DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Зов через столетия

Исполнитель: Dryadel

Название альбома: The Call Of Darkness

Жанр: Black Metal, Dark Ambient, Medieval Folk

Страна: Россия

Лейбл: Self-released

Дата выхода: 6 марта 2021

Dryadel — это очередной впечатляющий проект человека под псевдонимом Rux Minn, основателя и единственного участника данджен-синт-дарк-эмбиент-формаций Evilnox, Hexelwir и La Noche De' Walpurgis. Dryadel зародился в 2020 году и отчасти реализует давние задумки композитора в формате блэк-метала. По своей продуктивности он не намерен уступать вышеперечисленным именам: за двенадцать месяцев было выпущено десять релизов. Как и все творчество Rux Minn, концепция базируется на эстетике и мифологии Средневековья, смешивая воедино хтонический мрак и изящество фолк-музыки.

В этот раз речь пойдет о миньоне «The Call Of Darkness», одном из наиболее ярких и полноценных, но, судя по всему, далеко не последних релизов Dryadel, вышедших в текущем году. По словам автора, данная работа концептуальна, посвящена тьме и внутренним демонам, что живут в глубине каждой души испокон веков. Тема будоражит воображение, но вместе с тем приближает нас чуть ли не к истокам психоанализа. Именно на темной стороне человеческого сознания с его потаенными страхами, суевериями и вожделениями следует искать истину, и порой древние предания несут больше правды, чем хотелось бы знать.

Миньон представляет собой метафизическое путешествие фантазии автора и слушателя через «темный лес» сознания к более одухотворенным сферам покоя и гармонии. Хронометраж «The Call Of Darkness» невелик, но при этом альбом достаточно насыщен и логически завершен, как и все номерные работы проектов Rux Minn. Как всегда, автор самостоятельно выполнил всю работу — сочинил, записал и свел композиции, целиком оформил релиз.

«Зов тьмы» очаровывает выверенным балансом дарк-эмбиента и сырого блэк-метала, ловко инкрустированных средневековым фолком. Автор мастерски воссоздает мрачную архаичную атмосферу, соединяя собственное неметаллическое творчество с азами тру-блэка. Каркас большинства треков составляет скрежещущий, угрожающий, но не лишенный грувистой притягательности блэковый риффинг при поддержке запрограммированных ударных, максимально приближенный к пейган-металу в духе шведских команд. То будоражаще воинственный, то ядовито-разреженный, он совершенно преображается, будучи окружен минорно-тягучими эмбиент-декорациями и «живыми» сэмплами: шум дождя, звон колоколов, топот копыт боевого скакуна, звон скрещенных клинков, потрескивание костра.

Большинство композиций — тщательно скомпонованные атмосферные инструментальные полотна, достаточно продолжительные, но не затянутые. В отдельных фрагментах в повествование включается хриплый, но разборчивый скриминг, причем тексты впервые были написаны на русском языке. В альбоме нашлось место и для целого фолкового инструментария — партий пронзительных «свирелей», «флейты», «струнных», «колесной лиры», различных «перкуссий» и маршевых «барабанов». Каждая из них несет светлые или непроглядно мрачные мелодии.

Здесь хватает и величественной гордости, и зловещих напряженных полутонов, языческой разнузданности и героических фигур, колдовских пассажей, от которых по спине бегут мурашки, непредсказуемых сновидческих пейзажей и сурового батального духа. Средневековый мистицизм и языческие ведьмовские ритуалы смешались воедино. Здесь можно услышать тот самый далекий зов тьмы и отголоски древних обрядов, отправляемых в непроходимых глубинах темного леса, совершить невообразимый созерцательный вояж по землям оскверненных душ, а после обрести покой среди суровых красот Кавказских гор…

«The Call Of Darkness» выдерживает высокий уровень качества, каждая мелодия его осмысленна и занимает строго отведенное место. Лишнее попросту отсутствует. В очередной раз Rux Minn дарует нам живописную и атмосферную работу, в которую можно погрузиться без остатка, а когда стихнет последний аккорд клавишных и струн, испытать неподдельное сожаление о том, что приходится прощаться с его сумрачным, но таким настоящим и притягательным миром. Миром, где аутентичная музыка сродни настоящей магии выступает главным рассказчиком.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)