DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Пелена восходящего солнца

Исполнитель: Malist

Название альбома: To Mantle the Rising Sun

Жанр: Atmospheric Black Metal

Страна: Россия

Лейбл: Northern Silence Productions

Дата выхода: 24 апреля 2020 г.

Чуть больше года назад вышел дебютный альбом проекта Malist «In the Catacombs of Time». Как и второй, он издан на знаменитом немецком лейбле Northern Silence Productions, который специализируется на блэк- и дум-метале. Первый релиз выдался настолько удачным, что не терпелось услышать следующий. И он не разочаровал.

Альбом вышел в двух форматах: CD Digipak с восьмистраничным буклетом внутри (к сожалению, тиражом всего 500 копий, которые были раскуплены достаточно быстро) и в электронном варианте — в форматах MP3 и FLAC, — который можно приобрести на многих известных музыкальных площадках в интернете.

На «новичке» представлен все тот же отличный атмосферик, но в звучании теперь не прослеживается прежней энергетики. Звук качественный, жирный, но вот вокал уже немного «не торт». О причинах этого нам удалось лично спросить основателя и единственного участника проекта — Ovfrost’а. По его словам, это особенности сведения.

В общем же и целом альбом получился столь же целостным, как и предыдущий. В нем нет ничего лишнего. Все то же холодное звучание темовых мелодий, что и прежде.

Вот что говорит о тематике второго релиза сам музыкант:

«В целом альбом придерживается концепции дебютника, продолжая ту же повествовательную часть в Карстовом королевстве. Единого посыла тут нет, но есть некоторые общие идеи, которые вытекают из концовки альбома. Идеи связаны с названием группы и оспаривают существование любой силы, которая могла бы вдохнуть смысл в существование человека. Это мрачные тезисы на фоне текстовых изображений придуманных мной реалий. Раскрывать все карты не хочу, предлагаю почитать тексты, если интересно».

Стоит отметить ярко выраженное звучание бас-гитары. На протяжении всех треков она заставляет проникаться густотой мелодий, а особенно ярко звучит в композиции «Blood of the Untouchable».

Безусловным лидером релиза стал трек «The Ultimate Possession». Здесь явно прослеживаются новые влияния и тренды, которых не было на предшественнике.

Этого ли ждали слушатели? Однозначно ответить не получится, ибо полноформатник снова весьма удачный: использовано много разных музыкальных решений и приемов. Но вместе с тем может сложиться впечатление, будто чего-то не хватает — чего-то важного. Однако восхождение солнца не может знаменовать приход ночи. Как раз наоборот: это начало нового дня, а новый день всегда несет новое.

Итог всему вышесказанному: мы снова получили достаточно качественный материал, который определенно стоит рекомендовать к прослушиванию любителям жанра.

Ovfrost поделился с нами эксклюзивной информацией. По его словам, он уже заканчивает написание материала к третьему полноформатному релизу. Запись запланирована на осень, и поэтому есть большая вероятность, что третий полноформатник мы услышим уже в 2021 году.

На вопрос о живых выступлениях музыкант ответил то же, что и в первый раз. Концертов в ближайшие годы не планируется. А зря. Хотелось бы увидеть выступление проекта с уже достаточно известным московским блэк-метал-бэндом Todestriebe. Эти две формации вместе устроили бы отличное шоу.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)