DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

13 ведьм к Хеллоуину

Дела наши писательские. В этом году серия "Самая страшная книга" балует разнообразием: начали с традиционного уже ежегодника "Самая страшная книга 2016"; летом был издан первый в серии авторский сборник, великолепный (мое мнение) "Запах" Владислава Женевского; теперь вот настала пора поступить в продажу тематической антологии "13 ведьм".

Книгу уже можно заказать в Лабиринте, Озоне, Рид.ру, можно купить в Москве в магазинах ТДК "Москва" и МДК "Арбат". Напомню, что из 13 рассказов и повестей, вошедших в эту подборку, два ("Костяной" А. Провоторова и "Мертвец" О. Рэйн вышли в финал прошлого конкурса "Чертова дюжина DARKER"). Также в книге рассказы и повести от хорошо знакомых нашим читателям авторов: Олега Кожина, Елены Щетининой, Максима Кабира, Владимира Кузнецова, Дмитрия Костюкевича, Марии Шурыгиной, Александра Щеголева, Андрея Сенникова, Александра Вангарда, Алексея Жаркова и Михаила Павлова.

13 ведьм

А в конце года издатель грозится выпустить уже и "Самую страшную книгу 2017". Да, если прежде ежегодники выходили где-то в феврале своего года, то ССК2017 может и должна выйти раньше, еще в текущем году. Почему, зачем? Да все за тем же: издатель не рискует поднимать этим ежегодникам тиражи и делать допечатки, хотя каждая - буквально, КАЖДАЯ - предыдущая книга расходилась очень хорошо и очень быстро, фактически за 2, изредка за 3 месяца на складах издательства уже ничего не оставалось. И многие желающие оставались без своего экземпляра книги. Вот поэтому, сместив время издания, надеемся добиться большего: либо тираж поставят изначально больше, либо, если книга вновь разойдется за 2-3 месяца, то сделают, наконец, допечатку. Не хочется барахтаться на уровне 3 тысяч тиража, ССК-ежегодники достойны тиражей в 5 тысяч.

Другое дело, допустим, авторские сборники. Зверь это редкий, мало популярный в народе (как правило). Потому для того же "Запаха" оптимальным, считаю, был бы сейчас тираж в 2 тысячи. Но его издали тиражом в 2500. За июль-август-сентябрь 2000 из 2500 со складов издателя разошлись, остается около 500, вот и посмотрим, что будет дальше. Мы все надеемся, что в итоге издатель одобрит и следующую авторскую книгу, "Чертовы пальцы" Дмитрия Тихонова.

Как бы там ни было, а важно понимать, что в связи со сдвигом срока издания ССК 2017 очевидно сдвинутся и сроки проведения как очередной "Чертовой дюжины", так отбора в ССК 2018. Авторы, будьте готовы.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)