DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

«Самая страшная книга 2022» и ее рекорды

Завершен прием заявок от авторов для участия в открытом отборе в главную хоррор-антологию России (а, возможно, и Восточной Европы в целом), «Самую страшную книгу 2022». Организаторы опубликовали впечатляющую статистику - в этом году проект ССК ставит рекорды.

Так, в отборе принимает участие 276 авторов (в прошлом году было 253).

Допущено к участию в отборе 405 текстов (в прошлом году было 388).

Отклонено (из-за нарушения правил) 67 текстов (в прошлом году отклонили 44).

Наконец, в специальную читательскую группу добровольцев, т.н. "таргет-группе", которая выполняет судейские функции и прямо влияет на финальный состав антологии, в этом году предварительно записались более 90 человек.

Учитывая, что до конца отбора некоторые из читателей-добровольцев не выдерживают (их задача - прочитать и оценить ВСЕ тексты - действительно сложна), в финале таргет-группа будет наверняка меньше. В прошлом году читателей изначально было более 30, а до конца свою миссию выполнили 28 человек. Кажется, здесь тоже можно говорить о рекордах.

Следить за ходом отбора можно здесь.

Книги серии ССК можно купить:

  • печатные издания - в магазинах (например, тут);
  • цифровые и аудиокниги - на ЛитРес.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)