DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПАРАНОРМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ. ПОМЕСТЬЕ ПРИЗРАКОВ

22. Второй тур. Группа Бельфегора

Имена демонов соотнесены с классификацией демонолога П. Бинсфельда от 1589 года.

Список рассказов группы Бельфегора

Биба и Вова

Болото

Господин гаражного массива

Или мы их

Котики в животике

Мама смотрит телевизор

Мать

Море сулит нам спасение

Он еще голоден

Первая жертва

Песня рыбы

Повторяй за мной

Под землёй

Сани

Света хотела Барби

Скуф, скам и бутор

Таёжное золото

Ценный багаж

Чемпионский пояс

Черная рыбка

По окончанию голосования архивы с рассказами доступны только на Бусти-страничке DARKER


10 лучших рассказов выходят из группы во второй тур.

Здесь обсуждаются только рассказы из группы Бельфегора.

Для удобства навигации по комментариям используйте поиск по словам (Ctrl+F), придерживайтесь принципа «1 отзыв = 1 комментарий», все отзывы оставляйте комментариями первого уровня.

ВАЖНО. Авторы, не забывайте про анонимность. Ответы критикам должны публиковаться только под маской «гостя». В качестве имени желательно использовать варианты «Автор» или «Название вашего рассказа». Ни в коем случае нельзя отвечать под именем, под которым вы комментируете на каких-либо еще сайтах. За нарушение правила анонимности — немедленное снятие с конкурса.

Авторы, у кого в эту группу попал «основной» рассказ, голосуют за группу Люцифера.

Комментариев: 126 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Администрация DARKER 31-05-2024 00:23

    В третий тур выходят:

    Болото

    Или мы их

    Котики в животике

    Мама смотрит телевизор

    Мать

    Первая жертва

    Под землёй

    Света хотела Барби

    Скуф, скам и бутор

    Таёжное золото

    Учитываю...
    • 2 Дайте кофе 31-05-2024 00:38

      Администрация DARKER, Эх жаль, сани не прошли, очень атмосферный рассказ получился.

      Учитываю...
      • 3 Автор рассказа Сани 31-05-2024 10:11

        Дайте кофе, спасибо большое, автору приятно.

        Учитываю...
    • 4 Полночь 31-05-2024 01:00

      Администрация DARKER, Песню рыбы и Сани жаль, хорошие рассказы, брала в топ

      Учитываю...
      • 5 Автор рассказа Сани 31-05-2024 10:12

        Полночь, спасибо за отклик.

        Учитываю...
    • 6 Дон Кихот 31-05-2024 08:25

      Администрация DARKER,

      Рассказ который стоял у меня на первом месте "Сани" не прошел, а истории, которые я в своем личном рейтинге поставил на самые последние строчки, оценив их меньше 3 баллов из 10, в итоге в следующем туре.

      Учитываю...
      • 7 Автор рассказа Сани 31-05-2024 10:14

        Дон Кихот, как здорово, спасибо. Будем побеждать в другом году.

        Учитываю...
    • 8 Автор рассказа Сани 31-05-2024 09:54

      Администрация DARKER, эх, жалко, конечно. Удачи всем прошедшим. Интересный случился конкурс.

      Учитываю...
      • 9 Аноним 31-05-2024 10:03

        Автор рассказа Сани, снимите, пжлст, маску (в соотв. разделе). У вас хороший рассказ, я тоже брал его в топ и хочу почитать вас еще.

        Учитываю...
        • 10 Автор рассказа Сани 31-05-2024 16:11

          Аноним, маску снял. Рад интересу.

          Учитываю...
  • 11 Администрация DARKER 31-05-2024 00:18

    Снят с конкурса рассказ «Биба и Вова». Причина - автор не исполнил свои судейские обязанности.

    Учитываю...
    • 12 харор 31-05-2024 00:51

      Администрация DARKER, да ёбана! Был готов протащить его хоть до финала на своих плечах, но, видимо, к этому не был готов автор. Узнать бы ещё, кто, собственно, автор...

