DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Тувинские панки, мексиканский украинец и прочая экзотика…

 

Итак, попив айрана – бог его знает, из чего его делают наши восточные друзья, но получается вкусная молочная газировка, – приступаем к разговору об экзотических ужасах. На самом деле – тема эта неисчерпаемая: что бы ни казалось вам смешным, глупым или невероятным – будьте уверены, что где-то в мире есть человек, который именно этого и боится. Вот, например, клоуны… нормальные ребята, я им билеты на поезда покупал – спасибо говорили… А между тем, многие их боятся. Или еще пример: в европейской традиции как-то сложилось, что злодеям приписывают черные глаза. А в Японии все наоборот – там почти у всех глаза темные, а злодейскими и страшными они считают… голубые глаза. Те самые, за которые американские блондинки и душу продать могут. Впрочем, японцы вообще люди странные: к примеру, в их фольклоре есть такой персонаж, как Рокурокуби – или «Женщина с длинной шеей». И она считается очень страшной.

В этом номере вам представится немало небанальных способов попугаться – от монгольских червей до индийских сектантов. А как вам понравится статья о великом фильме, который никогда не был снят, но оказал немалое влияние на последующее кино? Это «Дюна» Алехандро Ходоровски, в одной из главных ролей там должен был сниматься Сальвадор Дали… В конце концов экранизацию этой книги поставил Дэвид Линч, а Ходоровски так отозвался о его работе: «Я шел на сеанс больным от зависти, но с каждым кадром мне становилось все легче, потому что фильм был невероятной дрянью». Поговорим мы об украинском блэк-метале и русской тяжелой группе, которая вдохновляется историей и культурой индейцев. Обсудим комикс по «Прометею», фильму, который оказался действительно экзотичен и ужасен: сотворить нечто настолько ужасно бездарное из фильма с таким потенциалом – надо и правда уметь… Вот и выясним, справились ли авторы комикса там, где подвели киношники… А еще… слышали про Умберто Эко? Ну, это такой итальянский профессор, который пишет мудреные романы и научные работы, еще более кошмарные для понимания нормального читателя, чем его художественные произведения. Сегодня мы обсуждаем его любимый… комикс, недавно вышедший и в России.

Впрочем, не только экзотическими будут ужасы этого номера – да и не только ужасными: к примеру, сериал о детстве Бэтмена, который мы разбираем в этом номере, вряд ли можно отнести к хоррору напрямую, но, думаю, что нашим читателям он может оказаться интересен. Темный Рыцарь, кстати, встретится вам в этом номере еще раз – в разделе игр. Любопытен и сериал «Возвращенные»  часто ли, в конце концов, американцы снимают ремейки французских сериалов? Правда, начали там за здравие, а закончили за упокой, на мой взгляд, как-то подзабыв, что сериалу нужна вменяемая концовка… Или я неправ, а автор рецензии со мной не согласен? Не прочтете – не узнаете. 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)