DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Оно поджидает тебя за углом

Insane Hell Torium: Welcome to Sarne Retreat

Жанр: Хоррор

Платформа: PC

Разработчик: LightYarn 

Дистрибьютор: LightYarn 

 

Перед вами огромный особняк, он давно заброшен, только ветер завывает в его стенах. На улице бушует ураган, ледяной дождь со снегом; время от времени небо озаряют вспышки молний. Выбирать особо не приходится, в помещении сухо, есть крыша над головой, чего бояться? И вот тяжелые двери захлопнулись за спиной, вы спасены от дождя, включаете фонарь, чтобы хоть как-то осветить темное помещение, и делаете шаг вперед…

Добро пожаловать в этот невероятно жуткий инди-хоррор. К сожалению, данный проект находится на стадии разработки. Компания «LightYarn» уже заслужила громкие аплодисменты, найдя, чем удивить и порадовать поклонников жанра.

В первую очередь стоит отметить, что перед началом игры можно зарегистрироваться на сайте разработчика и, получая в процессе игры баллы, сравнивать статистику с другими игроками. Игра реагирует на действия героя, тем самым подстраивая сюжет, перетасовывая комнаты и коридоры, подсовывая монстров в самые неожиданные моменты. Главный герой должен собрать девять записок, разбросанных по всему зданию, и каждый раз они будут менять свое местоположение.

Управление очень простое; герой умеет бегать, красться и прятаться, открывает двери, как в «Амнезии», добавляя игровому процессу правдоподобности. Главное зло, с которым вам предстоит столкнуться – это зомби, они медленно шныряют по длинным коридорам и просторным залам. Резкий хлопок оповещает игроков о том, что зомби где-то неподалеку, сначала этот неожиданно громкий звук (эффект неожиданности), затем, из темноты выныривает мерзкое создание. Главное не паникуйте, закрывайте за собой дверь, замирайте, выключайте фонарь, но, по правде говоря, эти советы мало действенны, когда вокруг так темно, а странные звуки практически оглушают.

Зомби – не единственная напасть. Призрачные тени, которые по большей части сбивают героя с пути или просто пугают игрока, проносясь мимо с ужасающим воем. Классика жанра – манекены, они двигаются и исчезают, перемещаются и подкрадываются – это действительно жутко.

Несмотря на то, что игра сама по себе очень темная – даже фонарь не особо может помочь, – графика достойна похвалы. Огромные, запутанные катакомбы, похожие друг на друга коридоры, тем не менее, притягивают взгляд. Если зловещие дома с разбитыми окнами, пыльными лестницами и загадочными предметами – это то, что вас действительно пугает, то «Insane Hell Torium» создан специально для вас. Добавим звуковое сопровождение: холодящие кровь скрипы, резкие хлопки, прерывистое дыхание за спиной, гром, всхлипы, а то и звуки, вовсе не поддающиеся объяснению – такой коктейль заставит игроков понервничать.

Не стоит забывать, что пока это всего лишь экспериментальная, бесплатная версия игры. «Insane Hell Torium», к сожалению, не локализована, а это мешает понять сюжет. Но сей неприятный факт нисколько не мешает наслаждаться игровым процессом.

Зачем вы решили переждать дождь в этом мрачном особняке? Где вам теперь взять ключ, ведущий обратно, на свободу? Одному лишь создателю известно, что готовит вам эта ночь. Добро пожаловать в Преисподнюю.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)