DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

04. Команда Точинова

Участники команды Виктора Точинова. В составе команды не исключены замены, но это уже экстренный случай, который будет обсуждаться отдельно. Итак.

Святослав Логинов

Номер один в нашей команде. Корифей и патриарх, типичный представитель старой школы: за плечами — Малеевка, Дубулты, Семинар Бориса Стругацкого, в активе — множество изданных книг и полученных за них жанровых премий. Писатель-профи, писатель-тяжеловес, умеющий писать ВСЁ. Работающий в любых поджанрах и направлениях. Фэнтези («Черная кровь», «Черный смерч»), галактическая опера («Имперские ведьмы»), юмористическая фантастика («Картежник») и даже попаданческие романы («Россия за облаком») — причем о попаданцах Логинова читать интересно, в отличие от очередного «Ой, мамочки, я проснулась в теле Екатерины Второй, сейчас позавтракаю и поведу Россию к величию и процветанию...»
Однако и в «темных жанрах» Святослав Логинов чувствует себя вполне уверенно, в чем не раз могли убедиться читатели «Даркера» — там опубликовано немало рассказов патриарха.

Александр Лидин

Многогранная личность: писатель, издатель, переводчик, художник... Писать и издаваться Александр Лидин начал еще в прошлом тысячелетии, а пятнадцать лет назад задумал и воплотил книжную серию «Полночь, ХХI век. Русский роман ужасов», ставшую знаковым событием в становлении российского хоррора, — и сам отметился в серии макабрическим романом «Запах смерти». (Те, кто считает, что до сборников ССК хоррор в России не издавали, — те не совсем правы.)
Древние мрачные боги и посвященные им кровавые ритуалы — излюбленная тема Лидина, лейтмотив через многих его романов: «Проводник», «Непрощенный» и др.
Ну а чем он порадует нас в грядущем Хоррор-баттле... скоро узнаете.

Наталья Резанова

Как и многие участники нашей команды, Наталья Резанова начала писать и публиковаться еще в Советском Союзе, когда представители «темной волны» еще бодро уплетали манную кашу в детском саду и самым кошмарным на свете существом считали Буку, живущего в шкафу.
Фэнтези, историческая фантастика, альтернативная история и альтернативная классика — излюбленные поджанры Резановой. Но не чужды ей и самая мрачная мистика, и хоррор, — о чем свидетельствуют повести и рассказы, опубликованные в сборниках «Z — значит зомби», «Темная сторона города», «Повелители сумерек» и многих других.

Александр Щеголев

В отличие от трех предыдущих участников баттла, Александр Щеголев (профессиональный писатель, страшно сказать, с 1992 года) делает главный упор в своем творчестве именно на «темные жанры». Мрачные атмосферные произведения Александра с конца 80-х годов прошлого века радуют и пугают всех любителей пощекотать себе нервы «страшненьким».
Макабрические романы «Зверь-баба», «Жесть», «Как закалялась жесть», авторские сборники «Отрава» и «Черная сторона зеркала», многочисленные публикации в антологиях и периодике... всего не перечислить. Причем и в современные проекты «новой волны» российского хоррора Щеголев вписался легко и естественно: неоднократно публиковался в «Даркере» и антологиях «13», судил конкурс хоррор-рассказов «Чертова дюжина» с самого его основания и т.д.
Одним словом, мэтр. Самый настоящий.

Василий Щепетнёв

Этот автор тоже давно и хорошо знаком всем любителям «темных жанров». «Черная земля», изданная в «Русском романе ужасов» пятнадцать лет назад, стала первым романом Щепетнева, увидевшим свет, но и задолго до того его повести и рассказы принесли автору заслуженную славу мастера нагонять страх на читателей.
«Хроники Навь-города», «Певчие ада» — везде Щепетнева отличает отточенный узнаваемый стиль, реалистично прописанный быт российской провинции, скрывающий под собой события и сущности кошмарные, лишающие сна и аппетита.
Это лишь половина команды, представляющей олд-скул темных жанров.

Максим Макаренков

Максим Макаренков в литературе полтора с лишним десятка лет, опубликовал несколько романов и множество рассказов, — меньше, наверное, чем мог, если бы не занимался журналистикой, редактурой, изданием книг в «Пятом Риме». Автором «чистого хоррора» Максима назвать трудно, но что бы он ни писал, фантастику или фэнтези, — приемы, позаимствованные из жанра ужасов, используются там сполна.
Посмотрим, что он сумеет противопоставить мастерам «темной волны», специализирующимся исключительно на хорроре.

