DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Привет, оружие!

Человек — существо деструктивное. Выработанный эволюцией механизм выживания сильнейшего породил в людях необходимость уничтожения для продолжения существования. Срубить дерево для постройки жилища. Для добычи пищи разорить гнездо, поймать рыбу, собраться на охоту на крупного зверя. Убить опасного неприятеля в целях защиты… или чтобы забрать его припасы. И чтобы справиться со всеми этими нелегкими делами, пришлось изобретать инструменты, дающие максимально возможное преимущество. И инструменты, направленные на убийство других живых существ окрестили оружием.

Математика здесь проста: у тебя в руках камень, а у врага нет? Возможно, у тебя шансов на победу больше. Но в следующий раз за тобой уже могут прийти с копьем, и камень тут не поможет. Если упрощать, то глобально есть две роли. Атакующий и защищающийся. Эти две позиции меняются как в узком отношении между двумя людьми в схватке, так и в широком — глобальные конфликты на уровне государств и их объединений. Развитие оружия в истории человечества — это гигантский марафон изобретений, направленных на превосходство средств защиты и уничтожение окружающих видов и самих себя.

Да, люди пришли от пресловутого заостренного булыжника к огнестрельному, ракетному, химическому, ядерному оружию. Более того, неординарные умы пошли дальше и пытались прийти к созданию полноценного природного вооружения — от геофизического до генетического. И это только в реальности! Зачастую в головах различных фантастов, режиссеров кино и разработчиков видеоигр творится такое безумие, что реальность блекнет на их фоне. И это мы еще не говорим о различных оружейных культах и фанатиках!

Воистину, желание людского рода уничтожить сам себя, просто поражает. Безумно иронично думать о таком на пороге нового десятилетия, когда насаждается гуманизм, толерантность, экологическая повестка. Кажется, что все это лишь ширма, за которой де факто разрабатываются и создаются все более совершенные машины геноцида…

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)