DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Комментариев: 301 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 5 звёздочек 25-12-2021 18:11

    Дорогой товарищ Дед! В этот знаменательный день снимаю с верхушки Рождественской Ели и торжественно вручаю Вам Золотую Звезду Проницателя!

    Долго и смачно лобызаю вас в сахарные уста — уж позвольте старичку повеселиться! wink

    Учитываю...
    • 2 Дед 25-12-2021 18:38

      5 звёздочек, спасибо, Елена. И все-таки почему вы решили на этой ЧД быть в маске? Мне казалось что вас никогда не смущало прямо писать авторам и редакторам, что вы думаете об их рассказах и о другой их деятельности)

      Учитываю...
      • 3 5 звёздочек 25-12-2021 18:53

        Такие вопросы логичнее задавать без маски)

        Ну-ка, Дед, зеленей! grin

        Учитываю...
        • 4 Дед 25-12-2021 19:18

          5 звёздочек, не стоит, дедушка давно уже гость тут не самый желанный. Да и не будем больше нервировать финалистов, ожидающих результатов, сердечко то небось колотится при каждом обновлении списка комментов.

          Учитываю...
          • 5 5 звёздочек 25-12-2021 19:40

            Дед, ну что ж, нехай травка зеленеет, солнышко блестит, а нам, дедам, и так неплохо! wink

            Однако, уж Час Х близится, а отзывов все нет!

            Учитываю...
  • 6 Чашный Дефектив 24-12-2021 12:12

    Изучил все нижеизложенное. Заглянул на страничку к Малееву. Он пишет, что отправил на конкурс два рассказа, один сольный и один в соавторстве с Лазаревым, который описывается словом "упоротый". Может быть, это и правда Десятый вал.

    Тогда имеем следующую картину:

    Гости — Погуляй

    Десятый вал — Лазарев+Малеев (??? - пост в ВК о том, что рассказ упоротый)

    Красная паутина — Подольский (??? - типичное заявление о неучастии, картинка в посте)

    Морские пейзажи — Костюкевич

    На ногах — Подольский (??? - фото с русалкой в ВК, сходство с Красной паутиной)

    О вас лишь радуюсь — Дедов

    Огонёк — Матюхин

    Поклонись — Дедов

    Птица вещая — Тихонов

    Санта Муэрте — Савощик

    Странные вещи с вершины горы — Матюхин

    Черная аркада — Лазарев (выбор темы, очень похоже)

    Юрка — Громов

    Итого, три автора с двумя рассказами это Лазарев, Матюхин и Дедов. Кожина в списке нет, но он мог и выбыть уже.

    Учитываю...
    • 7 Чашный Дефектив 24-12-2021 12:13

      Чашный Дефектив, завязываю с кружками и чашами. Все напутал.

      Учитываю...
  • 8 Итоговая угадайка 24-12-2021 10:36

    С учетом всех последних обсуждений, новостей, признаний и дискуссий таблица получается такая (в скобках буду писать вероятность в процентах):

    Гости — Погуляй (80%, стиль)

    Десятый вал — Лазарев+Малеев (60%, интонации, ритм)

    Красная паутина — Подольский (55%, тема, картинка в посте)

    Морские пейзажи — Костюкевич (95%, стиль и тема)

    На ногах — новичок (50%)

    О вас лишь радуюсь — Дедов (80%, стиль общения автора, стиль текста, характерные ошибки)

    Огонёк — Матюхин (95%, стиль, тема, ритм)

    Поклонись — Дедов (80%, стиль общения автора, стиль текста)

    Птица вещая — Ветловская (65%, стиль, история)

    Санта Муэрте — Савощик (90%, стиль, характерные ошибки)

    Странные вещи с вершины горы — Матюхин (95%, стиль, тема, ритм)

    Черная аркада — Лазарев+Малеев (60%, тема)

    Юрка — Громов (95%, стиль, ритм)

    У трех авторов должно быть по два рассказа (Матюхин, Дедов, Лазарев+Малеев).

