DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Ежемесячный горн: октябрь 2022

Ежемесячный горн: октябрь 2022

Продолжается осень, и мы продолжаем писать об историях в картинках. Под импринтом DC Black Label выйдет серия, являющаяся приквелом к фильму «Бэтмен». Тёмный Рыцарь и Спаун встретятся в новом комиксе-кроссовере… Об этом и не только во втором осеннем выпуске «Горна» этого года.

Курсивом выделены фрагменты текстов из синопсисов и описаний комиксов, опубликованных издательствами на своих сайтах или страницах в социальных сетях. Обложки комиксов взяты из тех же источников.

Издательство Dark Horse Comics публикует мини-серию Night of the Ghoul. Её авторы — сценарист Скотт Снайдер («Бэтмен») и художник Франческо Франкавилла («Черный Жук. Выхода нет»). 2 ноября выйдет второй номер Night of the Ghoul.

По сюжету комикса, снятый в 1936 году фильм «Ночь вурдалака» должен был стать классикой наряду с «Франкенштейном» и «Дракулой». Но фильм так и не вышел на экраны. Не успел закончиться монтаж, как загадочный пожар на студии уничтожил отснятый материал и погубил актёров и съёмочную группу, праздновавших на вечеринке по случаю окончания съёмок. Форест Инман, помешанный на фильмах ужасов, оцифровывает старые фильмы для одной киностудии. И он обнаруживает сохранившиеся фрагменты «Ночи вурдалака». После этой находки таинственный старик предупреждает Фореста о том, что упырь из фильма — не просто выдумка, а самый настоящий монстр, который планирует убить его.

Был опубликован первый из пяти выпусков серии Hellboy in Love, сценаристами которой являются Майк Миньола (создатель Хеллбоя) и Кристофер Голден. Второй выпуск мини-серии выйдет 23 ноября. Hellboy in Love выпускает Dark Horse Comics.

По сюжету комикса, Хеллбою поручено патрулировать железнодорожный маршрут, где гоблины обворовывают пассажиров. Их последняя жертва, Анастасия, — исследователь и археолог, перевозящий ценные артефакты в музей, и она не собирается отпускать их без боя. Не желая оставаться в стороне, Анастасия объединяется с Хеллбоем…

Пол Дано, сыгравший Загадочника в фильме «Бэтмен» Мэтта Ривза, выступил сценаристом серии из шести выпусков The Riddler: Year One. Эта серия является непосредственным приквелом к фильму Ривза и расскажет о том, как Эдвард Нэштон превращается в угрозу, известную как Загадочник. Первый номер The Riddler: Year One планируют выпустить 25 октября.

1 ноября должен выйти первый из семи выпусков серии Batman/Joker: Deadly Duo от сценариста и художника Марка Сильвестри. В комиксе Бэтмен и Джокер объединяются в команду после того, как Харли Квинн была похищена, а Джим Гордон пропал. А ещё в комиксе будут некие таинственные монстры, похожие на Джокера.

The Riddler: Year One и Batman/Joker: Deadly Duo выйдут под импринтом DC Black Label.

Был анонсирован новый комикс, в котором встретятся Тёмный Рыцарь и Спаун — ваншот Batman/Spawn от сценариста Тодда МакФарлейна («Спаун») и художника Грега Капулло («Спаун», «Бэтмен»). В кроссовере Суд Сов попытается использовать Спауна для победы над Бэтменом. Выйдет Batman/Spawn 13 декабря. Ваншот выпустит издательство DC Comics. А Тёмный Рыцарь и Спаун ранее встречались в кроссоверах Spawn/Batman и Batman/Spawn: War Devil.

Издательство BOOM! Studios начало публиковать серию из четырёх номеров Stuff of Nightmares. Сценарист мини-серии — писатель Р. Л. Стайн («Ужастики», «Улица страха»). Второй номер Stuff of Nightmares планируют выпустить 26 октября.

А теперь про некоторые истории в картинках, которые вышли или выйдут на русском языке.