      Учитываю...
  • 13 Комментаторша 30-05-2024 09:11

    Или мы их

    Прикольно, довольно необычно, но вызывает вопросы. А вот как родилось… это. Неужели даже на узи не проглядывалось? Он же вроде не стал таким, как я поняла, его родили. И вот интересно как родители от «это что ещё за тварь» после родов перешли к «ой, сыночка у нас своеобразный». Когда он начал агрессировать? Когда его заперли, как они столько лет его живым удерживали и никаких вопросов со стороны не получали…. Дед огонь, конечно, с битой, бабка-серый-кардинал тоже ничего. В целом любопытный рассказ.

    Он ещё голоден

    Из разряда «на каждого охотника найдется свой охотник». Крутой нех, мне зашло. Интересно, как гг с рук спустили убийство брата, как смогли не обвинить в такой ситуации. Вот с родителями как-то непродуманно. И финал мне показался немного чужеродным, как будто что-то другое планировалось, но может, не вместилось, поэтому финт с девочкой.

    Повторяй за мной

    О, классическая паста, ностальгия. Короткая легкая страшилка на ночь. Понравился слом 4 стены в конце, пусть и немного наивно, но зачет за попытки нагнать жути. Сам по себе текст довольно простой.

    Под землей

    Лично я так много нового узнала про подземные тоннели… по сути весь рассказ — лекция. Если бы это была часть бо’льшего литературного произведения, то супер, а так… тебе почитали лекцию и случилось предсказуемое убийство, которое объяснили только тем, что глубоко под землей якобы кто-то есть. Как-то суховато для полноценного текста.

    Сани

    По мне так очень хорошо продуманная и выписанная стилизация под устаревшую речь, понравилось. И атмосфера — голодная зима в деревне — тоже топчик. Единственное, не очень люблю пересказ каких-то важных сюжетных моментов через сны, как будто впечатление от этого урезается, но здесь неплохо исполнено. Ждала, что дед в конце все-таки зарубит сноху, но ошиблась, любопытно. Эпиграф и библейские привязки — сомнительно, но окэй.

    Учитываю...
    • 14 Автор рассказа Он еще голоден 30-05-2024 09:59

      Комментаторша, благодарю за отзыв. Родители не обвинили парня, так как он придумал ту историю с украденным ребенком, а Тролль(как и другие "хранители") позволяют идеально заметать следы(что и показано в конце, где от гг даже одежды не осталось). Про твист, ну, с него идея и пришла изначально)

      Учитываю...
      • 15 Комментаторша 30-05-2024 11:10

        Автор рассказа Он еще голоден, а, ну значит я не так поняла, извиняюсь. Спасибо что добавили, рассказ хороший)

        Учитываю...
    • 16 Автор рассказа Сани 30-05-2024 11:35

      Комментаторша, спасибо большое за такой уютный отзыв. Автор счастлив.

      Учитываю...
  • 17 Комментаторша 30-05-2024 08:32

    Биба и Вова

    Ничего непонятно, но очень интересно. Много событий, но для чего, куда мы идём... Наверное, фантасмагория или вирд. Начиналось бодренько, образы Бибы и Вовы и идея с фамилиями — прикольная.

    Море сулит нам спасение

    Очень хаотично, итак короткое повествование разрезали на части, из-за чего все прям сумбурно, какими-то обрывками образов, действий… Попытка в лавкравтианство, но я не поклонница, извините.

    Таёжное золото

    Красиво написано, завораживает. У текста есть образность, да и сеттинг такой таежный - шаманизм, злые духи - очень подкупает, все же. Немного недотягивает по сюжету, я считаю, как зарисовка выглядит, но очень даже по стилизации, зачетно.

    Учитываю...
  • 18 Н.С. 29-05-2024 23:37

    "Или мы их"

    Вместо тысячи слов песня:

    Только парень глаза сомкнул

    Как из подвала раздался стон

    "Скажи мне бабушка, что за шум?" —

    Вдруг обратился к старухе он

    Там мой покойный дед

    Там дух его живет

    И по ночам оре-е-е-ет

    Учитываю...
    • 19 Андрей 30-05-2024 11:53

      Н.С., я когда свой рассказ писал, то же эту песню вспомнил)Можно сказать ориентировался

      Учитываю...
  • 20 Н.С. 29-05-2024 23:32

    "Биба и Вова"

    Шта? Часть 2!

