DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ежемесячный горн: март 2021

В первом весеннем выпуске «Горна» этого года будут ещё один спин-офф комикса про Баффи, новая серия про Болотную тварь, очередная оригинальная работа сценариста Скотта Снайдера и ещё много всякой разной жути. Присоединяйтесь!

Курсивом выделены фрагменты из синопсисов, опубликованных издательствами.

В 2019 году издательство Boom! Studios начало выпускать новый комикс, основанный на телесериале «Баффи — истребительница вампиров». Он стал переосмыслением шоу про Баффи Саммерс — охотницу на вампиров и другие силы зла. Кроме основной серии Boom! Studios публикует спин-оффы про второстепенных, но важных персонажей онгоинга. Один из них вышел в конце февраля. Это 40-страничный ваншот Buffy the Vampire Slayer: Faith #1, в котором была рассказана предыстория истребительницы вампиров Фейт.

Новинка издательства Marvel — серия из шести номеров Iron Fist: Heart of the Dragon. Над ней работают сценарист Ларри Хама (G.I. Joe, Venom, Wolverine) и художник Дэвид Вахтер («Черепашки-ниндзя»). В Iron Fist: Heart of the Dragon супергерой Железный кулак будет противостоять таинственному врагу, который убивает древних драконов, управляющих Небесными городами.

Издательство Dark Horse опубликовало первый из четырёх номеров комикса God of War: Fallen God. Над мини-серией работают сценарист Крис Роберсон и художник Тони Паркер (авторы комикса God of War, который на русском языке выпустило издательство XL Media). Действие нового комикса про главного героя серии игр God of War развернётся между событиями её третьей и четвёртой частей.

Издательство Image в марте опубликовало первый номер серии Nocterra от сценариста Скотта Снайдера («Бэтмен» The New 52, «Ведьмы»).

Десять лет спустя после того, как мир погрузился в вечную ночь, которая превращает все живые существа в чудовищные тени, единственный способ выжить — оставаться рядом с искусственным светом. Валентина Риггс — опытный перевозчик, который возит людей и товары по смертельно тёмным дорогам на своём хорошо освещённом грузовике.

Издательство DC Comics начало публиковать серию из 10 номеров The Swamp Thing (2021) про очередное воплощение монстра, известного как Болотная тварь. Новому герою, который будет не в состоянии контролировать своё превращение в монстра, предстоит расследовать убийства, совершённые неизвестным опасным врагом.

А теперь о комиксах, которые вышли или только выйдут на русском языке.

Новинка издательства «Фабрика комиксов» — манга «Переулок» за авторством известного мастера хоррора Дзюндзи Ито («Спираль», «Дезертир», «Кайдан»). 376 страниц, твёрдая обложка. Следующей хоррор-мангой Ито, которую опубликует «Фабрика комиксов», будет однотомник «Безголовые статуи».

Издательство fanzon опубликовало сборник «Призрак Страны Рождества и другие истории». В книге собраны графические адаптации рассказов писателя Джо Хилла («Ключи Локков», «Пожарный», «Полный газ»), а также комиксы, нарисованные по его сценариям. 488 страниц, твёрдая обложка. Всего в книге пять комиксов: «Плащ», «Плащ: 1969», «Отпечаток», «Кадьяк» и «Призрак» — приквел романа «NOS4A2. Носферату, или Страна Рождества».

Кроме того, в марте fanzon собирается выпустить третий и последний том комикса «Бегущий по лезвию 2019». Его сценарий писали Майк Джонсон (Batman/Superman, Star Trek) и Майкл Грин (фильмы «Бегущий по лезвию 2049» и «Логан»). «Бегущий по лезвию 2019» — первая серия комиксов, рассказывающая оригинальные истории из мира франшизы «Бегущий по лезвию».

Издательство «Азбука» опубликовало 24-страничный комикс в мягкой обложке «Психушка Джокера. Загадочник. Карточный домик». Его авторы — сценарист Питер Кэллоуэй, художники Андрес Гвинальдо и Рауль Фернандес. «Психушка Джокера» — цикл историй, рассказанных от лица Джокера о противниках Бэтмена. Всего серия «Психушка Джокера» насчитывает 10 выпусков, и четыре из них уже вышли на русском языке.

Другая новинка издательства — комикс «Заражение. Неубиваемые», над которым работали сценарист Том Тэйлор (Injustice) и художник Карл Мостерт. Это спин-офф серии из шести номеров «Заражение» о зомби-апокалипсисе в одной из комикс-вселенных DC. В отличие от оригинальной серии, написанной тем же сценаристом, спин-офф рассказывает о выживании суперзлодеев в постапокалиптическом мире. В сборнике «Заражение. Неубиваемые» собраны все три номера мини-серии DCeased: Unkillables и дополнительные материалы. 144 страницы, твёрдый переплёт.

«Азбука» уже в этом месяце может выпустить сборник «Харлин». Комикс, автором которого является сценарист и художник Степан Шейич, рассказывает свою версию того, как доктор Харлин Квинзель превратилась в известную злодейку Харли Квинн. 208 страниц, твёрдая обложка, формат — 230х289 мм. В сборнике будут все три номера серии Harleen, дополнительные материалы и примечания. Оригинальную серию Harleen в 2019 году опубликовал импринт DC Black Label издательства DC, созданный для публикации комиксов, предназначенных для взрослых читателей.

Также «Азбука» вскоре планирует опубликовать первый том манги «Сердца Пандоры». Её автор — Дзюн Мотидзуки. «Азбука» планирует выпустить все 24 тома в 12 книгах в твёрдых обложках (по два тома оригинальной манги в составе одного сборника).

Оз Безалий вступает во взрослую жизнь, но церемония его совершеннолетия заканчивается катастрофой. Юноша оказывается низвержен в Бездну на вечное заключение за грех, о котором ничего не знает. И там, во тьме, наследник Великого дома Безалиев встречает загадочную девушку по имени Алиса, которая обещает ему освобождение… Кажется, что против судьбы не пойдешь, но сумеет ли Оз не впасть в отчаяние, спастись из заточения и выяснить, что произошло с ним на самом деле?

И на этом всё! Следующий «Горн» выйдет в апреле.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)