DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Есть ведьмы в немецких селеньях

Исполнитель: Witch Ritual

Название альбома: Death Beyond

Жанр: Death Doom

Страна: Германия

Лейбл: Self-Released

Дата выхода: 2019

Witch Ritual

Иногда кажется, что высшая точка новаторства – не вестись на разговоры о новаторстве и просто гнуть свою линию. На этом пути шедевры возникают гораздо чаще. К примеру, данный альбом поначалу вообще производит впечатление чего-то этакого: записанного этак в соседней студии с Candlemass, в конце восьмидесятых. Ну, это, правда, если пропустить самый первый, вступительный трек, наводящий на мысли скорее о дарк-эмбиент и ритуальном индастриэл. Но уже с первой же «полнометражной» песни – акустический бальзам льется в уши и лечит сердце старого фаната, измученного модными новинками. Чугунные, размеренные риффы, «качающие» с полным осознанием собственного достоинства и женский вокал, в котором действительно проскальзывает нечто «ведьминское».

Вообще, главное, чем подкупает альбом еще в самом начале знакомства с ним – так это искренней прямолинейностью, которую современный метал подрастерял. Группа названа «Ведьмовской ритуал» и стоит включить запись, как понимаешь: точно – он родимый и есть. Вторая же композиция и, собственно, первая песня без затей названа «Обряд черной магии». Даже подход к сочинительству – из той же славной эпохи: восемь композиций на альбоме, продолжительностью до семи минут, сорок с небольшим минут меломанского кайфа, словно альбом специально «затачивался» под винил.

Этот коллектив, недвусмысленно именующий себя «группой оккультного дума», возник в Берлине в 2012 году, первый EP с обнаженными ведьмами на обложке, выпустил только в 2016, а полноценного альбома пришлось ждать до этого года. Но оно того стоило… Состав группы классический: два гитариста, басист, ударник и вокалистка – что еще нужно, чтобы попытаться сыграть Black Sabbath лучше самих Black Sabbath: «оккультной атмосферы больше, психоделии меньше». И, не смотря на присутствие в социальных сетях, больше ничего об этой группе толком и не известно – кроме того, что вокалистка поет так же в треш-группе Thwart.

Подобной музыкой легко наслаждаться – или же пройти мимо, если вы «не въезжаете» в этот стиль, пограничных вариантов с таким материалом почти не бывает. Но зато о ней довольно сложно сказать что-то, не впадая в банальность. По сути, чтоб понять, ваша ли это «чашка чаю» достаточно первых двух треков на альбоме. Единственным и то, весьма условным недостатком, можно записать то, что каких-то «бросающихся в уши» хитов здесь нет, пластинка воспринимается довольно ровно. С другой стороны, это можно посчитать и достоинством: при желании треки можно гонять сколько угодно и в любом порядке – кроме, разве что последнего, хрупкой и негромкой баллады, вроде тех, которыми славились в свое время «правильные» металлисты. А все потому, что Witch Ritual - самые что ни на есть правильные, каких, казалось бы, «сейчас не делают».

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)