DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

СИНИСТЕР. ПОЖИРАТЕЛЬ ДУШ

44. Итоги

Итоги конкурса «Бесова дюжина 2024»*

1 место. Клуб перестроечной чернухи - 130 баллов

2 место. Гошка застрял - 109 баллов

3 место. Пробка - 108 баллов

4 место. Нули и единицы - 104 балла

5 место. Лювлю - 100 баллов

6 место. Вербатим - 95 баллов

7 место. Спичечки - 89 баллов

8 место. Сопливых никто не любит** - 85 баллов

9 место. Лихо - 85 баллов

10 место. Скуф, скам и бутор - 81 балл

11 место. Литопедион - 73 балла

12 место. Мать - 63 балла

13 место. Кастрюлище - 61 балл

*Альтернативную дюжину по итогам голосования самих участников (в полуфинале) можно посмотреть тут.

**В случае равного количества баллов у нескольких рассказов для определения лучшего учитывается число первых мест в судейских бюллетенях. Если и с помощью этих факторов лучшего установить не удается, выше окажется рассказ, набравший больше баллов в предыдущем туре.

Таблица с подробной статистикой

Комментариев: 56 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Инфа 20-06-2024 12:06

    В ″ФантЛабе″ добавили все 13 рассказов финала и можно пойти и выставить полюбившимся историям оценки!

    Учитываю...
  • 2 Алексей 15-06-2024 10:48

    Вчера был занят, и только сегодня добрался до итогов. Хочется поздравить Дмитрия Лопухова с заслуженной победой на конкурсе. И отдельно поблагодарить за "Госька застряль".))) Я есть отчень рат, што мой фаворит занял аж второе место.)))

    Также прекрасно, что вернулась Мара Гааг с её замечательными рассказами. И сразу показала очень достойный результат. Ну и остальным авторам спасибо за их старания. Чтение рассказов доставило немало приятных минут.

    Отдельная благодарность организаторам конкурса. По роду службы отлично представляю, насколько это сложная и зачастую неблагодарная работа, вдобавок проводимая практически на одном энтузиазме. Спасибо, и надеюсь увидеть новые конкурсы такого же уровня.

    Учитываю...
  • 3 Администрация DARKER 14-06-2024 10:31

    Немного технической информации по итогам конкурса.

    1) Финалисты получают вознаграждения:

    Дмитрий Лопухов - 5500 рублей (3000 за первое место, 2000 за второе и 500 за шестое);

    Мара Гааг - 2000 за третье место;

    Дмитрий Лазарев - 1000 за четвертое место;

    Тихон Стрелков - 1000 за пятое место;

    все остальные - по 500 рублей.

    Эти выплаты мы уже начали проводить.

    2) Рассказ-победитель будет опубликован в очередном номере журнала DARKER.

    3) Интервью с автором рассказа-победителя появится в очередном номере журнала DARKER.

    4) Автору рассказа-победителя предоставляется почетное право войти в число судей финала «Бесовой дюжины 2025».

    5) Рассказ-победитель автоматически попадает в лонг-лист премии «Мастера ужасов» в номинации «лучший рассказ русскоязычного автора» в 2024 году.

    6) Все тринадцать финалистов будут опубликованы в отдельной книге-антологии в серии «Самая страшная книга» вместе с финалистами очередной «Чертовой дюжины»; также может быть выпущена аудиокнига, электронная книга. С авторами этой антологии будут заключены договора, авторы получат финансовое вознаграждение.

    7) Рассказы могут быть озвучены и выложены на медиаплощадках (YouTube, Rutube и т.д.) проекта «Самая страшная книга» или DARKER. Дополнительные выплаты при этом не предусмотрены.

    Учитываю...
  • 4 Ухмылка во тьме 14-06-2024 08:56

    ))))

    Да-а-а-а-а…

    Посмотрел на итоги и немного поковырялся в таблице…

    И назову, я, пожалуй, итоги конкурса «Бесова Дюжина 2024», м-м-м-м, «весёлыми». Хотя хочется употребить не такое весёлое прилагательное.

