DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Время ушло

Джиперс Криперс 3 / Jeepers Creepers 3

США, 2017

Жанр: ужасы

Режиссер: Виктор Сальва

Сценарий: Виктор Сальва

В ролях: Стэн Шоу, Габриэль Хоф, Брэндон Смит, Мег Фостер, Райан Мур

Похожие фильмы:

Джиперс Криперс 3

Каждую двадцать третью весну на протяжении двадцати трех дней он ест. История этого монстра началась в 2001 году с выходом в прокат фильма «Джиперс Криперс». Лента была низкобюджетной, но это не помешало ей окупиться и запомниться. Своим успехом фильм во многом обязан образу самого Криперса, происхождение и сущность которого были окутаны тайной. Внешность монстра была по-хорошему чудовищной, что также оставляло благоприятное впечатление.

Сиквел вышел спустя два года и успеха первой части не снискал. Фильм получился более шаблонным и сильно отличался от оригинала по стилю. Тем не менее, слухи о третьем фильме возникли сразу же после выхода второго и не утихали на протяжении всех последующих четырнадцати лет. «Джиперс Криперс 3» вышел в прокат этой осенью с претенциозным слоганом «Время пришло». На деле же получилось, что время все-таки ушло.

Сюжетно триквел является мостиком, «интерквелом», события которого происходят между первым и вторым фильмами. «Джиперс Криперс» заканчивался тем, что Криперс похитил Дэрри, оставив Триш в полицейском участке. «Джиперс Криперс 3» начинается вскоре после этих событий.

Джиперс Криперс 3 

Полицейские вскрывают чудовищный грузовик монстра и попадают в его смертельные ловушки. Мать одной из жертв Криперса посещают видения об убитом сыне, который предупреждает ее об опасности, исходящей от чудовища. Местный шериф жаждет дать отпор Криперсу и уничтожить его раз и навсегда. В это же время по округе бродят подростки, которые натыкаются на самого монстра и на его грузовик.

Визуально фильм не впечатляет. Низкий бюджет картины сильно бросается в глаза, и грим с компьютерной графикой сильно подкачали. Более того, обычно огрехи визуальной части фильмов ужасов успешно скрывают переносом действия в темное время суток. «Джиперс Криперс 3» этим пренебрегает и показывает монстра при свете дня, что, конечно, не идет ему на пользу. Такой уровень картинки еще мог быть приемлем во время выхода оригинальной дилогии, но точно не сейчас.

Кроме того, картине крайне не хватает сюжетной целостности. Первая часть обходилась одной основной линией повествования, во втором фильме таких линий было две. Триквел пошел еще дальше, демонстрируя сразу четырех основных персонажей, но не раскрывая в достаточной степени ни одного из них. Пытаясь рассказать как можно больше, фильм перебивает сам себя и при этом забывает о главном – Криперсе. Даже грузовик монстра мелькает на экране чаще, чем сам монстр.

Джиперс Криперс 3 

Третья часть призвана добавить целостности оригинальной дилогии, но с этой задачей она явно не справляется. Множество вопросов так и остаются без ответов. Кто такой Криперс? В чем сакраментальный смысл числа 23? Откуда при таком режиме жизни у него грузовик «Chevy COE» 1941 года выпуска, начиненный ловушками? Зачем Криперс украшал телами подвал церкви из первого фильма? Это его понимание искусства, желание создать себе логово или что-то другое? Почему появления Криперса сопровождают видения у некоторых людей, а иногда еще и попсовая песенка? Что за странный череп хранится в грузовике монстра? Почему у фильма, которого поклонники ждали 14 лет, настолько невнятная сюжетная линия и скомканная концовка? Режиссер Виктор Сальва уже объявил, что у него готов сценарий четвертой части, которая продолжит сюжет второго фильма и ответит на все вопросы зрителей. Остается только ждать.

Не очень понятно, на кого рассчитан «Джиперс Криперс 3». Поклонники первых двух частей останутся разочарованными отсутствием внятных ответов на имеющиеся вопросы. У всех остальных возникнет впечатление, что они посмотрели какой-то пролог истории или пилот сериала. Фильм можно порекомендовать только самым преданным поклонникам, любящим выстраивать фанатские теории вокруг намеков и недомолвок.

Джиперс Криперс 3

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)