    И я теперь не могу никуда пристроить Тихонова. Нужна помощь.

    Учитываю...
    • 9 ИМХО 24-12-2021 11:04

      Итоговая угадайка, Красная паутина - Тихонов. Подольский вообще участвует?)

      Учитываю...
      • 10 Инсайдер 24-12-2021 11:12

        ИМХО, есть достоверная информация что Тихонов футбол не котирует. Подольский наоборот. А участвовать он может и под псевдонимом.

        Учитываю...
        • 11 Однако 24-12-2021 11:46

          Инсайдер, а что если Подольский участвует под псевдонимом Тихонов? OH SHI...

          Учитываю...
        • 12 ИМХО 24-12-2021 11:51

          Инсайдер, а, ну если есть достоверная насчет Тихонова - окей, не знал. А про любовь Подольского к футболу слышал.

          Учитываю...
      • 13 Аноним 24-12-2021 11:18

        ИМХО, там внизу исследователи дорыли до поста Подольского, в котором он пишет, что не будет участвовать в ЧД, и на прикрепленной к посту картинке у него футболист. Очень похоже на зашифрованную подсказку.

        Учитываю...
    • 14 Инсайдер 24-12-2021 11:15

      Итоговая угадайка, могу предположить что Тихонов написал Поклонись. Лавкрафтовщина, советский период - его темы.

      Учитываю...
      • 15 Аноним 24-12-2021 11:21

        Инсайдер, "Поклонись" и "О вас лишь радуюсь" это наверняка один и тот же автор, вероятно Дедов.

        Учитываю...
  • 16 Вадим 23-12-2021 23:00

    Хе-хе... Я смотрю, тут народ логику тренирует. Думаю, настало время вскрыться с вылетевшими рассказами, заодно дав логике пенделя (тут звучит демонический хохот).

    Мои вылетевшие - Дойти до конца и Смотрящий из темноты.

    Бугага, граждане угадайщики smile

    Учитываю...
    • 17 Юрка 23-12-2021 23:02

      Вадим, че бу-га-га, тебя не угадал только ленивый smile

      Учитываю...
      • 18 Вадим 23-12-2021 23:03

        Юрка, моё бугага, хочу - и озвучиваю.

        Учитываю...
    • 19 Аноним 23-12-2021 23:32

      Вадим, Смотрящий из темноты очень понравился!

      Думаю, он должен был быть в полуфинале.

      Второй ещё не читал, но теперь — обязательно!

      Учитываю...
      • 20 5 звёздочек 23-12-2021 23:48

        Предыдущий коммент мой wink

        Был бы Смотрящий в полуфинале, обязательно попал бы в верхнюю часть моего маньячно-коньячного топа.

        Во второй рассказ лишь заглянул, и:

        — Ба! Знакомые все лица! wink

        Учитываю...
      • 22 Вадим 24-12-2021 07:53

        Дмитрий Лазарев, я назвал только два. Третий после итогов конкурса.

        Учитываю...
        • 23 Лазарев 24-12-2021 07:56

          Вадим, да, разумеется smile

          Учитываю...
  • 24 Гадатель на гуще 23-12-2021 17:50

    Итак на настоящий момент мы знаем, что в финале точно есть следующие участники (они благодарили за отзывы судей): Матюхин, Тихонов, Погуляй, Костюкевич, Дедов, Савощик, Громов.

    У троих, как писала Ирина Парфенова, по два рассказа.

    Теперь мы можем с очень высокой степенью вероятности попадания распределить рассказы по авторам. Невыясненными остаются еще три участника. Скорее всего среди них Кожин и дуэт Лазарева и Малеева (считаем как одного участника). Под вопросом остается еще один автор. Это может быть либо Подольский, либо Чубуков, либо новичок. Предполагалась еще Щетинина, но она на стриме призналась, что вылетела в полуфинале.

