DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Любые совпадения случайны

Crab Game

Дата выхода: 29 октября 2021

Страна: Норвегия

Жанр: платформер

Разработчик: Dani

Издатель: Dani

Платформы: ПК

Похожие игры:

  • Among Us (2018)
  • Fall Guys (2020)
  • Кажется, только человек из глуши в этом году не слышал про сериал «Игра в кальмара». Кратко для тех, кто не смотрел: корейское шоу рассказывает о большой (аж несколько сотен) группе людей, которые соревнуются за гигантский денежный приз, играя в детские игры, а проигравшие получают пулю в лоб. Сериал побил все рекорды популярности, породил сотни мемов и веселых видео во всех соцсетях, пародий и прочих культурных продуктов. Среди них и игра Crab Game от разработчика-одиночки из Норвегии. Тут надо уточнить, что в первую очередь Dani — популярный видеоблогер, и игры, которые он делает, часто становятся просто основой для нового контента. Может, поэтому Crab Game, несмотря на огромное количество игроков, до сих пор полностью бесплатна.

    По словам автора, это «"Игра в кальмара", но мультиплеер» (хотя на Steam любые связи с сериалом отрицаются во избежание судебных исков). И этим все сказано. Игра проходит на сервере, можно играть с друзьями или с незнакомцами, всего до 35 человек. В начале вы попадаете в спальню, подозрительно напоминающую то самое общее помещение из сериала. Следом начинаются испытания, но здесь уже куда больше разнообразия: помимо классических «Тише едешь, дальше будешь» и моста со стеклянными плитками разработчик добавил множество других игр, таких как снежки или салочки. Как и в сериале, где-то приходится соревноваться командой, а где-то каждый сам за себя. Отличаются и декорации к играм: иногда это помещение, иногда открытые пространства, в них разные времена года. В Steam в описании игры заявлено 28 карт, и их постоянно становится больше.

    С технической точки зрения игру можно охарактеризовать как «спасибо, что хоть что-то иногда работает». На сервер попасть несложно (хотя, возможно, это дело везения), но вот на локациях творится полная дичь. Персонажи проваливаются сквозь текстуры, летают, зависают. Причем баги могут сработать как в плюс, так и в минус: можно проиграть из-за невозможности схватить нужный предмет и кинуть его, а можно перелететь через все препятствия и смотреть с высоты, как соперники справляются с трудностями. Правда, и фана в случае такого читерства маловато. С точки зрения графики тоже все максимально просто — дизайн уровней а-ля Майнкрафт, стоковые ассеты. Впрочем, от полностью бесплатной игрушки, сделанной на Unity, многого изначально не ждешь.

    Тем не менее с задачей развлечь игрока Crab Game неплохо справляется. Причина в том, что она невероятно веселая! Вы можете попасть на один сервер с самыми разными личностями, и часто смешно становится просто от того безумия, что происходит в голосовом чате. Но и сам процесс командной игры может стать очень интересным — будь то обсуждение стратегии против команды соперника или общей внешней угрозы. Благодаря постоянному обновлению состава играющих в игру можно заходить много раз, и каждый будет особенным.

    Crab Game — это «Игра в кальмара», где тебя никто не убивает. Как оказалось, если убрать эту маленькую деталь, игра становится веселой и затягивающей. Если вы не боитесь жестких багов и не бежите от мультиплеера как от огня, дайте Crab Game шанс: в конце концов, она бесплатна, а уровни проходятся очень быстро, так что понять, по душе ли она вам, тоже можно будет быстро.

    Комментариев: 0 RSS

    Оставьте комментарий!
    • Анон
    • Юзер

    Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)