    Учитываю...
  • 21 Дорси Дорс 29-05-2024 19:26

    Иду составлять топ. Про "Море сулит нам спасение" и "Таежное золото" говорила еще в первом туре.

    Учитываю...
  • 22 Дорси Дорс 29-05-2024 19:25

    ЧЕМПИОНСКИЙ ПОЯС - смешались в кучу и пумы, и дрозды, и ведьмы с чемпионами. И вся эта куча быстренько так по тексту прокатилась. Не топ.

    Учитываю...
  • 23 Дорси Дорс 29-05-2024 19:10

    ЧЕРНАЯ РЫБКА - написано неплохо, но веет страшными сказками на новый лад для детей.

    Учитываю...
  • 24 Дорси Дорс 29-05-2024 18:53

    ЦЕННЫЙ БАГАЖ - и снова тот случай, когда совершенно нечего сказать. Написано ровненько, но не зацепило совершенно.

    Инфернальные девы уже одолели.

    Учитываю...
  • 25 Дорси Дорс 29-05-2024 18:52

    СКУФ, СКАМ И БУТОР - вот вроде стильный, забавный, местами жутковатый рассказ, но концовка будто слита. Так свежо все начиналось-развивалось и так простенько все завершилось.

    Учитываю...
  • 26 Дорси Дорс 29-05-2024 18:52

    СВЕТА ХОТЕЛА БАРБИ

    «С одной стороны, это было неправильно – воровство есть воровство, пусть даже и в таких мелких размерах, но это правило, записанное в УК и нравственном законе, казалось каким-то далеким. Мелким, незначащим, не относящимся к ней – по сравнению с правилом конторы уносить домой все, что уносится. Так что Света подчинялась тому, что было ближе»

    - забавно подмечено!)

    Рассказ понравился. Написан ровно, идея интересная. Но вышел небольшой диссонанс между образом Светы - аккуратистки, которая моет руки после каждого прикосновения к коту, и тем, как она легонько так, изящно выкидывала письма. Она же невротичная особа, ну пусть бы выбрасывала, но с большим волнением за это свое действие. А то более уверенная девушка в этот момент рисуется, без загонов.

    Учитываю...
  • 27 Дорси Дорс 29-05-2024 18:44

    САНИ - такое ощущение, что плесень отвлекла от самой истории. Или просто у меня ожидания не те были – все думалось, что дед в мешке на пропитание мертвого сына принес. А тут на плесени все закончилось, да еще и на непонятной плесени...От чего плесень? К чему привела плесень эту историю?

    Жуткий момент с возвращением деда домой. Рассказ неплохой, но уж очень утомили эти «по» чуть ли не перед каждым глаголом. Я понимаю, речь героев своеобразная, отражающее время, но в авторской так зачастило, что резало глаз.

    Учитываю...
    • 28 Автор рассказа Сани 30-05-2024 23:15

      Дорси Дорс, спасибо за отклик. А плесень есть символ духовной гибели семьи.

      Учитываю...
  • 29 Ктото 29-05-2024 13:25

    Отправила вчера топ. Группа супер. Мне понравились абсолютно все рассказы. Было очень трудно выбрать 10 из 20. Даже в первом туре 5 рассказов из 24 было проще набрать. Мало того, что надо выбрать 10, надо ещё распределить места. Это был просто ужас! Все рассказы реально крутые. У каждого свои преимущества. У кого-то сюжет, у кого-то язык.

    Спасибо большое авторам этой группы. Всем удачи)

    Учитываю...
  • 30 Комментаторша 29-05-2024 00:26

    Чемпионский пояс

    Сказать, что я выпала с такого количества поворотов — ничего не сказать. Проблема в том, что они как будто с потолка, точнее, очень сильно за ними угадывается веление автора, от этого ощущения отделаться не выходит. И ещё герои получаются шаблонные, потому что фокал скачет и нет возможности всех прям подраскрыть, но автор все равно постарался, это круто. В целом — прикольно, бодренько, хороший легких рассказец на раз.

    Учитываю...
  • 31 Комментаторша 29-05-2024 00:26

    Черная рыба

    Читается увлекательно. Переиначить классическую сказку — вроде неплохая идея, но из за этого есть оттенок вторичности. Много непродуманных моментов: рыба заговорила и дед такой «ок», желания исполнялись дед опять таки — «ок». Ну и предсказуемость рассказа, тоже не в плюс — и в оригинале было понятно, что за желания надо платить, тут тем более с первых абзацев ясно, чем рассказ закончится. Вот бы сюда лучше анекдот про золотую рыбку, эх….

