DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

В потаенных глубинах...

Пещеры, овраги, ущелья… Живописные места, места силы, демонстрирующие неукротимое буйство и непредсказуемость капризов Матушки-Природы. Их неисчислимое множество, их можно найти в любом уголке планеты. Они выступали декорациями и сюжетным плацдармом в произведениях Майн Рида, Джека Лондона, Роберта И. Говарда, Г. Ф. Лавкрафта, а также отечественных классиков П. П. Бажова, В. Г. Короленко и К. Г. Паустовского. Многие из них стали местными достопримечательностями, но не только из-за естественных красот.

Места эти овеяны многочисленными легендами и поверьями. Сталкиваясь с ними, человек не может избавиться от первобытного чувства тревоги, которое передалось ему по наследству от далеких предков. Темные отверстые провалы пещер по-прежнему внушают смутное беспокойство, вызванное полной неизвестностью. Не говоря уже о сотнях горных тоннелей, уходящих в неведомые глубины земли, где могут обитать иные формы жизни.

Горные ущелья и перевалы грозят своей непредсказуемостью и суровыми условиями, которые способен выдержать далеко не каждый. А лесистые овраги, где, на первый взгляд, никогда не ступала нога человека, могут скрывать древние руины и захоронения, овеянные ужасающими тайнами далекого прошлого. В этих сумрачных и стылых чертогах легко дать волю воображению и принять надломленное дерево за гротескную человекоподобную фигуру, а причудливые рытвины сосновой коры — за лицо…

Пещеры, овраги и ущелья продолжают волновать умы и привлекать своей таинственностью. Возможно, их неповторимый ландшафт — отображение того непредсказуемого, доселе неразгаданного лабиринта, который называется разумом. И пока он не будет разгадан (если такое вообще возможно), человек не будет знать покоя.

Именно поэтому авторский коллектив DARKER продолжает изучать и исследовать эти отдаленные пределы, отправляясь в умопомрачительное путешествие туда, где густ мрак и где оживают старинные предания. Именно поэтому в литературном разделе в этот раз представлен рассказ «Ужас в долине» Клайда Ирвина. Именно поэтому свой очередной отчет из серии «Страшная Брянщина» Алекс Лоренц посвятил природному памятнику Нижний Судок, который располагается не где-нибудь, а в самом центре города Брянска. Именно поэтому июньский музраздел получился преимущественно мрачным, диким и экстремальным.

Это и многое другое ожидает вас на страницах нашего журнала. Это будет опасная и страшная экспедиция. Но любопытство, как всегда, сильнее страха.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)