на критику не обманули. Надежда сдохла, ощущение в целом - испанский стыд.

      Учитываю...
  • 82 Koroed 05-06-2024 15:43

    Кто-то вчера интересовался во флудилке авторами, впервые участвующими в конкурсах портала "Даркер" и добравшихся до полуфинала. Ну что ж, я один из них. Последний мой боец смог-таки доковылять до полуфинала. Триумфально вползти в финал не удалось, но в этом ничего страшного. net, просто ещё один кирпич в стене.

    Спасибо всем голосовавшим за мои рассказы. Надеюсь, чтение вызвало у вас приятные эмоции. У тех, кому не понравилось, прошу прощения за необходимость тратить время впустую. В целом ощущения от участия скорее положительные, хотя не уверен, что вернусь сюда снова. Слишком много тут зависит от рандома. Были рассказы объективно сильнее моих, вылетевшие в первых турах, усугубляя мой «синдром самозванца». Возможно, на ЧД вероятность случайности ниже. Если будет свободное время и желание, а самое главное – хорошие идеи, то увидимся там. Если нет, то есть вероятность пересечься в каком-нибудь другом литературном конкурсе. Их сейчас очень много, где-нибудь встретимся.

    Поздравляю финалистов. Искренне болею за «Клуб перестроечной чернухи». В полуфинале ставил его во главе топа. Надеюсь, он займёт первое место. Спасибо за внимание)))

    Учитываю...
      • 84 Koroed 05-06-2024 15:53

        Джесси Пинкман, Спасибо)

        Учитываю...
    • 85 Аноним 05-06-2024 15:51

      Koroed, вам в каком-то смысле не повезло, потому что в прошлом году в полуфинале уже был рассказ Костюкевича в форме чата. Вот опасность для новичка - случайно повторить то, что совсем недавно уже было...

      Учитываю...
      • 86 Koroed 05-06-2024 16:02

        Аноним, Да. Как я уже писал выше, очень большую роль тут играют случайность и везение.

        Учитываю...
    • 87 tilvitteg 05-06-2024 16:41

      Koroed, мне тоже на фоне многих рассказ понравился, брала его в топ. Идея с братом была хороша.

      Учитываю...
    • 88 Алексей 05-06-2024 20:00

      Koroed, отличный рассказ!

      Учитываю...