DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Бодрые пляски на кладбище

Исполнитель: Molly Fancher

Альбом: Welcome to the Sematary

Жанр: хоррор-панк

Страна: Россия

Лейбл: Sick Taste Records

Год выхода: 13 августа 2020

Molly Fancher, уже знакомые читателям DARKER, — отечественная хоррор-панк группа, подкупающая «олдскульной» атмосферой ужастиков времен видеосалонов и саундтреков к оным. Ребята умудряются записывать песни, полные задора и драйва, но не без положенной хоррор-панку мрачной «готичности». Да и оформление их релизов — ни дать ни взять обложки старых видеокассет.

Да что там говорить, даже название их новинки — явная отсылка к творчеству Короля Ужасов. Мини-альбом называется «Добро пожаловать на кладбище», но слово «кладбище» в оригинале написано с ошибками, как в названии романа Кинга «Кладбище домашних животных».

Любопытно, что ранее у группы вышел сингл «Welcome to the Sematary», содержащий одноименную песню, записанную при участии Рода Ашера, вокалиста немецкой группы The Other. Участники Molly Fancher познакомились с ним во время выступления The Other на «Horror punk festival 2» в Москве, поддерживали контакт — и во время работы над новым EP предложили Роду записать вокал к этой композиции. И он согласился — с условием, что сингл будет бесплатно выложен на bandcamp.

Более того — это не единственный приглашенный участник в мини-альбоме. В песне «I'm Behind You» участвует Глеб Кэсэди из московской хоррор-панк группы Chaneys. Начинается запись с отличного атмосферного интро, настраивающего на немного мистический, загадочный лад — и сразу переходит в заглавную композицию с бойким риффом и удивительно «густым» звучанием, в котором голос вокалиста удачно оттеняет женский вокал.

Вокалистке дадут развернуться в следующей песне — «Die with me», еще более бойкой и, возможно, самой цепляющей в альбоме. При этом любопытно, что, несмотря на напор и зловещее название, песня звучит весьма романтично.

Впрочем, мериться напором тут сложно: песни пролетают, словно грохочущий по рельсам скорый поезд. Последняя композиция и вовсе умудряется удивить неожиданной ассоциацией: «Mr. N» звучит так, словно замедли ее немножко — и получился бы эдакий классический дум времен ранних альбомов Candlemass. И да, это комплимент, и немалый: атмосфера у этого трека самая что ни на есть правильная.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)