DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Вампир-герой

Ангел. Том 1. Быть человеком / Angel Vol. 1: Being Human

Сценарист: Брайан Эдвард Хилл

Художники: Глеб Мельников

Жанр: боевик, мистика, хоррор

Издательство: Boom! Studios

Год издания: 2019

Похожие произведения:

  • телесериал «Баффи — истребительница вампиров»
  • телесериал «Ангел»
  • комиксы про Ангела от издательства Dark Horse Comics

В январе 2019 года издательство Boom! Studios начало публиковать комикс Buffy the Vampire Slayer. Он стал переосмыслением известного телесериала «Баффи — истребительница вампиров» про избранную девушку, сражающуюся против вампиров, демонов и прочих сил зла. В апреле того же года вышел четвертый выпуск Buffy the Vampire Slayer, в котором состоялся дебют новой версии Ангела. Этот вампир с душой был романтическим интересом Баффи и одним из важнейших персонажей в оригинальном шоу и даже получил собственный телевизионный сериал «Ангел», растянувшийся на пять сезонов. Одним из основных персонажей комикса Buffy the Vampire Slayer от Boom! Studios Ангел не стал, зато получил собственную серию – Angel, нулевой номер которой вышел всё в том же апреле 2019 года.

Комикс показывает две стороны Ангела в разных отрезках времени. Флешбэки демонстрируют читателям жестокого, лишённого души Ангела, который, будучи врагом человечества, творит сущее зло. Основная сюжетная линия в современности показывает Ангела с душой, борющегося со сверхъестественным злом и защищающего от него людей.

Оригинальный телесериал про «истребительницу вампиров» был примечателен тем, что в его сюжетах гармонично переплетались сверхъестественное и проблемы реального мира. Простым примером служит эпизод из первого сезона шоу, в котором Уиллоу знакомится по интернету с, как она думает, умным и романтичным парнем. Девушке очень нравится общаться со своим новым знакомым, но на самом деле он оказывается вовсе не тем, за кого себя выдает, и вот уже жизнь Уиллоу оказывается под угрозой. Сквозной сюжет в Angel Vol. 1: Being Human тоже интересно связывает сверхъестественное и проблемы настоящего мира. В комиксе Ангел вынужден противостоять демону, который питается тщеславием и страхом людей, используя для этого социальные сети. Хотя и кажется, что герой побеждает злодея чересчур легко, автора сюжета можно похвалить за изобретательный подход к изображению Ангела и одного из его врагов в контексте современности.

Комикс не только рассказывает о противостоянии Ангела и демона, питающегося тщеславием, но ещё и оставляет задел для будущих приключений доброго вампира. И всё это весьма достойно нарисовано и выдержано в приятной цветовой палитре.

Angel Vol. 1: Being Human можно назвать занимательным и небезынтересным началом похождений нового Ангела. Но вот захотят ли читатели продолжать следить за ними — большой вопрос, учитывая то, какое будущее ждало серию Angel от Boom! Studios.

Ангел, пожалуй, один из самых известных персонажей-вампиров из телесериалов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что после завершения «Баффи — истребительницы вампиров» и «Ангела» он остался важной фигурой в комиксах по вселенной победительницы вампиров. Вот и у Boom! Studios герой сразу получил собственную серию комиксов. Правда, называлась она Angel только восемь номеров. С девятого выпуска комикс начал выходить под названием Angel + Spike. А всего серия растянулась на 16 номеров, последний из которых опубликовали в 2020 году. По словам тогдашнего сценариста Angel + Spike Зака Томпсона, серия была отменена. Комикс про Баффи от Boom! Studios, кстати, выходит до сих пор. В этой серии про истребительницу вампиров Ангел пока появляется только изредка, но вместе с Баффи уже успел поучаствовать в кроссовере Buffy the Vampire Slayer/Angel: Hellmouth, опубликованном в 2019–2020 годах.

Впрочем, в январе 2022 года Boom! Studios начнёт выпускать новый комикс про Ангела. Он получил простое название Angel и будет серией из восьми номеров.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)