DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

СУБСТАНЦИЯ

Искусство смерти и возрождения

Sekiro: Shadow Die Twice. Иллюстрации

Жанр: артбук, soulslike

Издательство: Xl Media

Год издания: 2024

Похожие произведения:

  • Игра Sekiro: Shadows Die Twice
  • Артбук «География Лавкрафта»
  • Артбук «Bloodborne. Антология. Отголоски крови»
  • Артбук Dark Souls. Иллюстрации III
  • Sekiro: Shadows Die Twice — необычная игра. Она дает возможность погрузиться в мир самурайского боевого искусства, японской мифологии и философии смерти. Эта книга позволит читателю не спеша рассмотреть детали, которые в игровом процессе не привлекают внимания, однако имеют нарративный подтекст.

    Артбук открывает перед читателями двери в мир Sekiro, пропитанный атмосферой жестокой красоты и мрачного очарования. Визуальный стиль игры — это смесь традиционных японских узоров, динамичных силуэтов воинов-самураев и погруженных в тень пейзажей. Художники Sekiro создали не просто красивую картинку, а целую вселенную, которая дышит историей, переполнена сюжетными деталями и тайнами, готовыми раскрыться при внимательном рассмотрении.

    В первой главе читателя вводят в курс дела пейзажами полей битв, снабжая сопроводительным текстом для погружения в сюжет. А когда на страницах появляется Волк, главный герой, складывается ощущение, что вступительная заставка закончилась и сейчас начнется сама игра.

    Отчасти так и есть. Вся начальная глава посвящена фонам местности, где разворачивается действие. Также подробно можно рассмотреть идолов и части архитектуры, которые в процессе игры довольно неприметны.

    Именно такой подход делает артбук не просто сборником иллюстраций, а интерактивным повествованием о создании мира Sekiro. Эта часть самая обширная и занимает большую часть книги.

    Артбук и показывает визуальный мир Sekiro, и рассказывает о вдохновении, которое подтолкнуло авторов к его созданию. Художники использовали реальные исторические факты и легенды Японии, чтобы сотворить атмосферу аутентичности.

    Вторая глава демонстрирует процесс возникновения персонажей. Читатель увидит, как внимательно художники прорабатывали внешний вид героев и боссов, учитывая их характер, роль в сюжете и боевой стиль.

    Особое внимание уделяется Волку. Мы видим, как прорабатывался его дизайн, как менялся образ в процессе разработки игры. В артбуке есть также подробные рисунки оружия и протезов, что позволяет оценить детали и индивидуальность каждого предмета.

    Третья глава — самая маленькая. В ней собраны расходники, катаны и прочие, казалось бы, незаметные вещи. Однако они являются необходимыми подробностями, которые достраивают мир.

    Отдельно необходимо выделить издание артбука. Xl media постарались и смогли выпустить невероятную по качеству книгу. Начиная с суперобложки, стилизованной под манускрипт, благодаря особой бумаге, и заканчивая качеством печати на толстых страницах и твердом переплете. Традиционно игры Хидэтаки Миядзаки выделяются темнотой, и артбук соответствует настроению. Именно детальное качество изображений в черном цвете удивляет при просмотре иллюстраций.

    Помимо всего прочего, книга рассказывает еще и о философских идеях, которые легли в основу игры. Sekiro строит игровую механику на повторении смерти и возрождения, и в артбуке мы видим, как художники передавали эту идею. Тема смерти и возрождения отражена в дизайне персонажей, в атмосфере, в механизмах игры.

    Артбук Sekiro: Shadows Die Twice — путешествие в огромную игровую вселенную. Мы можем проследить, как художники, дизайнеры и геймдизайнеры создавали мир, который оставил неизгладимый след в истории игр. В итоге данный артбук — это не просто красивый объект, а важный документ о создании одной из самых глубоких игр нашего времени. Он позволяет нам окунуться в мир Sekiro с новой стороны, увидеть его сквозь призму творческого процесса и понять масштаб идеи.

    Комментариев: 0 RSS

    Оставьте комментарий!
    • Анон
    • Юзер

    Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)