DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Баффи встречает вампира-героя

Баффи — истребительница вампиров / Ангел. Адская пасть / Buffy the Vampire Slayer/Angel: Hellmouth

Сценаристы: Джорди Беллер, Джереми Ламберт

Художники: Элеонора Карлини

Жанр: боевик, мистика, хоррор

Издательство: Boom! Studios

Год издания: 2019–2020

Похожие произведения:

  • телесериал «Баффи — истребительница вампиров»
  • телесериал «Ангел»
  • комиксы про Баффи и Ангела от издательства Dark Horse Comics

В 2019 году издательство Boom! Studios начало публиковать комиксы Buffy the Vampire Slayer и Angel. Первый комикс стал переосмыслением известного телесериала «Баффи — истребительница вампиров» про девушку избранную, борющуюся против вампиров, демонов и других сил зла. Комикс Angel рассказывал про вампира Ангела, также сражающегося против сил зла. Этот вампир обладал душой и был романтическим интересом Баффи, а также одним из важнейших персонажей в оригинальном телесериале про истребительницу и даже получил собственный телевизионный телесериал-спин-офф «Ангел». Одним из основных персонажей комикса Buffy the Vampire Slayer от Boom! Studios Ангел не стал, но зато вампир получил от издательства собственную серию Angel. И всё в том же 2019 году Boom! Studios начало публиковать кроссовер из пяти номеров Buffy the Vampire Slayer/Angel: Hellmouth.

По сюжету кроссовера, вампирша госпожа Друзилла активировала Адскую пасть в Саннидейле. Чтобы не позволить Друзилле распространить зло по всему миру, Баффи отправляется за вампиршей в Адскую пасть вместе с таинственным незнакомцем по имени Ангел.

Если попытаться охарактеризовать комикс Buffy the Vampire Slayer/Angel: Hellmouth одним словом, то это будет слово «неизобретательный». Здесь новоиспеченная команда из Баффи и Ангела отправляется в своё первое совместное приключение, чтобы спасти мир от сверхъестественной угрозы и, по ходу действия кроссовера, эти двое ведут не особо увлекательные разговоры, ввязываются в однообразные сражения с монстрами из Адской пасти. В этом комиксе Баффи узнаёт, что Ангел является вампиром, причем это произойдет только в финале третьего номера. Но даже конфликт этих двух, крайне важных для вселенной Баффи персонажей, истребительницы кровососов и сильного вампира получился так себе. Тем более, ни Баффи ни Ангел сколь-нибудь сильно навредить друг другу не могли, все–таки они — главные герои истории. В финале кроссовера победить силы зла так и вовсе помогает неожиданно пришедшая на выручку Баффи группа поддержки, в которой оказались люди, которых никак нельзя было назвать профессионалами в борьбе со сверхъестественным. И это стало еще одним не самым удачным сюжетным ходом и без того не самом удачном комиксе-кроссовере.

Итог: серия Buffy the Vampire Slayer/Angel: Hellmouth, в которой встретились и вместе спасали мир версии Баффи и Ангела из комиксов Boom! Studios, получилась не слишком интересным, не впечатляющим и попросту проходным кроссовером, растянутым на пять выпусков.

Серии Buffy the Vampire Slayer и Angel событие Hellmouth тоже затронуло. Если точнее, то оно затронуло выпуски Buffy the Vampire Slayer #8–12 и Angel #5–8. Вообще восьмой выпуск Buffy the Vampire Slayer был прелюдией к событию Hellmouth.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)