    Однако вот на что мне бы хотелось обратить внимание: причём внимание именно организаторов, а не простых участников.

    Это — «вангования» пятибуквенного автора на букву «Ш».

    И всё бы ничего, подобные «вангования» и «вангователи» («говнователи», блин!) есть почти на всех конкурсах. Однако «Бесова Дюжина» конкурс новый, хотя и вот с этой припиской «Конкурс — НОВЫЙ. Он прочно связан со знаменитым конкурсом «Чертова дюжина» и очень похож на него».

    Новый… Новый. Новый, блин!

    Нельзя на новом конкурсе заниматься «вангованием»!

    Это же новый конкурс, на нём ещё ничего неизвестно, нет тут ваших любимых «старичков и новичков» (придумайте уже что-то другое или не можете?). Тут все равны. Тут все — новички. Но видно кто-то — господин «Ш» один из них — считает, что нет.

    Не товарищ, вам этот господин «Ш», ох не товарищ!

    (он эти свои «вангования» и у себя в паблике в «ВК» выложил; вряд ли это пойдёт конкурсу на пользу)

    (и вообще, если уж ты сказал, что с хоррором завязываешь… ну так и зывязывай!; чего врать-то?)

    Немножко расставлю точки над «й»:

    1) Мне очень понравился сам конкурс (ах! этот привкус чего-то нового и в то же время старого!).

    2) Орги тоже молодцы (тут я вас ещё и как орг оцениваю, а не просто как обычный участник).

    3) А вот атмосфера — ну хорошо часть атмосферы — вот это такое презрительно похлопывание по плечу начинающих и новых (тех, кто в «ЧД не участвовал) авторов с напутствием: «Приходи в следующий раз, и у тебя обязательно всё получится (может быть, до второго тура дойдёшь, хотя вряд ли). Прилагательное «отвратительная» отчасти передаёт моё ощущение, но только отчасти. Напомнило сценку из фильма «Очень страшное кино» — «А ты был класс!».

    Тут ещё многое можно было бы сказать, но я, пожалуй, на этом закончу.

    (шепчет:

    Главные на конкурсе — организаторы, а не тусовочка.

    Тусовочку нужно фильтровать.

    И особенно нужно отфильтровывать тех, кто сами себя считают конкурсом; потому что они считаю себя главнее оргов, а значит, что ведут себя, так как им заблагорассудиться, наплевав на всех: и на правила, и на участников, и на оргов, и на конкурс)

    ))))

    Учитываю...
    • 5 Администрация DARKER 14-06-2024 09:48

      Ухмылка во тьме, спасибо за ценные указания, но всерьез рассматривать подобное от анонима и тролля, чьи хамские и провокационные комментарии во время конкурса приходилось фильтровать, мы не станем.

      Уважаемым авторам, которых, возможно, этот комментарий задел, также советуем не поддаваться на провокацию.

      Учитываю...
    • 6 Уливленный 14-06-2024 10:01

      Ухмылка во тьме, если вы про Евгения Шикова - не пойму, что не так-то? Он мог бы пованговать и в Угадайке, а не у себя на странице. Правилами угадывать победителей ведь не запрещено.

      Он предсказал, что победит Лопухов (или в тройке будут даже два его рассказа), и прав ведь оказался. Лопухов победил по делу.

      Честное слово, не пойму, чем прогнозы одного участника, причем прогнозы именно на авторов, а не на рассказы, вредят ("не идут на пользу" так вы написали) конкурсу.

      Угадайка — это ведь очень весело. Почему на новом конкурсе, где есть старые, хорошо знакомые авторы, нельзя заниматься вангованием?

