DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

34. Финал. Отзывы Евгения Колядинцева

Евгений Колядинцев  

Сценарист, режиссер. Автор сценария фильма «Рассвет». Автор сценария и режиссёр сериала «Не бойся».


1. ВЫ ПОЕДЕТЕ НА БАЛ

Автор обладает крайне редким умением - он может нагнетать страх посредством литературы. И это прекрасно. Слегка разочаровал предпоследний эпизод — переход на фэнтези сильно понизил градус саспенса. Но в любом случае для меня это лучший рассказ из тринадцати конкурсантов, который, к тому же, хочется экранизировать.

2. ГОЛОДНЫЙ ХЛЕБ

Удивительно, насколько сильно ты начинаешь сопереживать героям по мере прочтения. Прекрасный рассказ и неплохая основа для постапокалиптической инди-хоррор-игры.

3.БА

Понравилось, как автору удалось передать в словах порой необъяснимую механику сновидений. А также невероятно сильные и искренние детские чувства.

4.СКРИМЕР

Весьма кинематографичный рассказ — и по содержанию, и по пригодности для экранизации. Вот только финал выглядит сейчас не столько открытым, сколько "распахнутым настежь". Было бы интереснее, если бы автор закончил повествование чуть позже.

5. ЖЕЛЯМБА

Если бы я прочитал этот приключенческий рассказ в подростковом возрасте, то полюбил бы чтение еще больше.

6. ЛЮБОВЬ

От рассказа так и веет кинговской атмосферой. Что для меня, несомненно, является большим плюсом.

7. МЕЖГАЛАКТИЧЕСКИЕ НАЕМНИКИ. САГА

Удачный пример фантастики внутри повседневности, сдобренный изрядной долей саспенса.

8. САЙ-ФАЙ

Очень затягивающий и интригующий рассказ, который, к сожалению, портит концовка. Не считаю ее достойной такого хорошего предшествующего содержания.

9. НАВЛОН

Во время прочтения вспоминал испанский триллер "Интакто" и роман "Нужные вещи" Кинга. И мне эти параллели определенно нравились. Увы, впечатление испортил криминальный сеттинг, от которого я как читатель уже успел устать. Хотя финальный клиффхэнгер, будто бы взятый из сцены с Амандой из первой части "Пилы", безусловно, неплохой.

10. ЖИВОЕ И МЕРТВОЕ

Любопытный сплав фэнтези и драмы. Не хватило большего количества сюжетных поворотов, однако, как мне показалось, автор и не гнался за их количеством, сконцентрировавшись непосредственно на человеческой трагедии.

11. ЛЕПРА

Прием с двумя временными линиями и интеграция фильма ужасов в реальную жизнь исполнены достойно. Однако яркое жизнеописание маргинальных слоев населения явно перетягивает одеяло у хоррора, которого как раз таки не хватило.

12. ЛУЧШАЯ ЖВАЧКА В МИРЕ

Признаюсь, мне крайне трудно оценивать этот рассказ, который максимально далек от страшного жанра из всех представленных конкурсантов. Хотя, конечно же, читать это "пешее" роуд-муви (простите за каламбур) от литературы было увлекательно.

13. ОТЛИЧНЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ ПОХОРОН

В рассказе есть почти все слагаемые для интересного хоррор-рассказа. Но вот лично я бы добавил более продуманную мотивацию антагониста. И убрал бы чересчур обильный мат.

Комментариев: 3 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Аноним 26-12-2022 17:53

    Плохие отзывы. Рецензент вообще не старался.

    Учитываю...
  • 2 Амператор Угадай 26-12-2022 17:27

    Все призовые места Евгений отдал дамам: весьма галантно! Не могу согласиться, но снимаю шляпу. wink

    Учитываю...
  • 3 отец Умат 26-12-2022 16:59

    Я человек абсолютно неконфликтный и не имею привычки "критиковать критиков", но при всём уважении..."чересчур обильный мат?"

    На первой странице "Желямбы" брани больше чем во всех "похоронах". Не принимайте близко к сердцу, Евгений, но это не конструктивная критика. Э

    З.Ы. автор "Желямбы", у вас там (в рассказе) всё уместно и гармонично. Ни в коем случае, не камень в огород.

    Учитываю...