DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

По рассказу нашего автора могут снять международный сериал!

DARKER рад поздравить нашего постоянного автора Анатолия Уманского, чей дебютный рассказ из антологии "Самая страшная книга 2017", как сообщают, станет основой для международного сериала.

Коллеги с сайта Зона Ужасов делятся подробностями:

Спустя почти год переговоров и обсуждений удалось договориться о запуске разработки сериала с компанией SK Global - это новая компания (объединившая Sidney Kimmel Entertainment и Ivanhoe Pictures), основанная в 2016 году голливудскими продюсерами Сидни Киммелом ("9 1/2 недель", "Линкольн для адвоката", "Век Адалин") и Робертом Фридландом ("Безумно богатые азиаты"), специализирующаяся, как сказано на их сайте, на премиальном контенте с мировым охватом.
Офисы компании работают в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Гонконге, Сеуле и Пекине. На счету SK Global и ее предшественниц - более 75 фильмов, включая южнокорейский "Вопль" (2016), триллер "В объятиях лжи" (2018) и хоррор "Ад женщины", выдвинутый в этом году на премию "Оскар" от Индонезии. Ну и, понятное дело, компания работает с сериалами - например, при ее участии создавались индийские жанровые проекты Netflix "Гуль" и "Гора Бетааль".
С американской стороны продюсирует разработку сериала по "Америке" Питер Ландесман - режиссер ("Парклэнд", "Защитник"), продюсер ("Уотергейт. Крушение Белого дома", "Джеффри Эпштейн: Грязный богач") и сценарист ("Рабство", "Убить гонца"). Российскую сторону представляет наш давний хороший знакомый, друг и партнер Владислав Северцев ("Пиковая дама: Черный обряд", "Невеста", "Рассвет", "Не бойся").
Сейчас начинается поиск англо- и русскоязычных сценаристов для написания пилота будущего сериала.
Напомним также, что ранее были приобретены опционы/права на экранизации еще нескольких рассказов и романа "Вьюрки", изданного в той же серии "Самая страшная книга". Авторы ССК участвовали в написании сценариев второго сезона веб-сериала "Не бойся", съемки которого могут стартовать уже этой осенью. А с 11 марта в российском прокате - новый полнометражный хоррор от Северцева - "Бывшая".

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)