DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Таинственный лес

Through the Woods 

Дата выпуска: 27 октября 2016

Страна: Норвегия

Жанр: приключение, выживание, хоррор

Разработчик: «Antagonist»

Издатель: «1C Company»

Платформы: ПК

Похожие игры:

 Through the Woods

История «Through the Woods» разворачивается в лесах западного побережья Норвегии и повествует о матери, потерявшей сына. По мере прохождения нам предстоит узнать, что предшествовало исчезновению ребёнка. Мы последуем за испуганной героиней в зловещие леса, населённые духами из норвежской мифологии и сказок, лишь с одной целью – отыскать в этом ужасном месте сына.

Для игры подобного жанра очень не характерно то, что часть средств на разработку «Through the Woods» была получена посредством грантов, ещё часть сотрудники вложили из личных сбережений, а остальная сумма была собрана на «Kickstarter». Более 1,2 тыс. вкладчиков пожертвовали свыше 43,8 тысяч долларов. Также проекту удалось набрать необходимое количество пользовательских голосов в «Steam Greenlight», благодаря чему «Through the Woods» выйдет в магазине «Valve».

«Through the Woods» позиционируется как психологический хоррор с видом от третьего лица, основной посыл которого – узнать, «на что способна пойти мать, чтобы спасти ребёнка». Главная героиня – Карен, при этом повествование выстроено в виде её рассказа об уже случившихся событиях. «Вы не увидите на экране ничего из того, о чём говорит мать, поскольку эти события уже произошли, – отмечают разработчики. – Вы сможете управлять прошлым, задавая ход разворачивающейся истории».

Through the Woods

История производит положительное впечатление, погружая в тёмный лес, заполненный существами из норвежской мифологии и фольклора. Пейзажи не сливаются в одну повторяющуюся картинку, а полны красок, благодаря работам норвежских художников Теодора Киттельсена и Ларса Хертервига. «Их необычные, проникнутые меланхолией произведения прекрасно передают неуютную атмосферу», – объясняют разработчики. И с ними сложно не согласиться.

Также присутствует динамическая смена дня и ночи, но это не просто красивые декорации, ведь все живые существа придерживаются своего ритма жизни и ритм этот напрямую связан со временем суток. «В Through the Woods» разработчики хотели воссоздать лес таким, каким запомнили его ещё детьми, со всеми этими пугающими и непостижимыми ощущениями, сопровождающими одинокие лесные прогулки. Каждый монстр издаёт уникальные звуки, по которым героиня может ориентироваться. Все они были записаны в норвежском лесу около озера Согнсванн, расположенном недалеко от офиса студии в Осло. Там же сотрудники делали фотографии для текстур и шейдеров.

Through the Woods

Игровой процесс не подразумевает оружия. Чтобы защищаться, единственным инструментом станет фонарик. Однако постоянно использовать его нельзя: свет может привлечь внимание прячущихся в лесах существ, в том числе огромных горных троллей. Отсутствуют и утомившие поклонников жанра стереотипы в виде неожиданно появляющихся врагов – вместо этого вам будут «внушать долгоиграющее ощущение ужаса», которое не покидает ни на секунду. Концовка также может порадовать непредсказуемостью, неожиданным поворотом, который наверняка ответит на все вопросы, не дававшие вам покоя по мере прохождения, и расставит всё на свои места.

Но в «В Through the Woods» присутствуют и минусы, к которым можно отнести линейность сюжета. Бывают повороты не туда, небольшие разветвления и относительно просторные поляны, но путь всегда один. Игрок только выбирает, с какой скоростью и внимательностью по нему идти. Также не хватает главного героя с интересным образом и индивидуальным характером. Вместо бесконечного нытья хорошо смотрелись бы глубоко проработанные монологи.

Through the Woods

В итоге, мы всё равно имеем качественный продукт, получивший множество престижных наград и положительных отзывов. Разработчики постарались сделать всё, чтобы угнетающая, тревожная атмосфера чувствовалась с первых минут и не отпускала до конца, наводя первобытный страх. Многие, кому уже посчастливилось побродить по таинственному лесу, остались под большим впечатлением.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)