DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

СУБСТАНЦИЯ

Ежемесячный горн: август 2024

Последний летний «Горн» этого года. В нем упомянем мини-серию о противостоянии Бэтмена и оборотня, кроссоверы Marvel с участием Хищника и Чужих, новый комикс по «Терминатору» и не только...

Курсивом выделены фрагменты текстов из синопсисов и описаний комиксов, опубликованных издательствами на своих сайтах или в социальных сетях.

Издательство Dark Horse Comics начало публиковать мини-серию Arkham Horror: The Terror at the End of Time по миру настольной игры «Ужас Аркхэма». Пишет комикс Каллен Банн, а рисует Андреа Мутти.

Также Dark Horse Comics выпустит серию из трех номеров Duck and Cover. Это вдохновленная мангой история о приключениях подростков в странной постапокалиптической Америке 1955 года. Над Duck and Cover работают авторы комикса «Американский вампир» Скотт Снайдер и Рафаэль Альбукерке.

Издательство Marvel Comics в последний месяц лета начнет публиковать два кроссовера. 21 августа выйдет первый выпуск мини-серии Predator vs Black Panther, в которой сразятся Хищник и Черная Пантера. Над комиксом работают сценарист Бенджамин Перси и художник Крис Аллен. А 28 августа появится в продаже в США первый номер кроссовера Aliens vs Avengers. Над этой мини-серией работают сценарист Джонатан Хикман и художник Эсад Рибич.

Чужие и Мстители встретятся лицом к лицу! Все привело к этому: ксеноморфы достигли Земли! Совершенный организм встречает планету сверхлюдей. Кто падет первым?

Также у Marvel Comics выходит комикс Werewolf by Night: Red Band про Ночного оборотня Джека Рассела. В этой истории Джек сталкивается с новыми врагами. А у издательства DC Comics под импринтом DC Black Label выйдет Batman: Full Moon, серия из четырех выпусков. Первый из номеров выйдет в октябре.

По сюжету Full Moon по улицам Готэм-сити бродит древняя и сверхъестественная сила — оборотень настолько мощный, что ему под силу справиться с самыми надежными ресурсами Бэтмена: его блестящим умом и различными гаджетами. Но достаточно ли одной лишь физической силы и стойкости Бэтмена, чтобы навсегда покончить с этим существом, или же эта схватка проберет его до самых костей? Даже такие могущественные магические союзники, как Затанна, предупреждают Темного рыцаря, что он не сможет выйти из этой схватки невредимым.

Издательство Image Comics выпустит третью серию из пяти номеров Creepshow. Это хоррор-антология по сериалу «Калейдоскоп ужасов». В выпусках, как и в эпизодах сериала, будет по две страшные истории. Первый выпуск новой серии выйдет 25 сентября.

Издательство Dynamite Entertainment представит комикс The Terminator. Его сценаристом является Деклан Шелви, а художником — Люк Спэрроу. Первый номер комикса ожидается только в октябре.

По сюжету после того, как планы по убийству Сары Коннор и ее сына Джона провалились, Скайнет открывает еще несколько путей в прошлое. Искусственный интеллект, который хочет сломить человеческое сопротивление, отправляет терминаторов по всему миру и в разное время. Скайнет хочет уничтожить нынешних бойцов cопротивления, их предков и всех остальных, кому не повезло оказаться в зоне поражения. И хотя ни одно из этих второстепенных заданий не является таким же простым, как миссии первых Т-800 и Т-1000, время буквально на стороне машин. Из-за Скайнет вся история превращается в зону боевых действий.

Dynamite Entertainment продолжает публиковать серию Army of Darkness Forever, действие которой разворачивается после случившегося в фильме «Армия тьмы». Над комиксом работают сценарист Тони Фликс и разные художники. В августе выйдет 10-й номер Army of Darkness Forever.

Сразу после событий «Армии тьмы» (режиссерской версии, конечно) Эш прокладывает себе путь бензопилой через техноармию тьмы в 2093 году и защищает проходы магазина S-Mart в 1993 году! (Что? Как?!) Тем временем в далеком прошлом его возлюбленная Шейла борется с вернувшимся злом в замке Кандар.

Издательство «Сокол» не выпустит на русском языке сборник «Человек-тень. Том 3. Блюз мира мертвых». Был запущен сбор средств на издание комикса, но необходимая сумма не была собрана.

Издательство «Комильфо» выпустило сборник «Темные места. Лесной пожар». Мягкий переплет, 160 страниц.

Леса в Арройо пылают уже шесть недель… …а команда женщин-заключенных из программы по борьбе с пожарами рискует всем, находясь на передовой. Однажды новенькая в их отряде — офисная работница, попавшая в тюрьму за сомнительные сделки, — обнаружила, что они находятся всего в паре миль от пустующего особняка ее вороватого бывшего босса.

