DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Акупунктурное наследие Му

Таймасин. Дневник экзорциста. Том 6 / 魔殺ノート退魔針 6

Сценарист: Хидэюки Кикути

Художник: Мисаки Сайто

Жанр: ужасы

Издательство: Фабрика комиксов

Год издания: 2018 (в оригинале — 2000)

Перевод: А. Демина

Похожие произведения:

Сюжет «Таймасина» движется к концу, и в шестой книге мы видим, как ниточки, раньше шедшие параллельно друг другу, сплетаются. Тайма и Кадзахая (с неизменным Мондо на спине) и сопровождающий их Загна встречаются с Саори и узнают чуть больше о судьбе континента Му. Перед ними проносятся видения того, как Загнат Гудо, Дрюрю и Азод погубили целый материк. Но также собравшиеся в обширной подземной пещере видят и пятерых магов Му, отважившихся дать отпор богам-разрушителям. Удивительно: лица чародеев напоминают лица троих мастеров игл и Кадзахаи... Кто же пятый, пока остаётся неизвестным.

Чуть позже Тайма обнаруживает лежащие прямо на полу отрезанные головы своей помощницы Маки Тогэцу, Кёго Аякаси и Дзюкэя Фудзио! Но, как выясняется, люди живы, просто каким-то образом засыпаны землёй по горло. Тут же появляется и Фудзивара-но-Акамуси и вызывает Тайму и Кадзахаю на поединок, желая отомстить потомкам тех, кто обрёк его на многолетнее заточение. Однако те вовсе не горят желанием вступить в бой с демоном-пауком. Фудзивара, правда, настаивает, и противостояние всё-таки завязывается.

Тем временем в бой вступает ещё пара существ: Саори, находящаяся под властью «чужого», и Загна. Их разногласиям уже много лет: оба помнят ещё времена Му. Тогда люди выжили, натравив пришельцев из иного мира и богов-разрушителей друг на друга. Те, завязав нешуточную борьбу, и погубили друг друга. Так что отголоски прошлого слышны до сих пор. Саори и Загна, как в старые времена, вступают в противостояние, которое очень опасно тем, что бог может пробудиться... Как раз это он и делает, после чего довольно милый персонаж Загна — будто зубастый мужик-«шкаф» в саване с прорезями для глаз и рта — превращается в могучую гору плоти в форме пузыря. Теперь он уже не может сдерживать свою силу и начинает всё вокруг выжигать адским пламенем.

Это превращение самым пагубным образом сказывается на всех присутствующих. Тайма падает в открывшуюся под его ногами бездну, Фудзивара-но-Акамуси, похоже, мёртв, Саори спасается бегством. Сампэй Кадзахая хватает Мондо и тоже бежит, но в другую сторону, а трое заключённых в землю (Маки, Хаято и старик Дзюкэй) освобождаются от заклятия, которое на них, видимо, наложил демон-паук, и сбегают в лабораторию Фудзио. Последний спешит к панели управления, чтобы успеть спасти то, что ещё можно сохранить от своей обречённой крепости. А ведь обиталище Дзюкэя, похоже, действительно обречено: обезумевший Загна поднимается из подземелий на поверхность, распространяя вокруг чудовищный жар, который выжигает всё.

Дзюкэй обманывает Маки и Хаято и собирается дать им силу, способную остановить Загну, — и для этого он кладёт их на лабораторный стол. В тот момент, когда Фудзио объявляет о начале операции, которой оба подопытных жуть как не хотят, появляется доброволец, готовый взвалить на себя роль усмирителя огненного бога. Это Фудзивара-но-Акамуси — обгоревший дочерна, но ещё живой.

Мия и Аякаси всё также пробираются коридорами (ох и любят они это дело!), когда буквально на головы им падает мастер Тайма. Пропасть, в которую он рухнул, оказалась не такой уж и бездонной, акупунктурщик просто спустился ещё ниже. Ну что же, втроём веселее, чем вдвоём, и вот уже в обновлённом составе небольшая команда продолжает своё шествие. Они стремятся наверх, находит сначала лестницу, затем — лифт. В определённый момент госпожа Мия, недовольная поведением Таймы, приказывает Аякаси сделать его «одним из нас».

Но жена Дзюкэя даже и не заметила, как мастер игл испробовал на ней своё оружие. В итоге её тело онемело, и Тайма легко освободился от хватки женщины. Тем же временем Аякаси, подчиняясь приказу хозяйки... не делает ничего — ведь и он, в которого якобы вселился «вторженец» (это было показано в одном из предыдущих томов манги) избавился от чужеродного объекта быстро и без проблем. Как сказал акупунктурщик, у него даже в желудке есть иглы. Страшный, в общем, человек...

А Сампэй Кадзахая ищет выход, обследует коридоры, по которым бежит, в поисках того места, где не будет так сильно донимать жар, распространяемый Загной. И скоро он находит нечто неожиданное — коридор, заполненный водой. В этом-то помещении на него и нападает Тегос, брат Загны! Он тоже изменился: стал больше, мощнее. Кадзахае приходится очень несладко, ведь у его противника несколько жизней, и пока они все не истратятся, тот не умрёт. Особенно тяжело Сампэю становится, когда в дело ввязывается его злобный двойник-лугираду... И тут наконец-то случается чудо! Ну в самом деле, уже шестой том, конец близко, а Мондо всё так и будет дрыхнуть, что ли? Потомок жителей Му наконец полностью и бесповоротно приходит в себя (у него и раньше случались приступы бодрствования, но несильные) и уничтожает доппельгангера. А вслед за ним — будто походя, устраняет с пути Тегоса.

А дальше — снова бесконечные унылые коридоры... Впрочем, не такие уж и унылые: скоро Кадзахая и Мондо встречают странную форму жизни. Некая аморфная масса хватает наших героев своими богомерзкими тентаклями, но на помощь людям приходит... Можно было бы сказать, что это маленький зелёный человечек, но мы, пожалуй, воздержимся, ведь манга чёрно-белая, и с цветом ошибиться очень легко. Так или иначе, тентакли тянутся даже уже к этому новому действующему лицу (хотя лица-то как раз на его голове не наблюдается), тот сопротивляется, видимо, на каком-то ментальном уровне... Щупальца отползают от «маленького зелёного человечка», нежданно-негаданно появляется чёрная дыра, намеревающаяся засосать Кадзахаю и Мондо, а затем... Фух, сделаем перерыв, потому что дальнейшие события описываются в седьмом, заключительном томе «Таймасина».

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)