DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Ежемесячный горн: декабрь 2020

В последнем «Горне» этого года будут продолжения комиксов «Бегущий по лезвию 2019» и «Бэтмен: Белый рыцарь», графическая адаптация романа Стивена Кинга, кроссовер серий «Ключи Локков» и «Песочный человек» и ещё множество новых мрачных историй в картинках, которые вышли на русском языке и не только.

Курсивом выделены цитаты из пресс-релизов издательств

Издательство Dark Horse публикует комикс про Ведьмака The Witcher: Fading Memories и мини-серию Assassin's Creed Valhalla: Song of Glory, действие которой разворачивается в мире игры Assassin's Creed Valhalla от Ubisoft. Кроме того, в этом месяце у Dark Horse вышел четвёртый и последний выпуск Cyberpunk 2077: Trauma Team. Авторы мини-серии — сценарист Каллен Банн («Округ Хэрроу») и художник Мигель Вальдеррама. Cyberpunk 2077: Trauma Team рассказывает оригинальную историю из мира игры Cyberpunk 2077, релиз которой состоялся 10 декабря.

Также Dark Horse выпустило в декабре последний, пятый номер серии Alien: The Original Screenplay — адаптации оригинального сценария научно-фантастического фильма ужасов «Чужой» от Дэна О'Бэннона. Издательство Titan Comics в декабре опубликовало первый номер Blade Runner 2029. Это продолжение комикса «Бегущий по лезвию 2019», который на русском языке выпускает издательство fanzon. Сценарий Blade Runner 2029 пишут авторы серии «Бегущий по лезвию 2019» Майк Джонсон и Майкл Грин (фильмы «Бегущий по лезвию 2049» и «Логан»).

IDW Publishing продолжает серию под названием Sleeping Beauties — адаптацию романа 2017 года «Спящие красавицы» от Стивена Кинга и его сына Оуэна Кинга. Кроме того, у IDW Publishing вышел нулевой номер Locke & Key/Sandman от сценариста Джо Хилла и художника Габриэля Родригеза – кроссовер «Ключей Локков» и «Песочного человека» Нила Геймана. Обе серии ранее выходили на русском языке.

Издательство BOOM! Studios запускает комикс-серию Dune: House Atreides — адаптацию книги «Дюна: Дом Атрейдесов» (приквел к научно-фантастическому роману «Дюна» Фрэнка Герберта). Над сценарием серии работают авторы оригинала – писатели Брайан Герберт и Кевин Андерсон. Издательство DC выпускает кроссовер Justice League: Endless Winter и серию Batman: White Knight Presents: Harley Quinn. В первом комиксе Лига справедливости сталкивается с новым опасным противником и его армией. История про Харли Квинн является продолжением серий Batman: White Knight и Batman: Curse of the White Knight Шона Мёрфи. Комикс «Бэтмен: Белый рыцарь» на русском языке выпустило издательство «Азбука». Действие серии разворачивается в альтернативной вселенной, в которой Джокер — неудавшийся комик Джек Напьер (такое имя было у злодея в фильме «Бэтмен» Тима Бёртона), — излечился от своего безумия. Теперь, как Белый рыцарь Готэма, он хочет законными способами защитить город от его величайшего злодея, его Тёмного рыцаря — Бэтмена.

Также у DC вышел новый сборник чёрно-белых комиксов о Тёмном рыцаре под названием Batman Black and White. В основе сборника – истории, которые написали сценаристы Джеймс Тинион IV, Эмма Риос («Смертельно прекрасна», «Доктор Стрэндж. Начало») и Пол Дини (мультсериал «Бэтмен» 1992 года). А издательство Dynamite Entertainment тем временем выпускает серию The Boys: Dear Becky — новый спин-офф комикса «Пацаны» Гарта Энниса.

В декабре издательство «КомФедерация» обещается выпустить сборник «Леший. Ужастики MARVEL». 112 страниц, мягкая обложка. В книге все пять номеров серии Man-Thing 2017 года. Сценарии этих выпусков написал знаменитый Р. Л. Стайн — автор книг из серии «Ужастики».

Когда-то давно учёный Тед Саллис превратился в существо, ставшее известным как Леший. Теперь, восстановив способность говорить, монстр покинул родные болота и стал звездой Голливуда. Но когда древняя и загадочная опасность начинает угрожать самой реальности, монстру придётся выбирать между своей новой жизнью и местом, которое он когда-то называл «домом».

Издательство «Азбука» в декабре планирует опубликовать сборник «Бэтмен. Под Красным Колпаком». Его авторы — сценарист Джадд Виник и художники Дуг Манки, Пол Ли, Шейн Дэвис и Эрик Баттл. 368 страниц, твёрдая обложка. В книге собраны выпуски серии «Бэтмен» #635–641, #645–650 и «Бэтмен: Ежегодник» #25.

С недавних пор криминальным миром Готэма заправляет Черная Маска. Бэтмен бросает все силы на то, чтобы его низвергнуть, но планы Темного Рыцаря оказываются под угрозой. В городе появляется новое лицо: некто, называющий себя Красным Колпаком. Этот выскочка успел насолить и героям, и злодеям! Но кто же он такой? Очередной бандит или, быть может, давний знакомый? Не слишком ли хорошо ему удается предсказывать действия Бэтмена?..

Издательство «Белый Единорог» опубликовало сборник «Чужие: Мёртвая орбита». Его автор — Джеймс Стокоу («Годзилла. Полувековая война») 120 страниц, увеличенный формат, твёрдая обложка, внутри все четыре выпуска комикса Aliens: Dead Orbit о противостоянии на отдалённой космической станции людей и монстров из серии фильмов «Чужой». Издательство «Комильфо» в декабре выпустит 648-страничный сборник в твёрдой обложке «Паукогеддон». В комиксе Человек-паук должен снова объединиться со своими двойниками из разных вселенных, чтобы сразиться со старым врагом. «Паукогеддон» является продолжением кроссовера «Паучьи миры». Ещё «Комильфо» выпустит 272-страничный сборник «Старик Хоукай», в котором собраны все 12 выпусков комикса Old Man Hawkeye. Книга выйдет как в мягкой, так и в твёрдой обложке и с разными вариантами оформления.

В ноябре у «Комильфо» вышел первый том хоррор-комикса «Гидеон Фолз». Мягкий переплёт, 160 страниц. Внутри первые шесть номеров серии сценариста Джеффа Лемира и художника Андреа Соррентино («Зелёная стрела») про маленький город Гидеон Фолз, который хранит много мрачных тайн. Оригинальный комикс выпускает издательство Image Comics. В серии будет 27 выпусков. Последний номер Image Comics опубликует 23 декабря.

И на этом всё. Новый «Горн» выйдет уже в следующем году

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)