Она предложила соратницам разграбить его под покровом дыма и пепла, и сплоченная команда вдруг встала перед мучительным выбором: стоит ли покинуть фронт, а вместе с ним и единственный путь к свободе, ради шанса зажить поистине новой жизнью?

Что это: проблеск удачи или смертельная ловушка?

В ваших руках полное издание комикса «Темные места: лесной пожар» — невероятной истории об ограблении за авторством легендарного сценариста Скотта Снайдера и прорывного художника Хейдена Шермана!

Также «Комильфо» опубликует комикс «Machine Gun Kelly представляет: отель „Диабло“». Твердый переплет, 160 страниц. В сборнике пять историй.

Между адом и раем есть место, где мятущаяся душа может найти временное пристанище, — отель «Диабло». Здесь твои поступки при жизни станут ключами, отпирающими дверь к вечности в посмертии. Сегодня Лидию Лопес ждет первая ночь в качестве администратора этого заведения. Каждому гостю не терпится поделиться своей историей, но им также предстоит усвоить тяжелый урок…

Этот сборник вдохновлен одноименным альбомом Machine Gun Kelly и рассказывает несколько волнующих, пугающих и даже жутких историй. Вы познакомитесь с необычными постояльцами отеля «Диабло» и узнаете, какие скелеты они скрывают в шкафах их уютных апартаментов.

Издательство «Азбука» выпустило новый комикс Брендона Сандерсона — «Избранник Тьмы». В создании комикса также принимали участие Джексон Лэнзин, Коллин Келли и Нейтан Гуден. Твердый переплет, 224 страницы.

Пол Танасин — на вид обыкновенный семнадцатилетний парень. Недавно он съехал от матери и теперь намерен жить самостоятельно. Однако Пола мучают загадочные видения... Видения о мрачном мире с багровыми небесами, в котором силы света ведут непримиримую борьбу с уродливыми существами. А во главе чудовищ стоит человек в черных доспехах, могучий тиран, известный как Избранник Тьмы. Пол пытается выяснить, почему его преследуют эти навязчивые образы, однако правда, которая открывается юноше, переворачивает его непримечательную жизнь с ног на голову…

Новый проект культового фантаста Брендона Сандерсона переносит читателей в потустороннюю реальность, вобравшую в себя элементы лучших образцов темной фэнтези. Древние пророчества, герои магии и меча, битвы за судьбу мира... Все это и многое другое вы найдете в графическом романе «Избранник Тьмы»!

На случай, если вы не следите за нашими книжными изданиями, расскажем немного об авторе «Избранника Тьмы». Брендон Сандерсон — знаменитый писатель, автор фэнтезийных романов. Наиболее известен благодаря циклам книг «Архив Буресвета» и «Рожденный туманом», а также сборнику повестей «Легион». Его произведения переведены на 35 языков, они неоднократно входили в список бестселлеров по версии The New York Times. Литературным дебютом Брендона стал роман «Элантрис», опубликованный в 2005 г. издательством Tor Books. Позже начали выходить романы, относящиеся к трилогии «Рожденный туманом». Его произведения удостоены премий конвента «Драгонкон», Дэвида Геммела, «Хьюго», SFinx и других.

Как известно, Брендоном Сандерсоном задумывался целый цикл и даже вселенная, однако творческий процесс — штука сложная. Будет ли продолжение у этой истории, доподлинно неизвестно, но ясно одно: «Избранник Тьмы» читается обособленно от других произведений автора, и финал у комикса интригующий.

У издательства «Фабрика комиксов» вышла хоррор-манга «Фантомная зона. Сезон 2. Эфирная деревня» Дзюндзи Ито. Твердый переплет, 226 страниц.

Также «Фабрика комиксов» выпустила однотомную хоррор-мангу «Страшные истории Мими» от того же автора. Твердый переплет, 226 страниц.

Мими известна тем, что постоянно рассказывает друзьям о приключившихся с ней ужасных происшествиях. В ее историях фигурируют призраки, злоумышляющие духи и прочие сверхъестественные существа. Ее сердечный друг, сопровождающий девушку повсюду, не раз подвергается серьезной опасности, но при этом склонен считать все преследующие их несчастья результатом неудачного стечения обстоятельств. Но, может быть, призраки и чудовища все же не являются плодом неуемной фантазии Мими, и за девушкой и в самом деле охотятся пришельцы из потустороннего мира?

Другой новинкой от «Фабрики комиксов» стала однотомная хоррор-манга «Деревня Хинацуги» Аки Симидзу. Твердый переплет, 224 страницы.

Лишь немногие находят путь в таинственную деревню Хинацуги. И никому не удается сбежать, не оставив там часть себя…

И на этом все. Следующий «Горн» ожидайте уже осенью.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)