DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

СУБСТАНЦИЯ

Возвращение Блэйда

Блэйд № 1 / Blade #1

Сценарист: Брайан Эдвард Хилл

Художник: Елена Касагранде

Жанр: боевик, супергероика, ужасы

Издательство: Marvel Comics

Год издания: 2023

Похожие произведения:

  • фильмы про Блэйда
  • сериал про Блэйда
  • Блэйд — один из самых известных супергероев комиксов издательства Marvel. Он впервые был представлен читателям как второстепенный персонаж в серии The Tomb of Dracula, в ее десятом выпуске, опубликованном в июле 1973 года. В том номере герой сражался с Дракулой. Блэйд — охотник на вампиров. Хотя он отчасти сам является вампиром, у него нет их слабостей, но есть силы. За прошедшие годы Блэйд становился героем множества историй. Некоторые из них выходили на русском языке, включая комиксы «Гробница Дракулы» #10 с первым появлением персонажа, «Супергерои Marvel. Официальная коллекция № 28. Блэйд», «Росомаха против Блэйда», «Блэйд. Кровь и Хаос», «Духи возмездия. Битва у врат ада» и «Современные Мстители: Блэйд против Мстителей».

    Персонаж также известен благодаря трилогии фильмов с Уэсли Снайпсом: «Блэйд», «Блэйд-2» и «Блэйд: Троица». Про охотника на вампиров сняли и куда менее известный телесериал. А Marvel Studios уже несколько лет работает над новой картиной про персонажа. Премьера фильма должна состояться в следующем году.

    Но вернемся к комиксам. В прошлом году Блэйд заполучил собственную новую сольную серию комиксов под простым названием Blade. Она уже закончилась. Десятый и последний номер комикса вышел в апреле 2024 года. За сценарий комикса отвечал Брайан Эдвард Хилл, а рисовала выпуски Елена Касагранде. Первый номер серии «Дом идей» опубликовал в июле 2023 года. Начало комикса похоже на первые минуты фильма «Блэйд». В ночном заведении толпа вампиров готовится напасть на человека. Но внезапно там появляется охотник на кровососов, и начинается битва. Только в комиксе Блэйд влетел в заведение на машине, а вампиры готовились напасть на девушку, а не на парня. К тому же новая героиня оказалась не просто второстепенным персонажем. Следующий за началом флешбэк раскрывает, что на девушку по какой-то причине ведется охота. Но посочувствовать или пожалеть ее у читателей вряд ли получится успеть, ведь в этом же выпуске выясняется, что таинственная девушка на самом деле является злодейкой. В продолжении истории именно с ней придется бороться уже самому Блэйду. Это открытие кажется сделанным слишком поспешно и является частью такой проблемы номера, как темп повествования. Он слишком неровный, быстрый, хаотичный. В нем не хватает деталей, а некоторые из тех, что имеются, кажутся лишними и ненужными. Не работает выпуск и как боевик. Экшена в номере немного, а тот, что есть, сложно назвать интересным, зрелищным или изобретательным.

    Рисунок выглядит хорошо, но при этом не отличается детализированностью. Заметно, что фоны в кадрах зачастую пустые.

    Если задачей стартового номера какой-либо мини-серии или продолжительного комикса является привлечение потенциальных читателей, то первый выпуск Blade с ней не справляется. Это неудачное начало новых приключений охотника на вампиров. Возможно, следующие выпуски комикса будут намного лучше, но первый не настраивает на то, чтобы продолжать чтение Blade 2023 года.

    Сейчас Блэйд является одним из главных действующих лиц стартовавшего в мае масштабного кроссовера Blood Hunt. В нем разные супергерои Marvel Comics противостоят вампирам. Проходит эта битва в мини-серии Blood Hunt и других выходящих параллельно комиксах издательства. Пятый и последний выпуск мини-серии опубликован 31 июля, но уже успели анонсировать следующий комикс про Блэйда. Это будет серия из пяти выпусков Blade: Red Band. Пишет ее Брайан Эдвард Хилл. Первый номер планируют выпустить 9 октября. Комикс должен оказаться очень брутальным.

    Комментариев: 0 RSS

    Оставьте комментарий!
    • Анон
    • Юзер

    Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)