DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Нездоровое кино о нездоровой пище

Атомная школа: Возвращение. Часть 1 / Return To Nuke ‘Em High Volume 1

США, 2013

Жанр: ужасы, фантастика, комедия

Режиссер: Ллойд Кауфман

Сценарий: Трэвис Кэмпбелл, Кэйси Клэпп, Дерек Дресслер

В ролях: Астра Паредес, Катрин Коркоран, Вито Триго, Клэй фон Карловиц

Похожие фильмы:

  • «Беспредельный террор» (1999)
  • «Атака куриных зомби» (2006)

Рэйми и Джексон уже давным-давно выросли из узких штанишек киноандеграунда и снимают теперь своих «Властелинов колец» и «Спайдерменов», почивая на голливудских лаврах. Но кто-то до сих пор не может успокоиться, предпочитая звездам и всемирной славе мутную зеленую рвоту. Имя ему Ллойд Кауфман, и к счастью поклонников обратной стороны кинематографа, он снова в седле, впервые за восемь лет.

Именитый режиссер Квентин Тарантино, будучи поклонником Кауфмана и студии «Troma», наверняка был рад узнать, что вдохновил своего кумира снять не просто продолжение, а целую эпопею из двух частей. Эта идея, по словам самого Кауфмана, действительно берет начало из «тарантиновской» дилогии «Убить Билла». Затея, прямо скажем, слегка сомнительная, так как до этого «Troma» укладывала фильмы своего производства в пару часов, и никаких делений одной истории на целых две части не требовалось. На деле это лишь вредит повествованию, обрывая только-только начавший развиваться сюжет пресловутой надписью «To be continued…»

Время нисколько не изменило суть картин студии «Troma», повлияв лишь на высмеиваемые их кинотворениями темы. Оригинальный фильм «Атомная школа», вышедший в 1986 году, касался проблемы ядерной угрозы, а продолжение «Атомная школа: Возвращение» сменило тематику в сторону всеобщего помешательства на «нездоровой» пище. В этот раз, наглотавшись хот-догов с химикатами, мутирует школьный вокальный кружок, а противостоят ему две юные лесбиянки, избравшие для борьбы с врагами весьма нестандартные способы. Персонажи и само действо по-прежнему такое же забавно-дебильное, высмеиваются киноштампы и современное общество с его заботами и интересами, а самое главное, мутно-зеленые рвотные массы все так же радуют глаз старых поклонников «Тромы».

Картинка перед нами яркая, качественная. Актеры корчатся весьма усердно и заставляют улыбаться. Встречаются отсылки к классическим «тромовским» фильмам, например, к «Сержанту Кабукимену» и «Токсическому мстителю», из которого снова взяты набившие оскомину кадры с переворачивающейся машиной и все так же вставлены в новоиспеченную киноленту. Словом, «Troma» как «Troma», что тут еще скажешь. Удивить не удивили, но этого и не требовалось. Требовался просто качественный, смешной, интересный продукт. И вот на слове «смешной» все как раз застопорилось.

Проблема в том, что фильм «Атомная школа: Возвращение. Часть 1» похож на комедийное шоу, сборник сценок с придурковатыми персонажами. Сюжет практически стоит на месте, в кадре очень мало действия. А еще точнее будет сказать: в кадре очень мало ЦЕННОГО действия, — действия, которое могло бы держать у экрана и толкать сюжет вперед. И данная претензия никогда бы не возникла, не будь этот фильм продолжением оригинальной истории, которая развивалась динамично и была действительно всесторонне приятным образцом трэш-кинематографа. Остается лишь надеяться на вторую часть «Атомной школы: Возвращение» и на то, что главные козыри у Ллойда Кауфмана все еще остались в рукаве.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)