    Учитываю...
  • 32 Комментаторша 29-05-2024 00:25

    Болото

    Сказка на ночь. Тяжело читать из-за слога, иногда приходилось абзацы перечитывать — мысль улетала окончательно. Рассказ на любителя.

    Учитываю...
  • 33 Уорвалольщик 28-05-2024 23:57

    Господин гаражного массива

    Рассказ с самым пиздодельным подходом к решению сложных задач.

    Мужчина Олег крайне прост. Мягко говоря. Потвёрже говоря, туповат. А уж если совсем ивёрдо, то и вовсе ебанат. И мысль потаённую озвучит прилюдно, и добро своё авансом принесёт. Грех не развести.

    Несерьёзный рассказ: и в юморе не дотянул, и в хорроре.

    Болото

    Рассказ с самым пиздодельной трясиной, сквозь которую хрен проберёшься.

    Мутная, тягомотная басня.

    Но про испивающую комарика кровь прямо очень хорошо.

    Биба и Вова

    Рассказ с самой пиздодельной отсылкой к ВИА Метелица.

    Чтобы выкурить столько же, сколько и автор, пришлось закрутить в листочки с распечатанным рассказом "Биба и Вова".

    Учитываю...
  • 34 Уорвалольщик 28-05-2024 22:47

    Мама смотрит телевизор.

    Рассказ с самым пиздодельным бизнес-планом.

    Автор голой пяткой давит на жалость. Неизысканно и пошло. Слезодавилка.

    Котики в животике

    Рассказ с ещё одним самым пиздодельным бизнес-планом.

    Автор обул пятку в довольно симпатичный крокс, отчего давление на жалость чуть нежнее. Здесь при всей предсказуемости и отсутствии попыток замаскировать твист вышло довольно симпатишно. Не вызывает отторжения, хоть тема и мерзка сама по себе.

    Или мы их

    Рассказ с самым пиздодельным объяснением слова "насосал".

    Незамысловатая история с восьмибитной логикой поведения героев, но написана довольно бодро.

    Учитываю...
    • 35 Александр Ник. Л. 29-05-2024 00:25

      Уорвалольщик, Читаю и в какой раз убеждаюсь-мат в литературе, кино и песнях похабно режет слух, хоть он и имеет право быть в жизни. И эта натянутая на глобус-натурщина, иногда непонятна. Зачем? Ну мочимся мы несколько раз на дню, а кто то ещё и гадит по крупному-и что? Теперь надо показывать это в кино?Хотя у пиндосов это уже есть-бабы сидят на унитазе когда их мужики рядом чистят зубы, потом берут т. бумагу вытираются и выходят. Б-р-р! Мерзко же? Или что? Начнём описывать процесс в подробностях кто как, в каких пропорциях и с какими запахами испражняется? Не ну конечно мат во всём-это ж как лэйбл от самого Шнура и показатель нынче неформального(непонятно только-какого) мышления.Согласен!)) Но уши то наши не казённые...Можно было всё это сказать- но без языка маргиналов...политературней как нибудь.

      Учитываю...
      • 36 Уорвалольщик 29-05-2024 00:35

        Александр Ник. Л., ах, прошу меня простить, сударь. Устами не передать моих восторгов относительно изысканности слога и благообразия мысли изложенных здесь шедевров. И посему вынужден я свои восторги исторгать из иных отверстий, нисколько для того не предназначенных. О горе мне, недостойному, посмевшему испорожняться там, где иные отобедывать привычны.

        Учитываю...
  • 38 Дорси Дорс 28-05-2024 20:56

    ПОД ЗЕМЛЕЙ – так простенько, что хочется вывернуть рассказец наизнанку, потрясти – может, это не все? Может, что-то маленькое интересненькое в нем завалялось? Ан нет. Уж слишком просто. Но написано неплохо, ровным слогом.

    Только вот момент, когда герой узнал, что голос принадлежит единственной женщине в их компании выглядит глуповато.

    Учитываю...