DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Акупунктурщики против хтони

Таймасин. Дневник экзорциста. Том 4 / 魔殺ノート退魔針 4

Сценарист: Хидэюки Кикути

Художник: Мисаки Сайто

Жанр: ужасы

Издательство: Фабрика комиксов

Год издания: 2018 (в оригинале — 1998)

Перевод: А. Демина

Похожие произведения:

Вот и добрались мы до «экватора» серии «Таймасин», а история только набирает и набирает обороты — конца ей пока что не видно. Основные герои повествования разделились на небольшие группки, их пути разошлись, но все они движутся к одной и той же цели — деревне Красного ущелья. А там их ждут Дзюкэй Фудзио и выполняющие его повеления монстры...

Доктор Тайма и другой мастер игл, Курусу, плывут по реке на лодке, но вдруг оказываются перед крепостной стеной и отверстием в ней. Течение усиливается — их судно разбито — два мастера игл теряют друг друга. Хаято Курусу теряет сознание, а очухивается уже на столе господина Фудзио. Сам Дзюкэй присутствует здесь, а вместе с ним — и Загна, чудовище родом с континента Му. Курусу уже вроде как готов распрощаться с жизнью, но появляются ещё два действующих лица: Кёго Аякаси и госпожа Мия. Встреча двух мастеров игл и свидание супругов (плюс монстр, не забывайте) служат создателям манги источником... кошмара и ужаса? Как бы не так!

Вместо того чтобы устроить эпичную битву с использованием тентаклей, игл и пуль, герои перебрасываются репликами довольно забавного содержания. Два акупунктурщика, понятное дело, только и делают что «подкалывают» друг друга, а Мия выкладывает ненаглядному муженьку правду — ради чего она вышла за него замуж. Ну, и не забывает в это время держать Дзюкэя на мушке. Вот уже одна эта сцена очень неплохо характеризует весь «Таймасин» — это чуть ли не комедия-фарс с небольшим количеством отвратительных тварей на заднем плане. Фраза, произнесённая госпожой Мией, когда Аякаси её отвлекает от беседы с супругом, прекрасна: «Я тут мужа пристрелить собираюсь, не мешай!»

Но вернёмся и к другим нашим «приключенцам»... Сампэй Кадзахая всё так же продолжает тащить бесчувственного Мондо на своей спине, когда ему вдруг приходится отбивать атаку... очередных неведомых существ. Даже непонятно, как их поименовать, но Кадзахая называет их слонами. Ну, разве что наличием «хоботов» эти аморфные твари и похожи на величественных животных. Сампэй уводит монстров подальше от Мондо, и тут ему на помощь приходит доктор Тайма, который, как выясняется, не погиб в бурных водах — впрочем, об этом догадывался ещё Дзюкэй, когда схватил одного только Курусу.

Кстати, о семье Фудзио. Ведь итог супружеского разговора был довольно нерадостным для Мии (и для сопровождающего её Аякаси тоже). Поскольку в комнате, где они находились, был раздвигающийся пол, Дзюкэй воспользовался этим, сбросив жену и мастера игл в подземелье. Себя, Загну и Хаято Курусу, всё так же прикованного к лабораторному столу (Кёго его не освободил, конечно же) он, однако, от этой участи уберёг с помощью тентаклей. Мия и Кёго оказываются под землёй и вынуждены идти неизвестно куда по единственному ходу. Тут они встречаются с двумя напастями: женщину атакует паук с человеческим лицом (как водится, он срывает с неё одежду и лобызает перси), а иглоукалывателя пытается куда-то утянуть рука, высовывающаяся из каменного завала. Герои справляются с врагами, после чего Мия целует Кёго. Зачем ей это? — ясное дело, она внедряет в тело Аякаси «червя», который будет теперь контролировать его и обеспечит присутствие мастера игл на стороне Фудзивары-но-Акамуси.

Тем временем Тайма предпринимает хитрый план, чтобы добраться до лаборатории Дзюкэя Фудзио. Проделав кое-какие манипуляции с Сампэем Кадзахаей и Мондо, он вызывает мувианских монстров, которые не замедляют явиться — сначала Тегос, потом Загна. В результате всё получается, и Тайма вместе с Кадзахаей и Мондо оказывается в твердыне господина Фудзио. Здесь они сразу понимают, в насколько таинственное и опасное место попали — в этом не даёт усомниться, например, гигантская крыса...

И в заключение четвёртого тома истории авторы вспоминают шикарную Маки Тогэцу. Эпизод с ней совсем небольшой, но интересный: девушка плавает в бассейне и, зная, что за ней наблюдают (и именно Загна), дразнит чудовище. А уж дразнить-то она умеет!

Ну что же, вот «экватор» и пройден, а мы до сих пор в неведении, к чему же «Таймасин» движется. По сравнению с третьим томом, практически все герои остались там же, где и были. Мия Фудзио и Кёго Аякаси снова вместе, и притом в затруднительном положении; Сампэй Кадзахая и Мондо тоже не разлучаются, но к ним ещё присоединяется мастер Тайма; и только Хаято Курусу и Маки Тогэцу оба оказываются в одни-одинёшеньки в окружении врагов. Но теперь все они в деревне Красного ущелья — видимо, остаётся только дождаться Фудзивару-но-Акамуси и его приспешников, и эпическую битву за селение, и за Японию, да и за весь мир можно начинать! Но есть подозрение, что и это генеральное сражение, если оно будет, пройдёт в лёгкой, непринуждённой обстановке, с шутками и весельем!

Да и не скажешь, что если всё произойдёт действительно так, то это будет плохо. Авторы всё-таки очень умело разбавляют юмором свой «Таймасин».

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)