DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Ежемесячный горн: октябрь 2020

За окном октябрь, а значит, пришло время рассказывать о новых самых мрачных комиксах. В этом выпуске «Горна» читатели DARKER узнают про новые спин-оффы сериала «Очень странные дела», сборники страшных историй о супергероях DC и не только.

Курсивом выделены цитаты из пресс-релизов издательств

Издательство Dark Horse выпускает всё новые и новые комиксы о персонажах сериала «Очень странные дела». В конце сентября вышел первый из четырёх выпусков мини-серии Stranger Things: Science Camp о приключениях Дастина в летнем научном лагере. Над комиксом работают сценарист Джоди Хаузер (комиксы «Очень странные дела») и художник Эдгар Салазар («Очень Странные Дела. Шесть»). 21 октября выйдет 32-страничный спецвыпуск Stranger Things Halloween Special. Комикс расскажет о том, как Майк, Уилл, Дастин и Лукас отпраздновали Хэллоуин за шесть дней до начала первого сезона сериала. А в ноябре Dark Horse выпустит первый из четырёх выпусков серии Stranger Things and Dungeons & Dragons. Этот комикс поведает о том, как главные герои сериала познакомились со знаменитой настольной ролевой игрой Dungeons & Dragons.

27 октября издательство DC выпустит третий и последний номер мини-серии Batman: Three Jokers сценариста Джеффа Джонса и художника Джейсона Фейбока (авторы комикса «Лига Справедливости: Война Дарксайда»). В комиксе Бэтмен, Красный колпак и Бэтгёрл противостоят трём разным Джокерам. Сюжет мини-серии должен объяснить, почему во вселенной DC существует три Джокера.

К Хэллоуину DC выпустило специальный 48-страничный выпуск Legend of the Swamp Thing Halloween Spectacular. В комиксе шесть страшных историй о Болотной Твари от разных авторских команд. Над историями из выпуска работали сценаристы Том Кинг («Вижн», «Бэтмен»), Джеймс Тинион IV («Бэтмен, Который Смеётся»), Филлип Кеннеди Джонсон (Marvel Zombies: Resurrection) и другие. Кроме того, совсем недавно свет увидела похожая по задумке хоррор-антология DC The Doomed and the Damned. В 80-страничном комиксе 10 историй о супергероях DC от разных сценаристов и художников.

Российские издательства вовсю продолжают выпускать графические адаптации произведений Говарда Филлипса Лавкрафта. «Фабрика комиксов» опубликовала мангу Го Танабэ «Зов Ктулху Г. Ф. Лавкрафта» (286 страниц, мягкая обложка). А издательство АСТ скоро выпустит 128-страничный сборник «Безымянный город». В книге девять комиксов разных авторов, которые основаны на рассказах Лавкрафта «Модель Пикмана», «Храм», «Извне», «Он», «Пёс», «Безымянный город», «Картина в доме», «Праздник» и «Показания Рэндольфа Картера»

Издательство «Азбука» выпустило сборник «Кризис героев». 344 страницы, твёрдая обложка. Над комиксом работали сценарист Том Кинг и художник Клэй Манн.

Добро пожаловать в Убежище! Это строго засекреченный, единственный в своем роде реабилитационный центр для супергероев, построенный Бэтменом, Суперменом и Чудо-Женщиной. Здесь с помощью самых передовых технологий супергерои залечивают свои раны и травмы, восстанавливаясь после бесконечной битвы со злом, чтобы затем с новыми силами вернуться на поле боя.

Однако мир Убежища разрушен кошмарным событием — средь бела дня там произошло массовое убийство. И кто же главные подозреваемые? Харли Квинн и путешественник во времени Бустер Голд, сбежавшие с места преступления.

В процессе поисков виновных становится ясно, что все намного серьезнее, чем казалось на первый взгляд. И если Бэтмен, Супермен и Чудо-Женщина не раскроют это преступление, все секреты Убежища — а вместе с ними и подробности жизни каждого героя во Вселенной — будут подвергнуты риску разоблачения…

В сборник входят выпуски «Кризис героев» #1–9, «Бэтмен» #64–65, «Флэш» #64–65. За главы кроссовера «Бэтмен/Флэш» под общим названием «Цена» отвечали Джошуа Уильямсон и Гвиллем Марк. В этой истории Бэтмен и Флэш снова объединяют усилия, чтобы разобраться с последствиями произошедшей в Убежище трагедии. События этого кроссовера, помимо связи с «Кризисом героев», отсылают к началу рана Кинга в Rebirth — «Бэтмен. Книга 1. Я — Готэм»

