DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Моё имя Вэнг. Ло Вэнг

Shadow Warrior 2

Дата выпуска: 13 октября 2016

Страна: Польша

Жанр: экшен, слэшер, шутер от первого лица

Разработчик: Flying Wild Hog

Издатель: Devolver Digital

Платформы: ПК, PlayStation 4, Xbox One

Похожие игры:

  •  серия «Borderlands» (2009-2015)
  •  Shadow Warrior (2013)
  •  Dark Messiah of Might & Magic (2006)

Shadow Warrior 2

Не успели мы отдохнуть от крышесносного «Doom», вышедшего менее полугода назад, так нас уже поджидает новая мясорубка, полная демонов, фонтанов крови, разлетающихся конечностей и огромного арсенала оружия. И если вы сейчас по этому короткому описанию решили, что мы будем разбирать очередную простую «крошилку» монстров, то у нас для вас плохие новости. Мы расскажем, чем интересна «Shadow Warrior 2».

Начнём, как водится, с небольшой предыстории и паре слов о разработчиках. В 2013 году независимая польская студия «Flying Wild Hog» выпустила в свет кровавый ураганный боевик «Shadow Warrior» – перезапуск одноимённой игры 1997 года. К радости команды их детище было действительно тепло принято как критиками, так и игроками. А в сложившейся ситуации появление сиквела было лишь вопросом времени. Прошло всего три года – и продолжение уже на полках магазинов.

Если вам знакома первая часть, то общая суть игры для вас уже ясна. Если же нет, то обрисуем коротко ситуацию. Главный герой, Ло Вэнг – своего рода современный ниндзя-головорез, вдобавок обладающий способностью контролировать энергию Ци, которая приходится очень кстати в его ремесле. И так уж случилось, что местная вселенная наполнена не только людьми, но и различными демонами, колдунами и прочими подобными сущностями.

Shadow Warrior 2

По сюжету Ло Вэнг в очередной раз впутывается в неприятности сначала локального, а потом, как обычно, и мирового масштаба. Сказать, что сюжет здесь не нужен, было бы лукавством, ведь он здесь неплох для подобного проекта, да и персонажи харизматичные и запоминающиеся. Особенно слух радуют перебранки главного героя-хулигана с учёной девушкой Камико, которая засела у Вэнга в голове (просто примите это как факт). Тем не менее, балом здесь правит игровой процесс.

Если попытаться описать его образно, то получится такая картина: представьте семью, в которой папа – «Diablo», а мама – «Borderlands». Так вот их ребёнком и будет «Shadow Warrior 2». От «родителей» ему досталось постоянное истребление орд демонов и простых плохих парней, градации противников, стихийный урон (соответственно, и сопротивление стихиям), слоты в оружии, в которые можно вставить улучшения, некоторые интерфейсные решения. И несмотря на то, что геймплей на 80% состоит из резни, это не выглядит чем-то второсортным. У «Shadow Warrior 2» есть свой характер, свой стиль.

Боевая система вышла крайне удачной и состоит из комбинации огнестрельного оружия, колющего-режущего-пилящего и различной магии. К слову об оружии, его здесь действительно много, причём самого разного. Есть где развернуться. Да и учитывая местную систему улучшений, можно создать как универсальные орудия убийства, так и те, что будут крайне удобны для определённых типов противников. А благодаря магии, такая система способствует выработке собственного стиля боя. Теперь добавьте к этому возможность кооперативного прохождения до четырёх человек, где количество и сила противников также подстраиваются под число игроков. Получается очень неплохой коктейль.

Shadow Warrior 2

Местные уровни также хорошо проработаны, да и ещё частично генерируются, что делает каждое прохождение в какой-то мере уникальным. Они пропитаны замечательным японским колоритом, причём как лесная и горная местности, так и футуристический город в духе «Бегущего по лезвию». При этом, почти все уровни геометрически далеко не простые фигуры, а весьма сложные многоуровневые структуры. Людям, страдающим острой формой топографического кретинизма, мы категорически не советуем сюда заглядывать. Но после прошлой части «Shadow Warrior» с его коридорно-линейным прохождением, здешний мир, словно глоток свежего воздуха. Также никуда не делось обилие различных секретов на уровнях и всеми любимых пасхальных яиц. Но с учётом вышеописанных особенностей географии отыскать их будет далеко не так просто.

«Shadow Warrior 2» получился образцовым сиквелом, в котором слабые места и ошибки были исправлены, а сильные улучшены. При этом всё приправлено обилием юмора (будьте готовы, что он здесь зачастую очень сильно бьёт ниже пояса), красочными персонажами, отличной боевой системой, разнообразными противниками и не менее разнообразными способами их умерщвления.

Shadow Warrior 2

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)