    С учетом всего написанного выше попробуем произвести окончательное распределение:

    Гости — Погуляй

    Десятый вал — (новичок?)

    Красная паутина — Подольский

    Морские пейзажи — Костюкевич

    На ногах — Тихонов

    О вас лишь радуюсь — Дедов

    Огонёк — Матюхин

    Поклонись — Дедов

    Птица вещая — Кожин

    Санта Муэрте — Савощик

    Странные вещи с вершины горы — Матюхин

    Черная аркада — Лазарев+Малеев

    Юрка — Громов

    По "Десятому валу" вопрос из-за того, что Парфенов намекал на один из сильных рассказов, авторство которого всех должно удивить. Возможно это как раз "Вал" и автор его новичок.

    Предлагаю дополнить или оспорить.

    Учитываю...
    • 25 Аноним 23-12-2021 18:39

      Гадатель на гуще, имхо На ногах совсем на Тихонова не похоже.

      Учитываю...
    • 26 5 звёздочек 23-12-2021 19:03

      Гадатель на гуще, предположу, что удивительный новичок — женщина.

      Иначе какой-то мужской клуб в этом году wink

      Учитываю...
      • 27 5 звёздочек 23-12-2021 20:03

        Продолжаю фантазировать:

        Гости — рассказ этой талантливой незнакомки.

        В крайнем случае — На ногах. Но этот рассказ не показался мне сильным.

        Десятый вал написал не новичок, ну если только упорно считать Лопухова новичком wink

        Учитываю...
        • 28 Аноним 23-12-2021 20:13

          5 звёздочек, кто такой Лопухов?

          Учитываю...
          • 29 5 звёздочек 23-12-2021 20:40

            Аноним, два его рассказа были в полуфинале ЧД-2020, а один — «Это случилось в Головкино» — прошел в финал

            Учитываю...
          • 30 Помощник дефектива 23-12-2021 21:10

            5 звёздочек, Лопухов это Каштанчик? Который колфан выиграл? "Десятый вал" совсем на него не похож.

            Учитываю...
          • 31 Аноним 23-12-2021 21:47

            Помощник дефектива, Это случилось в Головкино и Десятый вал братья близнецы. Как будто это вообще две главы одного романа. Так что вполне может быть

            Учитываю...
          • 32 5 звёздочек 23-12-2021 21:58

            Помощник дефектива, про Каштанчика ничего не знаю)

            А как назывался его рассказ на Колфане?

            Учитываю...
          • 33 Пацанчик из Машмета 24-12-2021 04:29

            Помощник дефектива,

            5 звездочек это и есть Лопухов. Это очевидно

            Учитываю...
          • 34 Дед 24-12-2021 11:11

            Пацанчик из Машмета, "5 звёздочек" это Елена Балашова, она же Неконфетка, хорошо известный и давний фэн российского хоррор-движа. Хз зачем она на этот раз комментит под новым псевдонимом)

            Учитываю...
          • 35 Баунти 24-12-2021 13:56

            Дед, угу не понятно зачем вы пишите под ником. друзей обижать не хочется, наверно?

            Учитываю...
          • 36 Дед 24-12-2021 15:21

            Баунти, а в чем обида? В словах "хорошо известный и давний фэн российского хоррор-движа" у меня нет никаких негативных интонаций. Наоборот, респектую увлеченным людям. Елена молодец, она и на fantlab'е важное дело делает. Или я не так ваш комментарий понял?

            Учитываю...
    • 37 Чашный Дефектив 23-12-2021 19:37

      Гадатель на гуще, вот какая есть ещё мысль... Тут ниже уже мелькало соображение, что у "Красной паутины" и "На ногах" один автор. Если допустить, что Подольский участвует в конкурсе (все знают, что нельзя верить его заявлениям на эту тему), то его авторство идеально ложится на оба рассказа. "Красная паутина" - понятно, футбол форева. А вот "На ногах" он сам недавно подтвердил, выложив у себя в паблике фото скелета русалки. Склонность Подольского к мистификациям слишком велика, чтобы это можно было списать на совпадение. Шах и мат, товарищи.

