DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Константин: Новое начало

The Hellblazer #1 / «Восставший против Ада» №1

Сценарист: Саймон Оливер

Художник: Моритат

Жанр: мистика, триллер, фантастика, ужасы

Издательство: DC

Серия: TheHellblazer (2016)

Год издания: 2016

Похожие комиксы:

  • Hellblazer
  • Constantine
  • Constantine: The Hellblazer

Джон Константин решил свою проблему с возвращением в Лондон, и теперь на него сваливаются новые беды: старый друг Болотная тварь не может найти свою пропавшую возлюбленную, а некая таинственная сила желает стать «сильной рукой» для всего человечества.

Если вы все же решились читать серию The Hellblazer (2016) после очень слабого выпуска The Hellblazer: Rebirth, то он вас может и не разочаровать. Нельзя написать, что в нем происходит что-то выдающееся, но для первой части сюжетной арки сгодится. В выпуск вполне органично вписались две сюжетные линии. Первая обозначает будущих врагов Джона, один из которых был свидетелем убийства эрцгерцога Франца Фердинанда в 1914 году, того самого, что привело к Первой мировой войне, а её итоги – ко Второй. Информации об этих новых врагах сценарист дает крайне мало, предпочитая лишь самую малость распалить читательское любопытство и оставить подробности для следующих номеров. А большую часть выпуска Джон будет помогать Болотной твари искать его бесследно исчезнувшую возлюбленную. И хотя выпуск получился больше разговорным, а его центральные действующие лица в основном просто перемещаются по Лондону, следить за ними весьма забавно за счет Константина, который много и хорошо острит и шутит. Над серьезной и внешне немного нелепой Болотной тварью шутки особенно хороши. Благодаря остроумному тексту выпуск читается влёт. А главное, Константин из этого выпуска вовсе не тот показной подонок, что был в The Hellblazer: Rebirth. Этот и пошутит, и посочувствует, когда нужно. К тому же здесь он показывает себя как более тонкий манипулятор, а иногда даже ведёт себя как человек, сам достойный сочувствия.

Стиль рисунка Моритата как будто стал немного лучше после The Hellblazer: Rebirth, во всяком случае, люди выглядят чуточку приятнее, чем в «перерождённом» выпуске. Но в целом же, ни рисунок, ни его покраска в The Hellblazer #1, как и в The Hellblazer: Rebirth, не впечатляют. И скорее всего так будет и в остальных выпусках первого сюжета серии, если только у серии внезапно не произойдёт смена художника или колориста, или их обоих.

На страницах The Hellblazer #1 скрывается больше причин, чем на страницах The Hellblazer: Rebirth, начать читать новую серию о Джоне Константине, восставшем против Ада. И хотя в выпуске мало что происходит, за счет хорошего текста, он оставляет после себя очень приятное послевкусие и маленькую надежду на то, что эта серия не заставит жалеть всех тех, кто взялся за ее чтение, о своем решении.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)