DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

14. Группа Василиски

Имена бесов и диаволов, использованные в названиях групп первого тура, взяты из реальных текстов реальных заговоров и "отреченных чтений" России 17-18 вв.

Список рассказов группы Василиски

1. "Икота, икота, уйди на..."

2. Адвенчура

3. Боция Дэлиа

4. Груда

5. Друг

6. Маленький старьевщик

7. Мародеры

8. На районе

9. Наследие

10. Небесный туннель

11. Нули и единицы

12. Островок надежды

13. Пицца

14. Почему вы смеётесь?

15. Прямой эфир

16. Ретрит

17. Саид

18. Сани

19. Скелеты

20. Смотритель

21. Танечка

22. Хозмаг

23. Черная рыбка

По окончанию голосования архивы с рассказами доступны только на Бусти-страничке DARKER


12 лучших рассказов выходят из группы во второй тур.

Здесь обсуждаются только рассказы из группы Василиски.

Для удобства навигации по комментариям используйте поиск по словам (Ctrl+F), придерживайтесь принципа «1 отзыв = 1 комментарий», все отзывы оставляйте комментариями первого уровня.

ВАЖНО. Авторы, не забывайте про анонимность. Ответы критикам должны публиковаться только под маской «гостя». В качестве имени желательно использовать варианты «Автор» или «Название вашего рассказа». Ни в коем случае нельзя отвечать под именем, под которым вы комментируете на каких-либо еще сайтах. За нарушение правила анонимности — немедленное снятие с конкурса.

Авторы, у кого в эту группу попал «основной» рассказ, голосуют за группу Халея.

Комментариев: 234 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Администрация DARKER 23-05-2024 02:00

    В следующий тур проходят рассказы (в алфавитном порядке):

    Боция Дэлиа

    Груда

    Маленький старьевщик

    Мародеры

    На районе

    Нули и единицы

    Прямой эфир

    Ретрит

    Сани

    Смотритель

    Хозмаг

    Черная рыбка

    Учитываю...
      • 3 Сет 23-05-2024 08:03

        Дайте кофе,

        Мои 3

        Учитываю...
    • 4 Кровавый Каравай 23-05-2024 08:40

      Администрация DARKER, 5 из 5, ура!

      Ретрит, над которым долго думала, тоже прошел, что не может не радовать)

      Учитываю...
    • 6 Автор рассказа Сани 23-05-2024 10:43

      Администрация DARKER, какой замечательный список, спасибо коллегам за оценку, а критикам за беспощадные отзывы))

      Учитываю...
  • 7 Сет 22-05-2024 16:24

    Читая комментарии понимаешь, что фаворита как такого нет. Мне Наследие напомнило Зачарованных. Соглашусь с Караваем. К слову, сюжет моего рассказа тоже не блещет оригинальностью. Ждём конце первого тура. Желаю всем удачи!

    Учитываю...
  • 9 скользкий подоконник 22-05-2024 14:32

    наследие

    просто нет, сорян

    Учитываю...
  • 10 Джесси Пинкман 22-05-2024 14:18

    Залетел как обычно на волне хайпа посмотреть, что там за "Наследие" такое. Что хочу сказать - рассказ конечно новичковый и написан плохо, но вовсе не так плохо, как могло бы подуматься из-за холивара ниже. Читал я новичковые рассказы и похуже, много раз. А тут - вполне себе ничего попытка)

    Учитываю...
  • 11 dawaboyko 22-05-2024 13:35

    Смотритель. Читала с огромным интересом, но а конце захотелось плакать. Не от ужаса, конечно, а от слитой концовки. Не хватило той самой перчинки в конце, а так рассказ стал бы самым лучшим из группы

    Учитываю...
  • 12 Шарнир 22-05-2024 05:59

    Ретрит

    Эталонный образчик рассказа, который насильно затолкали в 15 тысяч символов, нанеся ему в процессе тяжкие повреждения. У автора хорошие язык и стиль, в истории есть удачные находки (бабка, жрущая с котом из миски, пальчики белочки, заклинившая смска), но насколько же плохо это все утрамбовано в заданный объем!