      Учитываю...
      • 38 5 звёздочек 23-12-2021 20:24

        Чашный Дефектив, вспомнив, что Подольский заявлял о своем неучастии, нашел этот пост и...

        Та-дам! К посту прикреплено фото футболиста! wink

        Учитываю...
        • 39 Чашный Дефектив 23-12-2021 20:37

          5 звёздочек, значит, этот вопрос можно считать решенным. Я называю такие дела "делом на три кружки". Итого, предлагаю следующий список:

          Гости — Громов

          Десятый вал — Погуляй

          Красная паутина — Подольский

          Морские пейзажи — Костюкевич

          На ногах — Подольский

          О вас лишь радуюсь — Дедов

          Огонёк — Матюхин

          Поклонись — Тихонов

          Птица вещая — Кожин

          Санта Муэрте — Савощик

          Странные вещи с вершины горы — Матюхин

          Черная аркада — Лазарев+Малеев

          Юрка — Громов

          Как видно, в нем не осталось места для пресловутых новичков, но других вариантов пока нет.

          Учитываю...
          • 40 Помощник дефектива 23-12-2021 21:55

            Чашный Дефектив, босс, Парфенов писал, что он посмотрел после вылета авторов и обнаружил, что рассказ-фаворит (по его мнению) написал кто-то неожиданный.

            Парфенов публиковал оценки ("+", "+/-", "-") в полуфинале. Твердые плюсы у него из финалистов получили: "Десятый вал", "Красная паутина", "На ногах", "Санта Муэрте" и "Странные вещи с вершины горы".

            "Паутину", "Санту", "Вещи" отбрасываем, как рассказы с уже установленным авторством. Остаются "Вал" и "На ногах". Видимо один из них это точно новичок, потому что Погуляй или Подольский вряд ли могут считаться неожиданными. Если теория с фото русалки верна и "На ногах" - второй рассказ Подольского, то получаем, что "Десятый вал" это все-таки кто-то неожиданный. Вероятнее всего это какой-то новичок.

            Учитываю...
          • 41 Чашный Дефектив 23-12-2021 22:48

            Помощник дефектива, но тогда что написал Погуляй? Хм... Определенно, кто-то из старичков намеренно водит нас за нос. Мог ли Матюхин по просьбе Подольского писать благодарности под отзывами судей, хотя сам уже выбыл из конкурса? Мог ли Парфенов иметь в виду не "Десятый вал", а другой рассказ, когда говорил об авторе, который всех удивит? Мог ли Погуляй написать "Странные вещи с вершины горы"? Я чувствую, что истина где-то рядом...

            Учитываю...
          • 42 Юрка 23-12-2021 22:58

            Чашный Дефектив, а может я ваще вылетел и тупо развлекаюсь

            Учитываю...
        • 43 ого 23-12-2021 20:50

          5 звёздочек, вот это вы детектив, респект.

          Тогда скорей всего Паутина действительно Подольского.

          Учитываю...
          • 44 5 звёздочек 23-12-2021 23:59

            ого, пасибки)

            Учитываю...
  • 45 Аноним 17-12-2021 14:45

    Все же просто

    Гости — старпер

    Десятый вал — старпер

    Красная паутина — старпер

    Морские пейзажи — Костюкевич

    На ногах — старпер

    О вас лишь радуюсь — старпер

    Огонёк — старпер

    Поклонись — старпер

    Птица вещая — старпер

    Санта Муэрте — старпер

    Странные вещи с вершины горы — старперка

    Черная аркада — старпер

    Юрка — старпер

    Учитываю...
  • 46 5 звёздочек 17-12-2021 14:29

    Гости — Щетинина или Ветловская под псевдонимом

    Десятый вал — Лопухов

    Красная паутина — новичок или хитрюга ;)

    Морские пейзажи — Костюкевич

    На ногах — автор Красной паутины ;)

    О вас лишь радуюсь — Дедов

    Огонёк — Матюхин

    Поклонись — Погуляй или Кожин???

