DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Такие разные... и всё-таки вместе

Паучьи миры / Spider-Verse

Жанр: супергероика, боевик, кроссовер

Сценарий: Дэн Слотт и другие

Художник: Оливье Куапель и другие

Издательство: оригинал — Marvel, русское издание — «Комильфо»

Год издания: 2014, русское издание — 2016

Похожие произведения:

  • фильм «Противостояние», 2001 (реж. Джеймс Вонг)

Не так давно питерское издательство «Комильфо» выпустило русское издание Spider-Verse, книгу «Паучьи миры». Это довольно увесистое издание, которым при должной сноровке вполне можно убить. Над созданием книги работало более десятка художников и сценаристов. Обложка твердая, в издании под 650 страниц и уйма комиксов, на любой вкус! Просто представьте 3-4 стандартных хардкавера, стоящих на полке рядом. Вот примерный объём издания, а историй тут ...

Список номеров довольно внушительный. Восемь номеров «Удивительного Человека-Паука», последние два «Супериора» (что спойлерит концовку этой, вероятно, лучшей серии по Человеку-Пауку, так что думайте дважды, прежде чем читать), какие-то там материалы из «Стражей Галактики» под номером 1 (зачем?), сингл «Человек-Паук 2099», а также законченные серии, по три-четыре эпизода, «Алые Пауки», «Женщина-паук», (и, конечно-же, самое главное блюдо) — «Паучьи Миры» и «Паучьи Миры. Работа в команде».

А вот с дополнительными материалами не всё так гладко. Казалось бы, в комиксе фигурирует десятка полтора Пауков, и не каждый читатель знаком со всеми. Кто такой Супериор-ЧП или ЧП-Нуар? Немного дополнительной информации не помешало бы.

Теперь немного о сюжете. Существует некая семья Морланнов, которые то ли вампиры, то ли каннибалы, то ли не пойми кто. Каким-то образом, они захватили Ткача, существо, которое связывает миры в паутину, позволяя скакать из одного в другой. Так что семейка кровососов путешествует по многомерной Вселенной и истребляет Человеков-пауков. Видели фильм «the ONE» с Джеттом Ли? Похожая история. Пауки, чтобы всех не поубивали, решают выступить единым фронтом.

Так же в центр сюжета попал доктор Отто Октавиус, переместившийся в тело Человека-Паука. Он попадает в 2099 год, и с помощью новых технологий делает себя всякие крутые паучьи гаджеты, вроде портативного телепорта. И с его помощью тоже скачет по мирам, спасаясь от Морланнов.

По рисунку всё на высшем уровне. При этом, в кадре бывает столько драйва, движения, столько пауков на одну страницу, что просто дух захватывает! В некоторых кадрах может быть пять, шесть, даже десять Пауков! Отдельно стоит отметить, что создателям удалось найти единое сочетание для целой плеяды художников. В результате, ничей рисунок не перетягивает всё внимание на себя. Всё выполнено крайне гармонично.

Конечно, сам по себе сюжет может вызвать головную боль. Герои прыгают из мира в мир, поэтому нужно постоянно держать в голове, что, где и как происходит. Иначе можно быстро запутаться. Плюс тут очень много пауков. Паук Нуар, Супериор, Паук-свинья, фигурально выражаясь, ЧП из комиксов 60-х, двадцать видов симбиотов, Спайдер-Гвен, робот-паук SP//DR и еще куча-куча-куча пауков, включая хот-хот-хот Женщину-Паука из «Старика Логана». В общем, если вы фанат ЧП, то хватайте издание, не пожалеете.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)