Издательство «Фабрика комиксов» выпустило сборник хоррор-манги Дзюндзи Ито «Осколки ужаса». Издательство «Белый Единорог» выпустит «Ведьмак: Библиотечное издание» собрание второе. В книгу вошли комиксы «Из плоти и пламени», «Угасающие воспоминания», «Плач ведьмы», короткая история «Однажды в лесу», а также дополнительные материалы.

Издательство fanzon выпустило новый том комикса Джо Хилла и Габриэля Родригеса — «Ключи Локков. Том 7. Ключи Локков & Песочный человек». В этот сборник входят несколько отдельных историй про прошлое семьи Локков и их Дом Ключей, а также недавний кроссовер серии Джо Хилла с «Песочным человеком» Нила Геймана. Твёрдый переплёт, 232 страницы.

Другие времена, другие трудности и приключения, другое поколение семьи Локков. Это — история золотого века волшебных ключей, когда их влияние проникало в каждый день, а также позволяло совершить по-настоящему чудесные или устрашающие вещи… Даже спуститься в ад. Специальный выпуск знаменитой франшизы с короткими историями из прошлого семьи Локков, куда входит кроссовер с «Песочным человеком» Нила Геймана.

Вот юная Мэри подшучивает над братьями, еще не зная, что ради одного из них ей придется совершить несколько настоящих подвигов. Вот Джон Тайлер проявляет тот отчаянный характер, за который его близким предстоит заплатить высокую цену. Вот глава семейства старается не потерять терпение из-за детских выходок. Каждая новая страница «Золотого века» дает представление о жизни предков семьи Локков с начала XX века, когда они использовали ключи для ведения больших и малых битв.

fanzon выпустит комикс «Бегущий по лезвию 2029». Этот комикс про охотницу на репликантов Эш выйдет целиком в одном томе объёмом в 336 страниц. Сборник планируют выпустить в ноябре.

Издательство «Азбука» выпустит комикс «Заражение. Надежда конца времён» от сценариста Тома Тэйлора и коллектива художников. В книгу включены все 15 выпусков серии «Надежда конца времён», а также несколько рабочих набросков от работавших над комиксом художников Ренато Гедеса, Джона Соммаривы и Бена Оливера, и примечания. Твёрдый переплёт, 176 страниц.

Сценарист Том Тэйлор («Injustice. Боги среди нас») устроил жесточайшее испытание для вселенной DC в 2019 году. Тогда свет увидела мини-серия из шести выпусков «Заражение». Апокалипсис, которому даже супергерои не смогли дать отпор, очень скоро оброс спин-оффами. В том же 2019-м вышел ваншот «Заражение: Хороший день для смерти» о Мистере Чудо и Большой Барде. Этот выпуск по хронологии серии встал между четвёртым и пятым выпусками «Заражения» и был включён в первый том серии в издании «Азбуки». Примерно через полгода, летом 2020-го под одной обложкой в оригинале была издана лимитка из трёх выпусков «Заражение: Неубиваемые», в которой акцент событий во время эпидемии вируса Анти-Жизни с борьбы супергероев переносится на отряд злодеев и антигероев. Весной прошлого года DC, а в декабре 2021-го и «Азбука», издали мини-серию на семь выпусков «Заражение: Мёртвая планета» — прямое продолжение истории из «Заражения».

«Заражение: Надежда конца времён» — ещё один дополняющий основную серию спин-офф. События в нём развиваются примерно между пятым и шестым выпусками «Заражения».

Также «Азбука» выпустит комикс «Красный Колпак и Изгои. Книга 2. Бизарро возрождённый. Спокойной ночи, Готэм!» сценариста Скотта Лобделла и художника Декстера Соя. Твёрдый переплёт, 392 страницы.

Во вторую книгу вошли выпуски #12–25 серии «Красный Колпак и Изгои», ваншот «Красный Колпак и Изгои: Ежегодник» #1, а также галерея альтернативных обложек и примечания.

Что касается дальнейших планов на Колпака Лобделла, вот цитата из предновогоднего анонса с планами издать «Красный Колпак и Изгои» в двух омнибусах: «По интересу к этим книгам будет видно, надо ли Джейсону перезаряжать пистолеты, или хватит и двух обойм…»

А на этом всё! Следующий «Горн» выйдет в ноябре!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)