DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Скрестить клинки!

Исполнитель: Running Wild

Название альбома: Crossing The Blades EP

Жанр: Heavy Metal/Power Metal

Страна: Германия

Лейбл: Steamhammer

Дата выхода: 6 декабря 2019 г.

Running Wild 2019

И все-таки есть, есть своя прелесть именно в таких вот мини-альбомах, особенно, если они содержат добротный и оригинальный материал, который заходит на ура не хуже полноформатных релизов. Вспомним хотя бы легендарный одноименный ЕР Helloween, который, несмотря на то, что стал дебютом для этой команды, до сих пор считается эталоном спид/пауэра наравне с их полноценной пластинкой «Walls Of Jericho». В нашу же суматошную эпоху формат ЕР, похоже, снова становится востребованным, ведь многие слушатели находят чересчур утомительным воспринимать музыку целыми альбомами.

В случае наших героев Running Wild, история существования которых в совокупности образует уже сорок лет, все намного проще. Разумеется, новый миньон Рок-н-Рольфа Каспарека и Ко под названием «Crossing The Blades» даже и близко не тянет на дебют, но при этом содержит исключительно оригинальный материал и призван скрасить время в ожидании нового полноценного студийника, который должен выйти в 2020-м. Таким образом, у старых фанатов группы появился повод для ликования, а у более молодого поколения металлистов, не гнушающихся пройтись по олдскулу, — замечательная возможность «распробовать» на вкус, что из себя представляют Running Wild.

С этим проблем нет, ведь «Crossing The Blades» сохранил все фирменные традиции звучания группы, начиная с конца 80-х, когда Каспарек сотоварищи «перешли» на палубу пиратского фрегата. Как свидетельствуют последние три пластинки, нынешний почтенный Running Wild не утруждает себя запредельной скоростной техникой (за него это сейчас делает трудоголик Седрик в рамках Blazon Stone), но при этом чудесно себя чувствует в рамках энергичного и зажигательного хэви-метала с изрядной долей старого-доброго рок-н-ролла, который при всей своей незатейливости обладает сильнейшим подъемным эффектом и по-прежнему способен заставить двигаться и подпевать целые стадионы.

Титульная композиция ЕР — стопроцентный ранниговский хит, бодрый и мажорный, пропитанный воинственной романтикой и бравадой шпажных поединков в размашистом, истинно рок-н-ролльном духе. Данная композиция также войдет в готовящийся альбом, но в несколько иной версии, так что ценность сего миньона очевидна. Узнаваемый гнусоватый голос Рольфа ничуть не утратил своей харизмы металлического «морского волка», забористые риффы все также действенны, а задорные плясовые мелодии просто созданы для знатной попойки в затрапезных тавернах Тортуги. При этом музыканты не забыли украсить его зрелищной и даже изящной дуэлью лид-гитар в чисто пауэрном духе при солидной поддержке гарцующей ритм-секции, где особо стоит выделить тарелки, звенящие словно стальные клинки.

Последующий номер «Stargazed» получился даже более ритмичным, бескомпромиссным и невозмутимым, как и полагается классике хэви. И, так же как в случае с «Crossing The Blades», избавиться от его мотивов вам будет непросто. Идущий под номером три кавер на зажигательный киссовский «Strutter» является ничем иным, как данью уважения Каспарека кумирам молодости, тем более, что в интерпретации немцев он получился более сильным и напористым, сохранив свой семидесятнический шарм и явную амбициозность оригинала.

Заключительная тема «Ride On The Wild Side» нисколько не уступает (а может и в чем-то превосходит) своим предшественникам по части хитовости, попутно поднимая уровень динамики до тревожного уровня уже привычной смесью олдового хэви-н-ролла с совершенно обжигающим соляком и крепко врезающимся припевом. Такие вещи достаточно быстро становятся «визитной карточкой» группы и, хоть у Running Wild полным-полно проверенных временем шлягеров, ничто не мешает им обзавестись еще одним. Тем более, что данная вещь уже была успешно обкатана немцами на европейских фестивалях.

Определенно, Running Wild находятся в отличной форме — яркий, свежий и динамичный материал, сыгранный с подчеркнутым мастерством, говорит сам за себя. Как и предшествующий «Rapid Foray» (2016), «Crossing The Blades» звучит по-олдскульному сыровато, железно и гулко (особенно это касается баса и ударных), но при этом чисто и гладко. Самым идеальным форматом для данного релиза будет винил. Однако же главное достоинство новых композиций в заложенных в них эмоциях и настроении. Видно, что музыканты до сих пор отдаются своему делу по максимуму и все так же получают удовольствие от того, что получается у них лучше всего.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)