DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Темный мир Драконикона

Исполнитель: Draconicon

Название альбома: Dark Side of Magic

Жанр: Power Metal

Страна: Италия

Лейбл: Beyond The Storm Productions

Дата выхода: 22 октября 2021 года

Когда речь заходит о пауэр-метале, немедленно вспоминаются уже успевшие стать классикой Helloween, Kamelot и Blind Guardian. Сегодня же на первый план выходят более суровые представители жанра, среди которых флагманом, бесспорно, является Powerwolf. Именно на эту команду ориентируется молодая группа Draconicon — по их же словам.

Новообразованный коллектив определяет свой стиль как dark-power-metal, в котором соединились мрак и готика. Описание своей музыки участники команды обильно приправляют такими словами, как «печаль», «мрак», «хаос», «безумие», «зло» и прочими, что ласкают слух любого ужасомана.

Альбом «Dark Side of Magic» — первый в дискографии Draconicon. До этого выходили лишь синглы, которые теперь стали частью «Темной стороны магии». На обложке, выполненной в мрачно-кровавых тонах, изображен ужасающий дракон, который своим пламенем ровняет с землей оставшиеся от человечества руины.

Мрачного антуража группе добавляют костюмированные образы самих музыкантов. Каждый выглядит или как злой чародей, или как вампир викторианской эпохи.

Перейдем к музыке — возможно, там дела обстоят не столь мрачно.

Первая, вступительная композиция, как водится, длится всего пару минут. Это «Principium Tenebris», что в переводе с латыни означает «Начало тьмы». Она буквально дышит готикой и потусторонним ужасом. Зловещий шепот, переливы музыки ветра и тревожная виолончель превосходно делают свое черное дело.

Следующая, «Fiery Rage», врывается на арену с готическим соло. Однако назвать ее мрачной сложно. Она скорее ближе к Kamelot, нежели к Powerwolf. Здесь все по классическим канонам пауэр-метала: высокий вокал, мелодичные гитары и ураганно-скоростные ударные — визитная карточка жанра.

Третья, «Dark Side of Magic», по настроению скорее эпическая. На нее снят клип. Ничего фэнтезийного в нем нет — это своего рода презентация группы, где демонстрируются исполнители и их костюмы. Все здесь прекрасно, однако музыке вновь не хватает мрачности. И скрипки играют, и припев запоминается, и даже есть вставки на латыни — но, к сожалению, все это не создает атмосферы темного пауэр-метала, которая просто-таки напрашивается.

А вот следующая, «Blackfire», — это уже другое дело. Вступительное соло сразу воскрешает в воображении мрачные викторианские залы. Вообще, тьма пробудилась еще во вступительном произведении, однако вторая и третья композиции свели ее на нет. В «Blackfire» же чувствуется, как раскрывается мрак.

«Draconis Theocracy» во вступлении и проигрышах демонстрирует легкие восточные мотивы, что, в общем-то, хорошо вписывается в композицию под таким названием — «Теократия Дракона». Политический подтекст искать здесь не стоит — это все-таки пауэр-метал, а он в массе своей весьма индифферентен к подобным темам. В этой песне впервые слышится экстремальный вокал, который не выводится на первый план, а оттеняет основную вокальную партию.

«Edge of Power» вступает величественно, в сопровождении скрипок. На нее также снят клип с простым сюжетом. Как говорят сами Draconicon, здесь они описали техники, при помощи которых можно перейти на темную сторону. В центре сюжета —

очень старая книга с таинственными символами. Читая ее, героиня случайно ранит палец и окропляет бумагу кровью…

Вступительные партии скрипок седьмой

композиции, «Monsters' Breakaway», вполне аутентично вписались бы в какую-нибудь песню группы «Король и Шут». Однако за вступлением начинается чистый пауэр — увы, менее леденящий душу, чем хотелось бы. Это, пожалуй, главная проблема целого ряда произведений, в том числе баллады «Dusk of a Hero».

В то же время «Darkspell» выдержана в темных тонах. Следующая, «Necropotence», тоже бодрит своей далеко не светлой атмосферой.

Завершается альбом замечательной «Symphony of Madness» с сильным креном в классическую музыку. Однако настроение безумия она, вопреки названию, не передает вовсе. Музыке недостает некоего важного элемента. Возможно, мрачности в стиле XIII.století или Nox Arcana.

Однако в целом перед нами вполне достойный и профессиональный дебют для пауэр-метал команды.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)