DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

СУБСТАНЦИЯ

«Металлента»: взрывная энергия от Spaint

Исполнитель: Spaint

Название альбома: Металлента

Жанр: modern metal / groove metal / heavy metal

Страна: Россия

Лейбл: selfreleased

Дата выхода: 21 августа 2024 г.

Когда речь заходит о современном металле, нужно быть готовым ко всему: от сумасшедших риффов до грубых вокальных партий, от жестких ударных до мелодичных соло.

Релиз группы Spaint мастерски балансирует между агрессивным напором и уникальной мелодичностью, превращая каждый трек в отдельную музыкальную эпопею. Альбом состоит всего из двенадцати треков общей продолжительностью в двадцать семь минут. Эта краткость исключает все лишнее и концентрирует энергию внутри каждой композиции.

Каждый трек, от мощного «Бро» до балладного «Звездного вальса», подчеркивает уникальную способность группы погружать в свои эмоции. Искренние лирические отступления добавляют глубины в каждую песню, создавая мощный контраст с агрессивными инструментами. Каждая композиция ‒ это мощный ураган энергии и эмоционального накала.

С первой композиции «X9» слушателя охватывает мощная волна звука. Постепенно напор музыки усиливается, раскручивая риффы, словно цепи, которые невозможно разорвать. «Бро» врывается в поток звука с прямолинейной безудержной силой, задавая тон всему альбому. «Мастерплан» ‒ трек, суровый и хлесткий, моментально захватывает внимание, а глубокие гитарные риффы создают окружающую атмосферу, полную динамики и драйва. Песня с загадочным названием «Ъ» продолжает марафон твердого ритма и агрессивного вокала, позволяя слушателю ощутить всю мощь металла. Особое внимание заслуживает композиция «Май», в которой Spaint продемонстрировали, как можно сочетать жесткие риффы с более мелодичными моментами, не теряя при этом свой стиль. Шестая композиция – инструментальный трек «Рондо», который звучит с напором, развивая атмосферу всего альбома. «Менталлента» ‒ заглавный трек, который подчеркивает все лучшие качества альбома: мощь, скорость и агрессию. «Звездный вальс» ‒ это момент относительной передышки, когда слушатель может наслаждаться плавными мелодиями в сочетании с мощным звучанием инструментов. На первый взгляд нежный и мелодичный, но сквозь музыку пробиваются тяжелые гитарные риффы, придавая ему глубину. Эта песня отличается тонким переплетением мягкости и экспрессии, демонстрируя разносторонность Spaint. Мелодичная композиция «Дай мне повод» выделяется своей энергетикой, идеально подходящей для живых выступлений. «Это Spaint!» ‒ песня самоидентификации, с ярко выраженным стилем группы, полная драйва и харизмы. «Последняя радость» заключает эту незабываемую музыкальную одиссею, оставляя слушателя в трепете от услышанного. Интроспективный трек полон эмоций, сочетающий в себе нежность и агрессию, завершающий альбом на высокой ноте. «Оутро» становится финальным аккордом, который завершает путешествие, оставляя шлейф эмоций и впечатлений. Трек оставляет слушателя в глубоком размышлении о пройденном пути.

С точки зрения продакшна, «Металлента» радует качественным звуком, который идеально передает каждый нюанс игры музыкантов. Инструментальное взаимодействие между гитарами, басом и ударными создает мощный и плотный звук, который захватывает с первых секунд. Каждый трек дышит энергией и страстью.

Это Spaint, и тут не может быть никакого сомнения.

«Металлента» не просто альбом — это утверждение их музыкальной идентичности и мастерства.

Настоящие ценители жанра найдут в этом альбоме то, что они давно искали: бескомпромиссную энергию, техническое мастерство и эмоциональную глубину.

В конечном итоге, этот релиз — настоящий подарок для всех поклонников жанра и хорошей музыки в целом.

Музыка Spaint — это приглашение в захватывающее путешествие, которое оставляет яркое впечатление и желание возвращаться к прослушиванию вновь и вновь.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)