DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

СИНИСТЕР. ПОЖИРАТЕЛЬ ДУШ

Хроники диванного хоррора. Страшная тайна семьи Флэтчер

Иногда фраза «Познать ад при жизни» даже вполовину не передает того ужаса, который происходил в реальности с некоторыми людьми. Ад при жизни познали узники концлагеря — ходячие скелеты, обтянутые серой кожей, которые испытали на себе все кошмары фашистской идеологии. Ад при жизни был обыденностью для рабов, купленных самыми жестокими плантаторами, готовыми днями напролет кромсать хлыстами черные спины. Несомненно, ад при жизни испытала и несчастная Лейси Флэтчер, чья жуткая история будет сегодня поведана. Но обо всем по порядку…

Рождение Лейси стало для Клэя и Шейлы Флэтчер подарком свыше — врачи ставили супругам неутешительные диагнозы, говоря, что они оба, скорее всего, бесплодны. Собственно говоря, познакомились они на одной из подобных консультаций, а потом решили пойти вместе в церковь — сначала вымолить у Бога исцеление, затем, спустя месяц после знакомства, скрепить себя узами священного брака. Религия всегда занимала особое место в их жизни — они верили, что высшие силы свели их вместе, а после подарили им долгожданное дитя, чтобы обозначить свое незримое присутствие. Верили они и в то, что Лейси несет на себе отпечаток Длани Господней, а потому ей ни в коем случае нельзя поддаться искушениям юности и порокам безбожного социума. Тогда, в 1986 году, они смотрели на свою новорожденную дочь — и наверняка клялись друг другу, что в точности выполнят свое предназначение, порученное им Богом.

Детство Лейси было счастливым. Словно маленький ангелочек, она росла самой прилежной и умной девочкой в городишке с неприветливым названием Слотер, что в глуби Луизианы. Родители опекали ее, прося лишь читать Библию и держаться подальше от вредных привычек, и никто не видел в этом ничего маниакального — напротив, их уважали за такое бережное отношение к дочери, равно как и за общественные заслуги: Клэй заведовал благотворительным фондом и слыл человеком, которого ни за какие деньги не затащить в бар; Шейла трудилась в юридической сфере, а потом переключилась на политику, в конечном итоге завоевав пост мэра. Кажется, Лейси несказанно повезло: ее отец не притрагивался к бутылке, в отличие от большинства работяг Слотера, мать занимала высокий пост, да и саму девочку считали в школе довольно популярной — еще бы, спортсменка и красавица, она неизменно собирала комплименты и восторги. Правда, когда она тайком отправилась на свидание со сверстником, уже будучи достаточно взрослой, чтобы понимать разницу между поцелуями и «чем-то большим», ее родители подняли на уши весь город. Помощник шерифа лично привез девушку домой, пообещав, что проследит, чтобы никакие ловеласы ее больше не донимали.

Дома Лейси ждал такой ужасный скандал, что у нее начался приступ — она забилась в конвульсиях и начала бить себя по голове. Напуганные родители тут же повезли ее к врачу, где тот предположил, что девочка страдает от психического срыва, возможно, вызванного аутизмом, от которого страдает примерно один ребенок из сотни. Да, Лейси оказалась той самой одной из ста — не так уж и страшно, если рядом есть любящие родители вроде Клея и Шейлы, не правда ли?

Чета Флэтчер восприняла эту новость по-своему. Им показалось, что они не справились с воспитанием дочери, позволив ей поддаться подростковым соблазнам, и за это Бог ниспослал на нее кару — аутизм. Они поняли, что их контроль был недостаточно силен — и это привело к плачевным результатам. Тогда они решили принимать участие буквально в каждом шаге своей дочери, чтобы на сей раз быть уверенными — ее непорочности ничто и никто не угрожает.

