DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Пепел к пеплу, прах к праху

Колумбарий (авторский сборник)

Автор: Александр Подольский

Жанр: хоррор

Издательство: АСТ

Серия: Самая страшная книга

Год издания: 2023

Похожие произведения:

  • Александр Матюхин «Восхищение»
  • Олег Кожин «Зверинец»

Отморозки мотаются по городу в поисках частей тел, храбрый старик сражается с полчищами змей, странные инопланетные твари охотятся на простых охранников, а где-то глубоко под землёй уже подбирается к невинной жертве жуткий хозяин туннелей. Да, и не забывайте оглядываться по сторонам на вечерней прогулке – смертельно опасный человек-банан выходит на охоту. Всё это и многое-многое другое ожидает читателя в новом хитовом сборнике «Колумбарий» Александра Подольского.

Каждый, кто хотя бы вполглаза наблюдал за развитием отечественного хоррора, наверняка уже знаком с автором. Настоящий ветеран русского ужаса, основатель многих проектов и конкурсов. В конце концов, создатель одного из самых скандальных рассказов на просторах СНГ. Несмотря на заработанное признание, не один десяток лет писательского ремесла за спиной, заслуги перед жанром, «Колумбарий» - долгожданный сольный дебют Подольского. Читателю представляется уникальная возможность проследить за творческим путём, заполучить в коллекцию компиляцию лучших рассказов автора и насладиться жанровым многообразием. Александр скрупулёзно отбирал каждую урну с прахом, бережно хранил и теперь готов продемонстрировать всем желающим лучшие образцы. Добро пожаловать в «Колумбарий».

Что же внутри? В первую очередь, необходимо подготовиться к одному несложному условию, заключить небольшую сделку с автором. Не нужно ждать однообразных, предсказуемых рассказов. Один из козырей сборника – мультижанровость. Подольский мастерски удивляет неожиданными концовками, застаёт врасплох твистами, сюжетами, сдабривая каждую историю густой атмосферой. Мистический хоррор, психологический, сплаттерпанк, вирд – автор смело бросает читателя в пучину собственного безумия.

В антологию вошли аж тридцать две истории ужасов (урны с прахом) на любой вкус. Нуарный «Трюк с фонарём» рассказывает о частном детективе, который берётся раскрыть тайну жутких серийных убийств во время представлений иллюзионистов. Атмосфера распада, горькая неизбежность, грубоватый протагонист, роковая женщина и щепотка магии делают рассказ особенным, прочно занимает место в памяти. «Кап-кап» плотно засасывает тягучей атмосферой в духе Адама Нэвилла или Рэмси Кэмпбелла. «Демьяновы фильмы» повествуют об очень странном кинотеатре, где можно увидеть любой фильм мечты. Цена? Всего лишь душа. История примечательна харизматичным антагонистом и тем сладким чувством ностальгии, искреннего удивления; пробуждает внутреннего ребёнка, который во все глаза смотрел «Робокопа» или «Чужого» и не мог поверить в происходящее. «Парк Исполинов» берёт смелой идеей и монументальностью, так и просится на большой экран. А вот «Свиньи» или «Пазл» тот случай, когда автор снимает белые перчатки и играет по-крупному. Если вы фанат экстремального ужаса, смакования жестокого, поэзии насилия – парочка урн заготовлена и для вас. За атмосферную, вирдовую часть свободного падения рассудка отвечает «Зов страны невидимок». Рассказ служит плацдармом для стимуляции мозга читателя, прогулкой с автором на равных. Всё это лишь часть неожиданных сюрпризов, заготовленных в сборнике.

Как и в других антологиях, книжках серии «Самая страшная книга», ставка сделана на привлечение аудитории за счёт максимального разнообразия. Возможно, не все рассказы придутся по вкусу, отпугнёт какой-либо суб-жанр, но все остальные гарантированно врежутся в память и докажут, что русскоязычный хоррор – сила, с которой надо считаться. Наберитесь духа, запаситесь временем, терпением и добро пожаловать в «Колумбарий». Приятной экскурсии.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)