    Птица вещая — Кожин или Погуляй???

    Санта Муэрте — Савощик

    Странные вещи с вершины горы — Щетинина, или Матюхин, или Кожин, или Погуляй)))

    Черная аркада — Лазарев

    Юрка — Громов

    Учитываю...
    • 47 5 звёздочек 17-12-2021 15:02

      Доктор Хватсон , знаю-знаю, у меня выпал Тихонов(

      Поразмыслив, решил, что мастодонт не стал бы портить текст ради мистификации. Так что это новичок.

      Ещё вопрос, можно ли считать новичками Савощика и Лопухова, если они были в прошлом финале? Сомневаюсь.

      Тогда авторы Паутины и Ног — всё же два разных новичка)

      Учитываю...
  • 48 Чашный Дефектив 17-12-2021 13:52

    Гости - Громов

    Десятый вал - Погуляй или какой-то новичок

    Красная паутина - Подольский (дефектива не проведешь)

    Морские пейзажи - Костюкевич

    На ногах - новичок

    О вас лишь радуюсь - Дедов или Тихонов

    Огонёк - Матюхин или новичок

    Поклонись - Кожин

    Птица вещая - Щетинина

    Санта Муэрте - Савощик

    Странные вещи с вершины горы - Матюхин

    Черная аркада - Лазарев/Малеев

    Юрка - Громов

    Копаем дальше...

    Учитываю...
    • 49 помощник дефектива 17-12-2021 14:17

      Чашный Дефектив, Ирина писала, что в финале 3 человека с двумя рассказами. Это точно не Костюкевич, 2 его рассказа уже вылетели. Это точно не Щетинина, она говорила на стриме, что участвует только с одним.

      Один из этри трех скорее всего Матюхин. Второй думаю Кожин. Версия с Подольским интересная, но он писал в паблике, что не участвует, хотя мог и наврать для отвода глаз. Если участвует, то у него могут тоже быть два.

      Еще есть идея, что у рассказов "Поклонись" и "О вас лишь радуюсь" один автор, но это точно не Тихонов и не Кожин, для профи там многовато шелухи и сюжетных дыр.

      Учитываю...
      • 50 Чашный Дефектив 17-12-2021 14:23

        помощник дефектива, соображения принимаются.

        Итого имеем следующий расклад:

        Гости - Громов

        Десятый вал - Погуляй

        Красная паутина - Подольский (или, все-таки, новичок)

        Морские пейзажи - Костюкевич

        На ногах - новичок

        О вас лишь радуюсь - Дедов

        Огонёк - Матюхин

        Поклонись - Дедов

        Птица вещая - Тихонов

        Санта Муэрте - Савощик

        Странные вещи с вершины горы - Матюхин

        Черная аркада - Лазарев/Малеев

        Юрка - Громов

        Вроде бы сходится. Но не маловато ли новичков, коллега? Вроде бы Михаил говорил, что их треть от общего числа авторов.

        Учитываю...
        • 51 Дохтор Хватсон 17-12-2021 14:29

          Чашный Дефектив, Холмс у вас Кожин выпал.

          Учитываю...
          • 52 Чашный Дефектив 17-12-2021 14:40

            Дохтор Хватсон, проклятье! Возможно кто-то из мастодонтов-драбантов уже вышел из игры, но не потрудился сообщить об этом в разделе "Маски долой". Потому что иначе все это не увязать в цельную картину. Я слишком стар для этого дерьма...

            Учитываю...
          • 53 Доктор Хватсон 17-12-2021 14:42

            Чашный Дефектив, когда дедуктивный метод дает сбой...