Сначала перемены в поведении Лейси заметили одноклассники. Некогда радостная и бойкая девчонка вдруг стала замкнутой и молчаливой — она могла часами чертить что-то в тетрадке, а на любые вопросы о ее состоянии реагировала странной улыбкой, словно и сама не понимала, что с ней творится. Едва заканчивался урок, Лейси бежала домой. Родители строго-настрого запретили ей общаться с подругами, и та стала играть в куклы, хотя раньше никогда ими не интересовалась. Считая, что телевидение может травмировать ее слабую психику, Шейла накупила ей христианских брошюр, а заодно возобновила с ней чтение Библии. Она играла с ней в куклы, желая показать, что может заменить ей всех друзей, а затем потребовала у школьной администрации позволить ей присутствовать на уроках. Из-за почтительного отношения к миссис Флэтчер ей разрешили посещать занятия на правах инспектора по нравственности. Чопорная религиозная женщина была возмущена царящей в школе атмосферой непослушания, да и подметила, что к ее дочке стали относиться как-то предвзято — проще говоря, та постепенно становилась изгоем, слишком чудным, чтобы не задирать ее. Тогда Шейла вновь надавила на дирекцию, на сей раз убедив, что большинство занятий она вполне может преподавать дочери сама — и снова ей пошли на уступку. Когда у Шейлы перестало хватать времени, ведь теперь она занимала важный общественный пост, за обучение дочери взялся Клэй. Однажды в дом Флэтчеров постучали те немногие подруги Лейси, которые хотели выяснить, почему она все реже и реже посещает занятия, он с улыбкой пояснил им, что при аутизме ей лучше ограничить контакты со сверстниками, иначе это негативно отразится на ее хрупкой психике.

Как вы уже поняли, все шло к тому, что в какой-то момент Лейси Флэтчер просто… пропала со всех радаров. Она полностью перешла на домашнее обучение, и даже в церкви ее больше не видели — Клэй и Шейла посчитали, что религиозное воспитание они и сами смогут ей дать в полной мере, а излишне либеральные взгляды, царящие в тамошнем приходе, представляют угрозу их «великой миссии».

Живущий по соседству с Флэтчерами мальчик, развозящий газеты, однажды увидел, как 21-летняя к тому моменту Лейси стоит у окна. На ее глазах были слезы, и она самим взглядом молила о помощи, но в этот миг кто-то задернул шторы. Этот мальчик был последним, за вычетом самих Флэтчеров, кто видел Лейси живой.

Спустя 15 лет, вечером 3 января 2022 года Клэй и Шейла вернулись из трехдневной поездки в Оклахому, где посетили несколько христианских благотворительных организаций и пламенно рассказали о своем опыте работы в этой жизненно важной сфере. В то же время их 36-летняя дочь, которая треть этих лет провела на гниющем от ее рвоты, мочи и фекалий диване, страдая от недоедания, частичного паралича конечностей и заражения крови, наконец-то перестала мучиться — и отошла в мир иной, куда более лучший, чем заготовили для нее заботливые родители. Ее тело, весящее по разным данным от 30 до 40 килограммов, покрытое ужасными язвами и нарывами, так и осталось сидеть, прикованное к дивану, словно кошмарная статуя. Так ее и застали Клэй и Шейла, которые не сразу поняли, что их дочь уже дня два как мертва.

Шейла позвонила парамедикам, сообщив, что их страдающая от аутизма дочь, кажется, не совсем здорова. Считая, будто едут на обычный вызов, те пришли в такой шок, что один из них даже предположил розыгрыш. Но нет, тот кошмар, что явился их взору, был столь реальным, сколь несбыточными были мечты Флэтчеров о своем высшем предназначении.

Судмедэксперты заключили, что Лейси действительно не вставала с дивана на протяжении не менее 10–12 лет — на это указывало состояние ее бедер, которые буквально вросли в ткань, точно прилепленные авиационным клеем. Почему она не попыталась сбежать? Почему не позвала на помощь? Почему беспрекословно выполняла поручения своих чокнутых родителей-фанатиков? Предположительно виной всему стал аутизм, вошедший в тяжелую форму. Проще говоря, Лейси отрешилась от реальности — она ходила под себя, не разговаривала и не реагировала ни на что, кроме властного голоса матери. Покорно открывая рот, чтобы пережевать пищу, она в какой-то момент заполучила синдром запертого человека, из-за чего постепенно разучилась шевелить руками и ногами.

20 марта 2024 года Клэй и Шейла Флэтчер были приговорены к 20 годам лишения свободы, при этом еще 20 им могут «накинуть», если после выхода из тюрьмы они совершат хоть одно злодеяние. Но злодеяние, сотворенное ими над дочерью, вряд ли удалось бы превзойти. Покойся с миром, Лейси Флэтчер — теперь ты и правда стала ангелом.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)