DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

СУБСТАНЦИЯ

О, спорт, ты — ужас!

Спорт своего рода шоу, а люди, как известно, любят шоу. Выше, сильнее, быстрее и… страшнее. Августовский DARKER посвящен спортивному хоррору. Сходу вспоминаются «Долгая прогулка» и «Бегущий человек» Стивена Кинга, где дух соревнования выкручен на максимум. Сюда же отнесем повесть «Билли „Блокада”» Стивена Кинга из сборника «Лавка дурных снов». В ней мы встречаемся с бейсболистом вымышленной команды «Нью-Джерси Тайтанс» Уильямом Блэйкли по прозвищу Билли «Блокада», упоминание игры которого было вычеркнуто из истории профессионального бейсбола. Не обойдем стороной «Адский забег» Клайва Баркера, рассказ, в котором один из бегунов — ни много, ни мало! — ставленник инфернальных сил, а его победа грозит ввергнуть мир в хаос и вечную тьму. Иронично о спорте писали, к примеру, Бернар Вербер в рассказе «Хлеба и зрелищ» и Роберт Шекли в рассказе «Гонки». А уж если рассуждать о «Голодных играх» Сьюзен Коллинз, их бесчисленных продолжениях и экранизациях, то, боюсь, слово редактора уподобится «Долгой прогулке» Стивена Кинга.

Из русскоязычных авторов тему спортивного хоррора обыгрывал Андрей Миллер в рассказе «Мальчики в зеленом», а в августовском номере DARKER’a вас ждут «Красная паутина» Дмитрия Лопухова, «Большая игра» Вадима Громова, «Страва» Алексея Жаркова и другие не менее талантливые произведения.

От меня в номере — четырнадцатый сборник «Темной поэзии» со стихотворениями Александра Першина, Антонины Крутиковой, Тимура Мустафина, Василия Нестерова, Павла Рязанцева, Крис Паркер, Ра́сточки, Кассандры Тарасовой, Марии Акиньшиной, Софьи Маркеловой, Алекса Каневского, Мари Вальтер.

Читайте рецензии Дмитрия Костюкевича на сборник Луиджи Музолино «Уиронда. Другая темнота», У-Апостола на роман «Ночное дежурство» Рэмси Кэмпбелла, Ольги Апреликовой на романы «Мое сердце — бензопила» Стивена Грэма Джонса и «Трактир „Ямайка”» Дафны Дюморье. Я же погрузилась в миры непревзойденного Максима Кабира и написала рецензию на его недавно стартовавших в продаже «Еретиков».

Не обошлось и без грустного. Двадцать восьмого июня ушел из жизни один из постоянных авторов журнала DARKER, Андрей Анисов. Я составила некролог, в который включила добрые слова от друзей и коллег Андрея: Дмитрия Костюкевича, Евгения Абрамовича, Ильи Пивоварова, Олега Хасанова, Александра Подольского, Кирилла Малеева, Михаила Павлова, Николая Иванова.

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Алексей 20-08-2024 23:26

    Какой неотразимый редактор теперь у издания!

    "К поцелуям зовущая, вся такая воздушная." (с)

    Учитываю...