            когда логика пасует...

            когда кажется, что решения нет...

            на выручку приходят они...

            ПРАФФЕСАРЫ!

            ВАШ ВЫХОД!

            Учитываю...
  • 54 Герпес Лавкрафта 16-12-2021 15:46

    О вас лишь радуюсь - Кузнецова

    Учитываю...
    • 55 Птицасекретер 16-12-2021 17:04

      Герпес Лавкрафта, в обсуждении, вроде, спалили уже, что это Дедов. Хотя это могла быть обманка, но могла и проруха.

      Учитываю...
      • 56 Юрка 16-12-2021 17:51

        Птицасекретер, да, там уже все чисто smile

        Учитываю...
        • 57 Ямщик 17-12-2021 00:04

          Юрка, да я прикололся, что вы сразу smile

          Учитываю...
          • 58 Птицасекретер 17-12-2021 00:16

            Ямщик, итоговую таблицу выложат, тогда и посмеемся.

            Учитываю...
          • 59 Юрка 17-12-2021 01:08

            Ямщик, я по комментам понял

            Учитываю...
  • 60 Знаток 14-12-2021 14:06

    Итак, следствие пришло к окончательным выводам:

    Морские пейзажи — Костюкевич

    Огонёк — Матюхин

    Санта Муэрте — Савощик

    Чёрная аркада — Лазарев

    Юрка — Громов

    Учитываю...
  • 61 Мейби 14-12-2021 13:37

    Десятый вал - Парфёнов М. С.

    Учитываю...
    • 62 Аноним 14-12-2021 17:25

      Мейби, лол, сделали комлимент ему

      Учитываю...
      • 63 Мейби 14-12-2021 18:03

        Аноним, а чего такого НЕВЕРОЯТНОГО в рассказе "Девятый вал"? Или почему по-вашему он не может быть Парфеновским? Или вам лишь бы уколоть? Я не знаю, почему по поводу этого рассказа такие уж восторги. Да, он хорош, но не на голову выше конкурентов.

        Учитываю...
        • 64 Аноним 14-12-2021 18:25

          Мейби, ничего невероятного, но автору Винила до него все равно далековато, как по мне.

          Учитываю...
          • 65 Мейби 14-12-2021 19:25

            Аноним, а если выяснится, что его написал Савощик или Дедов? Или вообще неизвестная нам личность? Имхо, мы все можем как скакнуть выше головы, так и написать неудачный рассказ. И повторюсь, ничего нереального в уровне Десятого вала не вижу.

            Учитываю...
          • 66 Парфенов М. С. 14-12-2021 19:32

            Мейби, не мешайте "людям" срать на Парфенова. Они целый год ждали. Но таки да, я выбыл, это не мой рассказ.

            Учитываю...
          • 67 Аноним 14-12-2021 21:10

            Парфенов М. С., никто на вас не срёт, не кокетничайте (ну разве что какой-то мудак, завёдший тут тему про чайлдфри, вот это было негоже). Как-то вы очень близко к сердцу принимаете любое не восторженное мнение о своей работе. Винил - тоже хороший рассказ. И у вас есть другие, прямо отличные, никто этого, кажется, не отрицает, и причин огорчаться у вас нет никаких.

            Учитываю...
        • 68 Аноним 14-12-2021 19:02

          Мейби, +++

          Небесталанный пересказ старого фильма, и если бы этот фильм был более известным, то автору бы за этой очень сильно прилетело, свезло, что киноманов среди участников конкурса не очень много

          Учитываю...
          • 69 Аноним 14-12-2021 19:16

            Аноним, какой фильм?

            Учитываю...
          • 70 Саша у шоссе 14-12-2021 21:19

            Аноним, Максим вон киноман, каких поискать. И он не провел аналогий

            Учитываю...
          • 71 Аноним 14-12-2021 21:11

            Аноним, да, заинтриговали, присоединюсь к вопросу.