      Учитываю...
    • 7 Джесси Пинкман 14-06-2024 10:42

      Ухмылка во тьме, вангования Шикова: "в первой пятерке Лопухов, Странник, Бураков, Невская, Щетинина". Угадал всего один раз, и то с самым очевидным вариантом. В чем, собственно, проблема-то?

      Учитываю...
    • 8 Тусовочка 14-06-2024 11:05

      "заблагорассудиться"

      -ТСЯ

      Учитываю...
      • 9 Ухмылка во тьме 19-06-2024 15:28

        Тусовочка, Да, признаю, мой косяк.

        ))

        Учитываю...
  • 10 Мирон Высота 14-06-2024 04:52

    мляха

    посмотрел табличку

    ну опять 14-е место!

    у меня уже их 2

    и опять 1-2 баллов не хватило (рука-лицо)

    Учитываю...
  • 11 Мирон Высота 14-06-2024 04:33

    Лопухов - топ.

    Мара - сердечко (я в тебя верю).

    Весь топ достойный за одни странным исключением.

    Учитываю...
  • 13 Дарья Бобылёва 13-06-2024 23:51

    Поздравляю победителей! Ура, два моих фаворита в тройке лучших)

    Учитываю...
      • 15 Дарья Бобылёва 14-06-2024 08:01

        Матвей Юджиновский, пожалуйста) по-моему, он и впрямь хорош

        Учитываю...
  • 16 Джесси Пинкман 13-06-2024 23:34

    Ну слава Ктулху! И заслуженному победителю, который похоже соревновался сам с собой) Дмитрий, мои поздравления smile

    Учитываю...
  • 17 все имена 13-06-2024 23:28

    Итого, если я правильно всё собрал из таблицы, авторы финала у нас такие:

    1 место. Клуб перестроечной чернухи - Дмитрий Лопухов

    2 место. Гошка застрял - Дмитрий Лопухов

    3 место. Пробка - Мара Гааг

    4 место. Нули и единицы - Джесси Пинкман

    5 место. Лювлю - Тихон Стрелков

    6 место. Вербатим - Дмитрий Лопухов

    7 место. Спичечки - Алексей Гибер и Александр Сордо

    8 место. Сопливых никто не любит - Матвей Юджиновский

    9 место. Лихо - Екатерина Белугина

    10 место. Скуф, скам и бутор - Сергей Греков

    11 место. Литопедион - Антон Армеев

    12 место. Мать - Олеся Бондарук

    13 место. Кастрюлище - Дарья Странник

    Всем поздравления!

    Учитываю...
    • 18 Парфенов М. С. 13-06-2024 23:36

      Дмитрию Лопухову РЕСПЕКТ. За знакомцев Мару Гааг и Лазарева-Пинкмана также рад. Авторов Тихона Стрелкова, Олесю Бондарук и Екатерину Белугину - беру на заметку. Все остальные тоже молодцы!

      Учитываю...
      • 19 Старичок 13-06-2024 23:50

        Парфенов М. С., издайте уже сборник прозы Дмитрия Лопухова, пожалуйста.

        Учитываю...
        • 20 Парфенов М. С. 13-06-2024 23:55

          Старичок, я как бы и не против. Давно (еще, кажется, после "Красной паутины") уже было самому Дмитрию прямо сказано, что вижу у него перспективы для авторского сборника. Ему и еще Артему Гаямову, емнип.

          Учитываю...
        • 21 Дарья Бобылёва 13-06-2024 23:57

          Старичок, горячо поддерживаю!

          Учитываю...
        • 22 Александр Сордо 14-06-2024 00:01

          Старичок, адово плюсую, например. Взял бы точно и всех друзей уговорил б.

          Кстати, не скинете маску случаем? А то ко мне камрады закатывались, спрашивали, не я ли под Старичком отзывы пишу, аж самому интересно стало)

          Учитываю...
          • 23 Старичок 14-06-2024 00:18

            Александр Сордо, имя нам, внучек, Лехионь, ибо нас, как я посмотрю, многа!