Скоро «Азбука» опубликует сборник «Самая Тёмная Ночь. Абсолютное издание». 704 страницы, твёрдая обложка, увеличенный формат. В книге собраны комиксы Blackest Night #0–8, Green Lantern #43–52, Untold Tales of Blackest Night #1, Blackest Night: Director's Cut #1, DC Universe #0, Blackest Night: Tales of the Corps 1–3, The Atom and Hawkman #46 плюс больше ста страниц дополнительных материалов. Над комиксами из сборника работали сценарист Джефф Джонс и художники Иван Рейс, Дуг Манки, Оклер Альберт, Кристиан Алами и другие.

Пророчество сбылось, и враги стали друзьями, а те, кто сражался плечом к плечу, оказались лицом к лицу — как враги. Конфликтам Фонарей разных Корпусов пришел конец: если они не объединятся перед лицом общей угрозы, всех их ждет полное уничтожение. С небес в громовых раскатах спускаются Чёрные Фонари, и меркнет свет. Падают замертво герои и злодеи, одинаково бессильные противостоять мощи тьмы. Лишаются силы Фонари, носящие кольца разных цветов спектра.

Противостоять абсолютной тьме может только абсолютный свет. Семи Корпусам Фонарей необходимо объединить усилия, и порожденный ими Свет — единственное оружие против Тьмы. Связующим звеном для всех Корпусов в этом событии вселенского масштаба станут Хэл Джордан и Зелёные Фонари. Вместе им предстоит бросить вызов чудовищному предводителю Чёрных Фонарей и порождённой его злобой армии живых мертвецов.

В октябре «Азбука» опубликует 28-страничный комикс в мягкой обложке «Бэтмен: Тёмный рыцарь. Легенды: Санктум» (Batman: Legends of the Dark Knight #54). Его авторы — сценарист и редактор комиксов Дэн Расплер и сценарист и художник Майк Миньола («Хеллбой»).

Преследуя серийного убийцу Лоутера, Бэтмен отступает от своего жизненного кредо — не убивать преступников. Застигнутый Тёмным рыцарем на кладбище за свершением кровавого ритуала, маньяк падает на прутья ограды, а Бэтмен — на раскопанную Лоутером могилу… и вынужден разделить компанию с одним из обитателей Готэма из далёкого прошлого. Озрик Друд в XIX столетии слишком далеко зашёл в стремлении получить в своё распоряжение всезнание. Смерть оказалась мудрее, и на протяжении многих лет безумец ждал того, кто снова в нужное время и в нужном месте прольёт кровь, чтобы он мог вернуться… Вот только в планах у Бэтмена не было преждевременной смерти ради чьих-то безумных желаний.

Издательство «Комильфо» отправило в магазины комикс «Космический Призрачный Гонщик уничтожает историю Marvel». 136 страниц, мягкий переплёт. В сборнике все шесть выпусков серии Ghost Rider Destroys Marvel History. Их авторы — сценаристы Пол Шир и Ник Джованнетти и художники Джерардо Сандовал, Виктор Нава, Тодд Нок, Нэйтан Стокман. В комиксе Фрэнк Касл (Каратель), который превратился в Космического Призрачного Гонщика, отправляется в прошлое и становится участником важных событий вселенной Marvel.

В октябре «Комильфо» собирается выпустить первым том комикса «Мороженщик» (128 страниц, мягкая обложка) и сборник «Доктор Стрэндж. Том 1. Бог магии» (112 страниц, мягкий переплёт). «Мороженщик» — современная антология ужасов. Её авторы — сценарист Максвелл Принс и художник Мартин Мораццо. Сборник «Доктор Стрэндж. Том 1. Бог магии» сценариста Донни Кейтса (Doctor Strange: Damnation, «Космический Призрачный Гонщик») содержит комиксы «Доктор Стрэндж» #381–385. В этих выпусках Стефан Стрэндж пытается снова стать Верховным волшебником Земли после того, как его место занял скандинавский бог лжи Локи.

На этом всё. Следующий «Горн» выйдет через месяц.

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 eucalypt 20-10-2020 01:34

    А ведь DARKER даже писал об антологии Локвуда. Вот так — обгоняем отечественных издателей )))

    //darkermagazine.ru/page/blagorodnoe-bogomerzkoe-sobranie

    Учитываю...