            Учитываю...
  • 72 Нюхач 14-12-2021 13:10

    Гости - Щетинина

    Красная паутина - Чубуков

    Морские пейзажи - Костюкевич

    О вас лишь радуюсь - Дедов

    Огонёк - Матюхин

    Поклонись - Погуляй

    Птица вещая - Кожин

    Санта Муэрте - Савощик

    Странные вещи с вершины горы - Матюхин

    Черная аркада - Лазарев

    Юрка - Громов

    Учитываю...
  • 73 Артем 14-12-2021 12:41

    Красная паутина - Павел Давыденко

    Учитываю...
  • 74 Юрка 09-12-2021 16:59

    Мои варианты:

    Поклонись - Кожин

    Юрка - Громов

    Огонек - Матюхин

    О вас лишь радуюсь - Тихонов

    Десятый вал - Савощик

    Санта-Муэрте - Савощик

    Фотография из Устиновки - Парфенов

    Морские пейзажи - Костюкевич

    Птица вещая - Матюхин

    Черная аркада - Лазарев

    Учитываю...
    • 75 Збабежа 09-12-2021 17:10

      Юрка, про все остальное можно спорить, но Десятый вал кто-то очень матёрый писал, есть такое мнение. можно бы подумать в сторону Газизова, но я его мало читал...

      Учитываю...
      • 76 терьер 09-12-2021 17:13

        Збабежа, не, на Газизова вроде не очень похоже.

        Учитываю...
        • 77 Збабежа 09-12-2021 17:17

          терьер, я скорее сужу по мощи литературного умения в целом. буду приятно удивлён, если это кто-то молодой и малоизвестный

          Учитываю...
          • 78 Аноним 09-12-2021 17:25

            Збабежа, не удивлюсь, если Погуляй решил позабавиться.

            Учитываю...
  • 79 Джон Байден 07-12-2021 17:08

    Твареныш - Савощик

    Учитываю...
    • 80 Савощик 07-12-2021 17:13

      Джон Байден - твареныш

      Учитываю...
      • 81 Тварёныш 07-12-2021 17:15

        Савощик, Савощик - Джон Байден

        Учитываю...
        • 82 Аноним 07-12-2021 17:16

          Тварёныш, -

          Учитываю...
  • 83 Мансим Кобир 07-12-2021 16:55

    Офицеально признаюсь что выдающийся расказ Санта Муерта написал я проффесар страшилок Мансим Кобир

    Учитываю...
  • 84 Смерть 07-12-2021 16:49

    Санта Муэрту написал я

    Учитываю...
  • 85 Прафессары 07-12-2021 16:30

    У нас на 100% подтвержденная данные кто написал даный росказ Сента Муерта. Многие догадаются, мы лишь сделали намек а уж нам то уж получше знать.

    Учитываю...
  • 86 Гильдейский банщик 07-12-2021 16:27

    Все все с ума сошли? Санта Муэрту написал писатель Говард Филлипс Лавкрафт или Достоевский.

    Учитываю...
    • 87 tsvoff 07-12-2021 16:30

      Гильдейский банщик, почему "или"? Оба писали, в соавторстве.

      Учитываю...
    • 88 Скелетик 07-12-2021 16:47

      Гильдейский банщик, тогда могли бы побольше хоррора добавить) А то для ГФЛ жидковато.

      Учитываю...
  • 89 Здравый смысл 07-12-2021 16:22

    Вы что, с ума посходили? Санту Муэрту написал Вадим Громов! А если не он, то точно Погуляй

    Учитываю...
    • 90 Инсайд 07-12-2021 16:32

      Здравый смысл, они писали в соавторстве, плюс - помогали Кузнецова и Подольский.

      Учитываю...
      • 91 Аноним 07-12-2021 16:43

        Инсайд, на кладбище у могилы Горшка

        Учитываю...