            Учитываю...
          • 24 Аноним 14-06-2024 09:27

            Александр Сордо, это почти наверняка Парфенов. Можно сравнить его полуфинальный топ с комментарием от лица "Почему нет" в полуфинале, и станет всё понятно.

            Учитываю...
          • 25 Аноним 14-06-2024 01:03

            Вадим, да - вас немало.

            Учитываю...
    • 26 Форумный зануда 14-06-2024 01:32

      все имена, никак не соображу, это ещё "старичкам не пробиться" или уже "молодые клыки теснят старперов"?)

      Учитываю...
  • 27 Администрация DARKER 13-06-2024 23:17

    Конкурс ЗАВЕРШЕН. Наши поздравления победителю, финалистам и вообще всем участникам!

    Итоги подведены. Таблица с подробной статистикой выложена на странице итогов. Там же можно посмотреть авторство рассказов, равно как и кто как голосовал из судей финала или на этапах самосуда до этого.

    Учитываю...
    • 28 Чарли 13-06-2024 23:20

      Администрация DARKER, спасибо за конкурс!

      Учитываю...
  • 29 Администрация DARKER 13-06-2024 23:09

    И побеждает в конкурсе «Бесова дюжина 2024» рассказ, набравший по итогам голосования жюри 130 баллов - «Клуб перестроечной чернухи»!

    Учитываю...
  • 30 Администрация DARKER 13-06-2024 23:08

    "Серебро" по итогам голосования жюри получает набравший 109 баллов рассказ...

    Учитываю...
    • 31 Администрация DARKER 13-06-2024 23:08

      «Гошка застрял»!

      Учитываю...
  • 32 Администрация DARKER 13-06-2024 23:07

    Условная "бронзовая медалька" достается рассказу, который по итогам голосования жюри набрал 108 баллов, и это...

    Учитываю...
    • 33 Администрация DARKER 13-06-2024 23:07

      «Пробка»!

      Учитываю...
  • 34 Администрация DARKER 13-06-2024 23:06

    Итак, мы подступили к тройке лучших.

    Учитываю...
  • 35 Администрация DARKER 13-06-2024 23:05

    Почетное четвертое место достается набравшему по итогам голосования жюри 104 балла рассказу...

    Учитываю...
    • 36 Администрация DARKER 13-06-2024 23:05

      «Нули и единицы»!

      Учитываю...
  • 37 Администрация DARKER 13-06-2024 23:04

    Пятерку лучших открывает набравший по итогам голосования жюри 100 баллов рассказ...

    Учитываю...
    • 38 Администрация DARKER 13-06-2024 23:04

      «Лювлю»!

      Учитываю...
  • 39 Администрация DARKER 13-06-2024 23:01

    Выдыхаем, ожидая пятерку лучших!

    Учитываю...
  • 40 Администрация DARKER 13-06-2024 23:01

    На 6-м месте, набрав 95 баллов по итогам голосования жюри, оказывается рассказ...

    Учитываю...
    • 41 Администрация DARKER 13-06-2024 23:01

      «Вербатим»!

      Учитываю...
  • 42 Администрация DARKER 13-06-2024 22:59

    На 7-м месте, получив 89 баллов по итогам голосования жюри, оказывается рассказ...

    Учитываю...
    • 43 Администрация DARKER 13-06-2024 23:00

      «Спичечки»!

      Учитываю...
  • 44 Администрация DARKER 13-06-2024 22:57

    На 8-м месте, также получив 85 баллов по итогам голосования жюри, по дополнительным показателям оказывается рассказ...

    Учитываю...
    • 45 Администрация DARKER 13-06-2024 22:59

      «Сопливых никто не любит»!

      NB: Судьи чаще ставили этот рассказ на первое место в своих топах, чем «Лихо», поэтому при равенстве набранных баллов «Сопливых никто не любит» оказывается выше.

      Учитываю...