DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

СУБСТАНЦИЯ

Ежемесячный горн: сентябрь 2024

В первом осеннем «Горне» этого года упомянем новую историю в картинках про монстра Франкенштейна, очередную мини-серию про зомби Marvel и пару новых комиксов про Темного рыцаря и не только.

Курсивом выделены фрагменты текстов из синопсисов и описаний комиксов, опубликованных издательствами на своих сайтах или в социальных сетях.

У издательства Image Comics вышла серия из пяти выпусков Ain't No Grave. Над ней работали Скотти Янг и Хорхе Корона.

Вестерн и одновременно темное фэнтези повествует о женщине, которая оставила жестокое прошлое позади, когда полюбила и стала матерью. Но это было до того, как она узнала, что все это будет отнято. Теперь ей снова придется взять в руки оружие и отправиться на поиски того, кто угрожает ей, а это — Смерть.

Также Image Comics публикует мини-серию Universal Monsters: Frankenstein. Второй из четырех ее номеров выйдет 25 сентября.

Каждый выпуск комикса, над которым работает Майкл Уолш, будет рассказывать шокирующую историю одной из частей тела, использованной для создания монстра из классического фильма ужасов 1931 года «Франкенштейн» от студии Universal.

Кроме того, 25 сентября Image Comics выпустит шестой номер комикса Feral от создателей серии Stray Dogs. В номере начнется новая сюжетная арка комикса, про трех домашних кошек, заблудившихся на природе во время кошмарной вспышки бешенства. Без людей, способных их защитить, кошки спешат найти дорогу домой, прежде чем их поглотит лес, полный бешеных зверей.

А в начале октября у Image Comics начнет выходить хоррор-комикс Hyde Street от Джеффа Джонса. Синопсис первого выпуска пугает тем, что в каждом городе и поселке, на каждой проселочной дороге и проспекте мегаполиса, если вы свернете не туда... вы можете оказаться на Хайд-стрит. Но будьте осторожны, с кем вы говорите и что делаете, потому что последствия могут привести к тому, что сама смерть покажется вам легким выходом.

А в конце октября опубликуют ваншот It Happened On Hyde Street Devour. Он поведает про женщину по имени Лили, которой необходимо похудеть, чтобы влезть в свадебное платье, но ей с трудом удается сбросить несколько килограммов. В качестве решения проблемы ей предлагают какую-то подозрительную добавку для похудения.

23 октября Image Comics опубликует первый номер Nullhunter от Майкла Уолша и Густаво Варгаса. В комиксе будет 12 номеров. Они по-новому перескажут подвиги Геракла.

Клэй — герой войны, который после возвращения домой сталкивается с невыразимой трагедией. В поисках справедливости он вынужден поступить на службу в могущественную компанию своего отца, OLYMP0S. Первое же задание приводит его на далекий N3M-3A по следу угнанной партии боевых львов.

У издательства Marvel Comics выходит серия из четырех выпусков Marvel Zombies: Dawn of Decay. Над мини-серией работают Томас Краевский и Джейсон Мур. Второй номер комикса опубликуют 9 октября.

По сюжету новый зомби-вирус вырвался на свободу, и в этом виноват Грут. Супергерои превращаются в зомби, и только Грут и Халк остаются неуязвимыми. Этим двум героям предстоит объединиться и проложить себе путь через разрушенный Нью-Йорк к лаборатории Баннера в Башне Мстителей, чтобы найти лекарство, пока не стало слишком поздно. Но сможет ли Грут контролировать Халка, или последний обрушит всю свою мощь на зомби, которых они когда-то называли друзьями?

Чужие и Мстители встретятся лицом к лицу! Все привело к этому: ксеноморфы достигли Земли! Совершенный организм встречает планету сверхлюдей. Кто падет первым?

У издательства DC Comics появится новая комикс-вселенная под названием Absolute Universe. В октябре в ее рамках стартуют две продолжающиеся серии. Это будут Absolute Batman про Бэтмена и Absolute Wonder Woman про Чудо-женщину. Над первой серией работают Скотт Снайдер и Ник Драготта, а над второй — Келли Томпсон и Хейден Шерман. Позже начнут публиковать серии про Супермена, Флэша и Зеленого Фонаря. Во всех комиксах будут представлены новые версии знакомых супергероев DC. Первый номер Absolute Batman появится в продаже 9 октября, а Absolute Wonder Woman — 26 октября.

Другая версия Темного рыцаря сразится с оборотнем в мини-серии Batman: Full Moon, сценаристом которой выступает Родни Барнс. Комикс из четырех номеров выйдет под импринтом DC Black Label. Первый выпуск опубликуют 9 октября.

В Full Moon на улицах Готэма появится древняя и сверхъестественная сила — оборотень, настолько мощный, что ему под силу справиться с самыми надежными ресурсами Бэтмена: его блестящим умом и различными гаджетами. Но достаточно ли одной лишь физической силы и стойкости Бэтмена, чтобы навсегда покончить с этим существом, или же эта схватка проберет его до самых костей? Даже такие могущественные магические союзники, как Затанна, предупреждают Темного рыцаря, что он не сможет выйти из этой схватки невредимым.

Издательство Alpaca сообщило об отправке в печать сборника «RUS BD. Избранное. Фэнтези». 176 страниц, твердый переплет, увеличенный формат как у всей серии RUS BD (190х268 мм), обложки обильно украшены лаком с двух сторон.

«RUS BD. Избранное» — серия альманахов от Alpaca, посвященных определенной теме или жанру. Издательство о составе нового сборника:

Сразу два комикса Сергея Авдеева, а именно «Охота на крыс» и «Ведьмино слово». Очень стильно нарисованные, очаровательные и самостоятельные, но вместе образуют некий общий сюжет.

Сразу две части «Былин» Ярослава Высоких, а именно «Змий» и «Вечная песнь». Потрясающий уровень рисунка, нестандартные раскадровки и способы повествования, а также раскрытие той самой темы — это определенно заслуживает качественного издания в увеличенном формате.

Совсем небольшая, но очень забавная немая история от Рашида Янова под названием «Семя». Прекрасно разбавляет объемные части сборника и дает передышку при прочтении.

Один из хедлайнеров книги — «Бракс» от тандема KIRU и Андис. Очень качественный черно-белый рисунок и трогательная история с одним из лучших сюжетных поворотов на нашей памяти.

В последний вагон залетел Роман Шевердин, а ему мы отказывать не можем и не хотим. На пару с Даниэлем Бобяковым они представляют небольшую главу проекта «Отступник». Не переживайте, она вполне работает сама по себе и без потенциального продолжения.

В сборнике не могло не найтись место для такого потрясающего автора и художника, как Александр Зеленков, мы уже издали его «Вещь покойника», он нарисовал для нас шикарного «Хамелеона», ну а грядущую книгу украсит другой комикс автора. Если вам понравилась «Вещь», то не пропустите и «Белый отрез», это еще одна деревенская история с налетом мистики, ну а потрясающий рисунок Александра никуда не делся!

В первом томе у нас было сразу несколько текстов, а именно статей и интервью, мы решили в этот раз отойти от этой практики, сосредоточиться на шикарных комиксах, но разбавить их текстовыми блоками более сюжетного характера. А именно полноценными рассказами, да не абы какими, а из-под пера знаковых современных писателей, Алексея Пехова и Виталия Зыкова! Оба рассказа мы, конечно же, красиво оформили и проиллюстрировали. В этом нам помогли Кирилл Романовский и Дмитрий Бесперстов, он же верстает и оформляет макеты всей серии.

Что ж, и на этом все. Следующий «Горн» будет в октябре.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)