    Начинается все обстоятельно, разлаписто, словно первая глава повести. Потом плавно перетекает в симпатичный сельский вирд. Автор очередями выпускает все эти свои удачные изобретения, белочек с пальчиками и летний снег, вставляет в историю колыбельные. Но тут читателю (мне) становится тревожно, потому что файла осталось полстранички, а ощущение, что тебя только начали к чему-то готовить, добротное тесто замесили, вывалили и... И наступает конец. Который не просто историю не закрывает, а распахивает дверь еще сильнее. Думай, читатель, сам, чего там за ведьма с колыбельными, 15 тысяч истекли, мы ничего не успели. Разумеется не успели! Потому что колыбельные, потому что тьма бесполезной информации (героиня пишет фанфик по Гарри Поттеру, целый абзац на описание валенок и лыж, природа, воздух, мысли Марины о том, как она будет выкладывать фотографии в соцсети).

    В общем, я не понимаю, почему настолько опытный автор (стиль и язык выдают) так жутко завалил структуру истории.

    Пока, наверное, самое главное мое разочарование среди прочитанных рассказов.

    Учитываю...
    • 13 Автор Наследия 22-05-2024 08:18

      Шарнир, Вот очередное подтверждение выражению «сколько людей, столько и мнений» (опираясь на отзыв Читателя ниже). Да, я новичок. Да, меня размазали во всех отзывах. А дама с позывным Кровавый Каравай "плюнула в душу" своими замечанием (из прочитанного мной на этом конкурсе, ошибок в тексте других было не меньше). Очень разочарована боулингом сто стороны "старичков", интересно взглянуть на ваши рассказы, особенно раннего творчества)))

      И спасибо всем кто прочитал и не нахамил, надеюсь за "Наследие" ни кто не голосовал, не хочу продолжать, убивает во мне автора.

      Учитываю...
      • 14 Автор Наследия 22-05-2024 08:39

        Автор Наследия, *буллингом

        Учитываю...
        • 15 Аноним 22-05-2024 10:02

          Автор Наследия, прочитала ваш рассказ. Отличный рассказ. Тема не моя, но обьективно - отлично.

          Учитываю...
      • 16 Алексей 22-05-2024 09:19

        Автор Наследия, хороший у Вас рассказ получился. Но ему и правда объема не хватило.

        Учитываю...
      • 17 Администрация DARKER 22-05-2024 09:22

        Автор Наследия, по поводу буллинга и хамства. Посмотрели комментарии про "Наследие" - буллинга и хамства не видим. Но на всякий случай напоминаем правила:

        ВАЖНО! В режиме «постмодерации» организаторы могут упустить из виду оскорбительные комментарии. Если вы столкнулись с подобным, то не поддавайтесь провокациям. Ваши действия в этих случаях:

        1. Написать комментарий в Переговорный пункт, обратиться к администрации, указать на оскорбительный комментарий;

        2. Если на ваше обращение нет реакции, напишите напрямую Тимуру Мустафину (представитель администрации DARKER, почтовый адрес Salamandra.T.M(собака)yandex.ru) или Александру Бауману (главный редактор DARKER, почтовый адрес baymansana04(собака)gmail.com). К своему письму/сообщению при необходимости приложите ссылку, скриншоты;

        3. Если и это не помогло, но вы все еще считаете себя правым и подозреваете администрацию и организаторов в попустительстве - напишите напрямую создателю и издателю DARKER Парфенову М. С. (почтовый адрес misha_sochi(собака)mail.ru). Это уже последняя инстанция, и если вам и тут не помогут, то значит вам, видимо, просто не место в DARKER и на наших конкурсах.

        Учитываю...
      • 18 Сет 22-05-2024 09:52

        Автор Наследия,

        Поддерживаю. Увы, судя по комментариям, некоторые авторы не прочли многое рассказы до конца. Бесова дюжина = рулетка.

        Учитываю...
        • 19 Старичок 22-05-2024 10:21

          Сет, еще сюда же:

          - енто заговор;

          - новичкам-не-пробиться;

          - все-вкусовщина, в других рассказцах тоже ошибке есть!!11.. а, погодь, енто было уже, у самой автора.

          А еси сурьезно, внучатки, то вот покудова начписам дуют в уши, шта пишут оне ладно да складно, када енто не так ни разу, начписы и будут продолжать дуть губки да всурьез думать, шта у них все распрекрасно, а дело в рулетках да старичках из боулинга.

          Учитываю...
          • 20 Аноним 22-05-2024 10:27

            Старичок,

            А может критерии начписа озвучить?

