DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Темный рыцарь против Чужих

Бэтмен/Чужие № 1 / Batman/Aliens #1

Сценарист: Рон Марц

Художник: Берни Райтсон

Жанр: боевик, супергероика, ужасы

Издательства: Dark Horse Comics и DC Comics

Год издания: 1997

Похожие комиксы:

  • Batman/Aliens II
  • Superman/Aliens
  • Superman and Batman versus Aliens and Predator
  • В июле издательство Marvel Comics начнет публиковать серию из четырех выпусков Aliens vs Avengers. В кроссовере ксеноморфы достигнут вымышленной Земли, на которой живут сверхлюди. Там Чужим, естественно, не избежать противостояния с известными супергероями «Дома идей» или их альтернативными версиями.

    Но Aliens vs Avengers — далеко не первый супергеройский комикс, где появляются Чужие. Чудовищные инопланетяне и раньше сталкивались с известными персонажами комиксов, но только не Marvel. В прошлом больше «везло» героям издательства-конкурента DC Comics. Например, в 1997 году вышел первый кроссовер из двух выпусков по 40 с чем-то страниц Batman/Aliens, в котором Бэтмен узнал про смертоносных пришельцев и сражался против них. Работали над комиксом далеко не безызвестные сценарист Рон Марц (Green Lantern, Witchblade, Star Wars: Darth Maul, Star Wars: Jango Fett, Samurai: Heaven And Earth) и художник Берни Райтсон («Крипи представляет: Берни Райтсон», «Франкенштейн. Возрождение», Nightmare Theater, The Unexpected). Но, пожалуй, сразу стоит отметить, что результат получился не самым лучшим.

    Завязка комикса довольно проста. Темный рыцарь находится на миссии за пределами родного города Готэма. На ней герой сталкивается с группой военных. Вместе новые вынужденные союзники находят огромный космический корабль. А на нем, конечно же, людей ждет битва не на жизнь, а на смерть с Чужими.

    Первое, что, скорее всего, отметят большинство читателей, так это то, как плохо Бэтмен в своем мрачном супергеройском облачении вписывается в пейзажи на дикой природе и в интерьеры космического корабля. В отличие от получившихся внушающими страх и уважение Чужих Бэтмен выглядит совершенно не грозно, странно и немного забавно в костюме летучей мыши в этой истории.

    Сюжет идет знакомыми тропами. Темный рыцарь и военные недолго исследуют корабль, находят тело мертвого инопланетянина, яйцо Чужого и так далее... В конце концов, Чужие нападают на героев, которые начинают выбывать из строя. Но из всех них лишь Бэтмену, конечно же, ничего не грозит. Он умудряется противостоять Чужим почти голыми руками, в то время как вооруженные военные не могут серьезно навредить монстрам даже пулями, а только делают ситуацию хуже из-за кислотной крови чудовищ.

    В финале первого выпуска Бэтмен и выжившие военные оказываются в еще худшей ситуации. А для того, чтобы узнать, как герои выберутся из западни и чем закончится смертельное противостояние с Чужими, придется читать второй выпуск истории. Но делать это не слишком хочется. В рамках историй с участием Чужих первый номер кроссовера с Бэтменом не показывает ничего принципиально нового. Он может сработать как простенький фантастический боевик из 90-х, но если хочется чего-то хоть немного большего, то внимания комикс не стоит.

    Позднее, в 2000-х, Бэтмен еще встречался с Чужими. Выходил сиквел Batman/Aliens под простым названием Batman/Aliens II. Эта мини-серия состояла из трех выпусков, была опубликована в 2003 году, и в ней читатели могли увидеть атаку на лечебницу Аркхэм и повстречать гибридов инопланетян и известных готэмских злодеев (Пугало, Джокера, Двуликого, Мистера Фриза и так далее). А в 2007 году вышел кроссовер из двух номеров Superman and Batman versus Aliens and Predator, в котором встретились Супермен, Бэтмен, Чужие и Хищники. Темный рыцарь, кстати, боролся и с Хищниками в отдельных кроссоверах Batman versus Predator, Batman versus Predator II: Bloodmatch и Batman versus Predator III: Blood Ties. Все они вышли в 90-х.

    Комментариев: 0 RSS

    Оставьте комментарий!
    • Анон
    • Юзер

    Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)