DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Все, что тебе нужно – это кровь и камера

Все, что тебе нужно, это кровь / All You Need is Blood

США, 2023

Жанр: ужасы, комедия

Режиссер: Купер Робертс

Сценарий: Купер Робертс

В ролях: Логан Брунер, Аманда Брутон, Крис Кардоза, Эмили Кэйси, Хейли Фосс, Эдди Гриффин и другие

Похожие фильмы:

  • «Ночь живых мертвецов» (1968)
  • «От заката до рассвета» (1995)

Премьера фильма «Все, что тебе нужно, это кровь» (All You Need is Blood) состоялась в этом году на Московском международном фестивале во внеконкурсной программе «Дикие истории». Самая подходящая категория для этой картины – потому что она действительно дикая. В хорошем смысле слова: настолько драйвовых, трешовых и не дающих скучать фильмов не появлялось уже давно. После просмотра на тебя накатывает какой-то восторг, от которого не так-то просто избавиться.

Для американца Купера Робертса All You Need is Blood стал дебютным полнометражным фильмом, и, видимо, он решил оторваться по полной. А низкий бюджет не только ему не помешал, но наоборот – развязал руки, ведь по сути он никому ничего не должен, а значит, волен делать все, что хочет.

Поэтому и сделал винегрет из инопланетянских метеоров, прилетевших на землю, зомби, Годзиллы, простите, монстра-Черепаха, королев крика, звезд 1990-х и шелковых трусов с сердечками. Но если салат готовить с правильными пропорциями ингредиентов, то он получится вкусным. Вот All You Need is Blood вышел именно таким. Всего в нем в меру и приправлено атмосферой начинающих Питера Джексона, Сэма Рэйми и какими-то невидимыми ностальгическими нотками, от которых становится тепло и уютно.

Баки Ля Баф (Логан Брунер), нескладный подросток, не расстающийся со старенькой камерой, мечтает снять кино и показать его голливудскому режиссеру. А тут и случай вырисовывается подходящий – киноконкурс. Правда, принимают там только ужастики, а Баки этот жанр не уважает. Да и сделать по-настоящему страшного монстра – дорого.

Однако все меняет космический камень, упавший во дворе дома и заразивший его отца вирусом зомби. Проблема решена – монстр в наличии, камера – есть, амбиции – присутствуют. И Баки, вместе с лучшим другом – немым индусом, красивой девочкой (куда же без этого) и гонористой бесталанной актрисой 40+ (роль которой блистательно исполнила Мена Сувари), берется за дело.

И мы, зрители, весь фильм с нетерпением ждем, что же такого там наснимал юный гений, который так же, как и Купер Робертс, не стеснен обязательствами перед продюсерами и кинокомпаниями. И дожидаемся картины категории «В» или, может быть «С», после показа которой Баки кричит своей девушке: «Я хочу, чтобы мы вместе стали королем и королевой плохих ужастиков!» или что-то вроде этого. А в это время на них со всех сторон прыгают зомби, Годзилла-Черепах пытается сожрать, мелькают блики от лезвия бензопилы, и воздух разрывается брызгами крови, окрашивая все и всех в красный. Ну красота же! При этом фильм не выглядит пошло, безвкусно или кринжово. Это настоящая дикость, которая 100% понравится поклонникам треша, зомби и Квентина Тарантино.

Любителям саспенса, психологии и мрачных ужасов All You Need is Blood крайне не рекомендуется к просмотру, потому что в этом фильме они этого не найдут. Здесь скорее близость к неослэшерам, но с заранее известным «кто убийца», хоть и убийцы-то как такового в фильме и нет. Тут никто не виноват – просто стечение обстоятельств в обрамлении черного юмора и гэгов: смех сдержать невозможно. К финалу он превращается уже в истерический, и смешным кажется практически все.

Актеры отыграли на ура – даже отмечать кого-то по отдельности не хочется. Сыгранность между ними чувствуется в каждой сцене, особенно то, что каждый из них действительно получает удовольствие от того, что делает. Без этого никуда. Никакой огромный бюджет не даст того задора и любви, которые нужны для действительно хорошего кино.

Конечно, если придираться, то в фильме можно найти кучу недостатков и недочетов – кино-то дебютное как-никак, но зачем их искать, когда совсем этого не хочется? Тем более что даже в самой идеальной картине не обойдется без шероховатостей, потому что режиссеры и актеры – не боги, а всего лишь люди. Поэтому и не будем акцентировать на этом внимание. All You Need is Blood нужно просто смотреть, и все: а понравится оно или нет – дело каждого зрителя в отдельности.

К слову, вы когда-нибудь видели, чтобы на постер выносили имя главного героя как режиссера? А вот создатели All You Need is Blood сделали именно это – и вы поймете почему, досмотрев фильм до конца.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)