DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Thornsectide: «Пошли на принцип»

Thornsectide

Когда я случайно прослушала аудиозапись этой группы в VK, у меня чуть глаза не вылезли из орбит. Как, спрашивается, у такой достойной группы, делающей качественную электронику всего 300 подписчиков? Остается надеяться, что Thornsectide исправят ситуацию.

Если вы любили Романа Рейна и Otto Dix, Seelenzorn, DasIsh и для вас не было большей радости, чем одеться в черное и пойти на сходку или наоборот, почистить сознание, тогда Thornsectide обязательны к прослушиванию.

В группе два человека — Александр «Setthra» (трэки, сэмплы, сведение, мастеринг, вокал ) и Макс (живая бас-гитара, тексты , сокомпозиторство).

Как вы характеризуете свой стиль?

Setthra: Russian Dark Electro. 

Ориентировались ли на кого-то из групп?

Setthra: Ни на кого, естественно, нам что-то нравилось что-то нет, но мы никогда не копируем, прямого ориентира не было.

Слушая вас, у меня возникла стойкая ассоциация с Roman Rain.

Setthra: Между нами есть связь, нас объединяет dark сцена, но сходства я не наблюдаю. Конечно, у нас есть композиция "Королева", но в момент ее написания мы и забыли, что у Романа Рейна существует такая же.

Cубкультуры. Готика. 2005—2009. Хотели бы продлить то время?

Setthra: Да, это было бы замечательно. Сейчас прокручиваю свои воспоминания, когда количество клубных мероприятий и неформальных людей на улицах. Замечательное время. У меня были длинные черные волосы...

В последнее время наблюдается следующая тенденция — все всё чаще слушают джаз и блюз и ругают «электронщину» за холод эмоций, отсутствие голоса и Ваш ответ джазистам?

Setthra: Музыка есть музыка, главное то как она звучит, остальное — стилистика и прочее, это уже нюансы.

Касательно бездушности...Многие наши слушатели нас ценят и любят за эмоциональный посыл, за эмоции которые мы вкладываем в каждую нашу композицию, поем мы на русском языке. И всегда будем петь на русском.

Так что, джазмэны, вы не правы!

То есть композиций на английском и других языках у вас не будет принципиально?

Setthra : Да, это именно принцип, потому как это одна из основополагающих нашего проекта и концепта.

А с какими стилями вы бы ни за что не стали экспериментировать?

Setthra : Так то мы экспериментировали, но наверно тот же самый джаз и блюз, я не очень представляю, как можно совестить наши темы с джазом и блюзом.

Какой ваш самый любимый концерт в качестве исполнителя?

Setthra: Пока полноценного концерта не было, но в темной жизни московской сцены я принимаю самое живое участие. Касательно именно концертов Thornsectide...Мы готовим и шоу и костюмы. Костюмы это обязательно, мы насмотрелись на ребят в джинсах и белых футболках, мы такого не признаем. На этой почве у нас небольшие задержки с выступлениями.

А когда ждать выступление? Чтобы слушатели уже готовились?

Setthra: Нам стабильно раз в недельку задают этот вопрос, потому что предложения были многочисленные выступить, в том числе и других городах. Сложно сказать, потому что сейчас в стране кризис (смеется).

Где и когда получили предложение о сотрудничестве?

Макс: Ну если говорить о самом первом контакте, я написал радиодиджею в программу, Terror Night , ведущий Крид (Аксель Ди), послушал, заинтересовался, поставил один из наших треков в эфир, и нас заметили инстанции находящиеся немножечко выше и предложили нам сотрудничество. Началось всё именно с проекта Terror Night, за что им огромное спасибо.

Какой лейбл у нас является нормальным?

Setthra : Insane Records, пожалуй. Отечественный. Был опыт сотрудничества с GRAVITATOR RECORDS, нас совершенно не устроило из-за жутких условий по договору.

Остается только Insane Records. потому что мы русские и будем петь именно на русском, даже если будет выгоднее петь на английском, мы никогда этого не будем делать. А самые такие отличнейшие условия это Insane Records. Это новый динамичный лейбл, они развиваются постоянно, у них много хороших групп и фидбэк-поддержка отличная.

Совмещаете ли творчество с крепкими алкогольными напитками?

Setthra: Вам правду?

Конечно правду, мы же записываем.

Setthra: Не без того.

Что входит в музыкальную программу? Какие треки вы бы выделили? Чем бы начали и чем бы закончили выступление?

Setthra: «Добро пожаловать в мой мир» — трек отличный и для intro и для создания нужного эмоционального фона у людей.

То есть с «Кровью сотворим наш Рай» вы бы не начали?

Setthra: Нет, потому что песня непростая в плане исполнения, там и достаточно долгие вокальные партии, с неё начинать никак нельзя

Макс: Тем более, что она очень агрессивная для начальной композиции.

А завершили бы?

Макс: Мне кажется, самое хорошее завершение — это «Глотай и плачь» — в ней есть всё: она и лирична и в меру жесткая и агрессивная.

Сказывается ли влияние личной жизни на ваше творчество?

Setthra: Взаимоотношения мужчины и женщины, брата и брата абсолютно не важны. Мы берем их из чего-то. Каждая песня — наш эмоциональный фон. Периодами у нас с Максом случались одни и те же вещи, может быть с разницей в 2-3 дня, у нас нет ни одной песни, не связанной с личной жизнью, в том числе и как со стороны очевидца — созерцание, наблюдение тоже жизнь.

В качестве зрителя, кого выделяете из исполнителей на дарк-сцене?

Setthra: Среди забугорных и наших — Centhron, это довольно весело, хотя многие их не любят. Самой лирической составляющей мало, нравится подача со сцены. Если брать наших ребят — я теряюсь, потому как наблюдая ребят в джинсах и футболках на сцене... Хотя нет, почему же, недавно был концерт Sleetgrout — ребята зажгли, никаких "мертвых музыкантов", динамично, эмоционально.

Макс: С публикой они работают очень хорошо.

Setthra: У них был последний концерт они пускали бутылку виски в зал, конечно к ним она возвращалась пустая.

Ок. Ну и последний вопрос. Fruity Loops — нормальная программа для записи музыки?

«Фрукты» (Fruity Loops) — на любителя. Мы предпочитаем Cubase (Кубэйс).

Thornsectide

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)