Александр Золотько

Александр Золотько в литературе — профессионал высшей пробы, умеющий писать ВСЁ. За двадцать лет написаны три десятка детективных, фантастических и мистических романов, повести, рассказы. Темные жанры — привычная для Александра площадка, в его романах всегда мелькали демоны и сам Отец Лжи, действовали тайные мистические организации, боролись с ними адепты древних глубоко законспирированных орденов...

Александр Матюхин

Любителям хоррора Александра Матюхина долго представлять не надо — его рассказы, напечатанные в жанровых сборниках и периодике, давно пользуются заслуженной популярностью.
Однако многих представителей «темной волны» удивит (а некоторых из них уже удивил) тот факт, что этот автор играет за команду ветеранов хоррора. Дескать, как же так, он же наш, в «Чертовой дюжине» и отборах в ССК участвует, в проектах «темной волны» публикуется...
Однако для команды олд-скул был первоначально установлен некий «минимальный стаж» — не менее 10 лет со дня выхода первой сольной книги. Александр преодолевает этот ценз с большим запасом — его первый роман, на минуточку, опубликован пятнадцать лет назад. Так что ветеран, и вполне заслуженный.

Юрий Бурносов

Жаль, правила баттла не позволяют выпустить Юрия «Джаббу» Бурносова в одиночку против команды соперников. Всех бы порвал в клочки и пустил по закоулочкам. Корифей и гуру темных жанров. Его трилогия «Числа и знаки» — одно из самых атмосферных, мрачных и депрессивных произведений, написанных в постсоветские времена. Так что кто не спрячется — Джабба не виноват.

Дмитрий Манасыпов

Дмитрий — самый молодой по «писательскому стажу» участник нашей команды, однако успел написать и издать пятнадцать романов, в основном в жанре боевой (очень даже боевой) фантастики, с многочисленными эпизодами, без натяжек относящимися к хоррору. Чем закончится его попытка сыграть на новом поле и с непривычными условиями игры? Скоро узнаем...

Виктор Точинов

Этот игрок в долгих представлениях не нуждается... Капитан и играющий тренер команды ветеранов, один из организаторов Хоррор-баттла.
Автор многих книг, в том числе в темных жанрах, «питерский Стивен Кинг» по мнению некоторых литературных критиков. Лауреат литературных премий, среди них «Живой металл» в номинации «Лучший роман ужасов», участник проекта «Полночь, XXI век. Русский роман ужасов», основатель серии коллекционной малотиражки «Русская жуть», и прочая, и прочая....

Комментариев: 8 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Парфенов М. С. 29-06-2018 01:56

    Информация о составе команды обновлена. Теперь представлен полный состав.

    Учитываю...
  • 2 Zлыдень 28-06-2018 21:33

    Оооо, я болею за эту команду. Василий Павлович - один из любимых авторов в последнее время, очень живой и образный язык. И Александр Матюхин нравится, как автор. От представителей "темной волны" он, на мой субъективный взгляд, очень сильно отличается. Очень.

    Учитываю...
    • 3 Парфенов М. С. 28-06-2018 21:43

      Zлыдень, я вам секрет открою. Любой представитель "темной волны" очень сильно отличается от других. Очень.

      Учитываю...
      • 4 Zлыдень 28-06-2018 22:35

        Парфенов М. С., я говорю о своих субъективных ощущениях, не больше. Не полемики ради smile

        Учитываю...
  • 5 Парфенов М. С. 28-06-2018 09:44

    Информация о составе пополняется. Добавлены данные о еще трех участниках!

    ...и да, я тоже не знаю, что Саша Матюхин тут делает smile))

    Учитываю...
  • 6 Муравьед 27-06-2018 15:04

    Логинов воистину крут в хоррор-рассказах. "Про крысу" и "про таблетку" до сих пор очень хорошо помню

    Учитываю...
  • 7 Hrukodil58 27-06-2018 09:12

    Отличная команда, превосходная идея!

    Учитываю...
  • 8 Аноним 27-06-2018 09:11

    Отличная команда

    Учитываю...