DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Королевство, где зародились зомби

Королевство: Ашин с Севера / Kingdom: Ashin of the North

Южная Корея, 2021

Жанр: мистика, ужасы, триллер, исторический, драма

Режиссер: Ким Сон-хун

Сценарий: Ким Ын-хи

В ролях: Чон Джи-хён, Ким Щи-а, Ким Рве-ха, Пак Пён-ын, Чи Хён-джун, Ку Гё-хван, Чон Сог-вон

Похожие сериалы:

Похожие фильмы:

Популярный исторический сериал о корейских зомби «Королевство» не только обзавелся сиквелами, но и пустил корни и ответвления — в этом году на экраны стримингового сервиса Netflix вышел спин-офф «Королевство: Ашин с Севера». Фильм рассказывает историю героини Ашин, которую поклонники сериала могли видеть в финале 2 сезона, а также делится подробностями появления вируса зомби в Чосоне (корейское государство, существовавшее с 1392 до 1897 года).

История стартует с ранних лет Ашин, которая вместе с отцом и больной матерью живет в небольшом поселении чжурчжэней – беженцев из диких северных племен. Девочка узнает о таинственном цветке, способном излечить любые болезни. Растение можно отыскать недалеко в чащобе леса, в проклятом месте, овеянном зловещими слухами. Но для ребенка сказки не преграда, когда на кону жизнь ее матери. Тем временем, чтобы выжить на чужбине, отцу героини приходится стать шпионом между властями Чосона и родными соплеменниками. Однажды он становится жертвой заговора, и на поселение нападает жестокое войско чжурчжэней. Ашин спасает только то, что во время набега она отправилась в очередную вылазку на поиски целебного цветка.

Те, кто смотрел сериал «Королевство», уже догадываются, что это за таинственное растение, способное вернуть с того света. Зрители же, не успевшие ознакомиться с корейской сериальной историей о зомби, могут спокойно начинать с фильма о становлении героини Ашин и пробуждения монстров, ибо спин-офф отлично смотрится и в отрыве от двух основных сезонов.

В фильме события происходят до нашествия живых мертвецов на деревни и города Чосона, а значит, главным монстрам сериала отведено минимальное количество времени. Дабы привнести свою изюминку в полнометражное ответвление, на экране появляются зомби животных. Но, как ни эффектен например, зомби-тигр, CGI-графика проигрывает настоящему гриму. Из-за этого стоит признать – зомби лучше в сериале. И, к сожалению, в спин-оффе практически отсутствуют напряженные сцены преследований и борьбы с неведомым злом. На первый план выходит зло, давно всем знакомое, – человек. С жестокостью, несправедливостью и обманом сталкивается главная героиня. И, являясь мизерным участником игры сильных и властных, будучи простолюдинкой, девушкой, в конце концов, Ашин выдерживает непростые испытания, задавая свои правила противостояния.

Фильм придерживается холодных тонов, и не только визуально, но и по наполненности. Здесь нечасто греет теплое солнце, так же редки и просветы в жизни героини. Персонажи холодны и коварны, даже сама Ашин сдержанная и безжалостная. В фильме мало кому симпатизируешь, хотя сопереживание герои все же вызывают. Чон Джи-хён, известная ролями красавиц, отлично перевоплотилась в замызганную дикарку, ведомую жаждой мести. Ким Рве-ха сыграл отца героини – чуть ли не единственного приятного персонажа, хотя хронометража ему отведено немного. Пак Пён-ын прекрасно смотрится в образе беспринципного и коварного чиновника, а Ку Гё-хван эффектно воплотил на экране характер злобного воина из племени чжурчжэней.

«Королевство: Ашин с Севера» — неплохой сиквел, несколько уступающий оригинальному сериалу. Фильм являет собой мрачное историческое произведение о непростой судьбе девчонки из диких племён, к которой судьба не была благосклонна. А где-то на фоне в темной гуще леса зарождается зло, чья движущая сила – смерть.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)