            И продолжите фразу пожалуйста «я не начпис потому что …»

            Спасибо заранее

            Учитываю...
          • 21 Уорвалольщик 22-05-2024 10:39

            Старичок, согласен. Только питательная клизма смотивирует писателя либо совершенствоваться (что прекрасно), либо бросить (если писатель бросил, значит не сильно и хотел, а просто тешил своё ЧСВ). Похвала - штука очень нужная, но она должна быть обоснована. Иначе это пиздёж (ой, пардон - лесть).

            Учитываю...
          • 22 Форумный зануда 22-05-2024 12:11

            Старичок, золотые слова! Нам, старикам, тоже нужно держаться вместе

            Учитываю...
          • 23 Сет 22-05-2024 12:17

            Старичок,

            Да рулетка. Вы же сами пишите что тут полно неграфоманры. Мы сейчас судим друг друга. И если автор плохой, то и критерии его оценок не самые правильные.

            Клизма... Нормальная критика всегда нужна. А объяснять низкий был мне не зашло, не зацепило, не катит. Такое себе. Поэтому я и говорю - рулетка.

            Учитываю...
          • 24 Старичок 22-05-2024 11:07

            Аноним, ишь ты, вумные словеса каки - "кри-те-ри-и"!

            Ну каки-таки критерьи можуть быть у начписов? Вестимо, текста их полны ошибок детских, наивных. И не токмо по школьной программе, но и по стилистике, логике сюжета, струхтуре (вишь, старичок тож чой-то вумное сказануть могёть), прямой речи - да много хде. Многие таки ошибки типичны и постоянно встречаются как раз у начинающих.

            Да воть взять хоть бы и "Наследие" обласканное. Токмо чур не считать ентот пример буллинхом, иначе какой прок деду и дальше разговоры разговаривать, еси вам чего не скажи - все буллинхи да прочая вумнота мерещутси.

            Берем, значится, малый кусочек текста токмо, пару абзацей из самого, понимашь, начала:

            "Этот большой старый дам на окраине деревни достался мне в наследство месяц назад после смерти единственной родственницы — бабы Тамары. Родителей у меня нет, они покинули этот мир когда мне было девять и теперь со смертью Томы я официально стала сиротой. Хотя, давно себя таковой считала.

            Я росла сама по себе, как сорняк не поле. Тамара меня почти не замечала. Когда я закончила школу, поступила в университет, собрала вещи и заявила, что ноги моей здесь больше не будет, вышла, громко хлопнув дверью, она лишь фыркнула в ответ и уткнулась в записную книжку. Знаю, потому, что специально подсматривала в замочную скважину в надежде, что в старухе проснется хоть толика сожаления… А нет! Она так и осталась безучастной. И я ушла"

            Вот уже туточки ошибок разных навалено, давай пальцы загибати:

            1. Автор пересказывает нам всю предысторию вместо того, шоб показать али намеками-деталечками какими по ходу текста раскрывать.

            2. Стилистика - простые "баба Тамара" и "фыркнула" плохо сочетается с высоким штилем фраз навроде "они покинули этот мир", "толика сожаления".

            3. Сюда ж, в стилистику, всякие-разные кривые фразы да выраженья навроде "проснется толика".

            4. Замусоренность местоимениями - сплошные "я" да "меня".

            5. Ляпы-глупости по матчасти, причем в простейших моментах. Навроде "со смертью Томы я официально стала сиротой". Офисьяльно "сирота" - енто ребенок возрастом до 18 годочков, лишившийся одного или обоих родителей. Так шо хероиня у нас сирота по смерти родителей, а не по смерти последней родственницы. И я те больше скажу, поелику девонька ужо "в университет поступила", то, значится, совершеннолетняя, и "официально" сироткой тем паче ужо не считается.

            6. Про "росла сама по себе, как сорняк в поле" тож антиресно. Вот жил я жил по-стариковски, а и ведать не ведал, что сорняки во полях растут сами по себе. Обычно-то ведь оно у нас, старичков, как бывает - спину ломит из-за того, что выпалывать сорнячищ приходится массово с полей да огородцев своих. "Массово", понимашь?..

            7. Ошибки в логике. Дом ("дам", ежель по-авторски) у нас как описан? "Большой", так? Енто в первом абзаце. А во втором абзаце хероиня, из дома сбегая, "громо хлопнув дверью", чагось делаеть? В замочную скважину, значится, подсматривает, слышит и видит, как бабка ее "фыркнула в ответ и уткнулась в записную книжку". То бишь бабка-то, получается, в прихожей с записной книжицей своей торчит - спесиально, видать, чтоб реаксию ее в скважину разглядеть можна было.

            8. Или вот - "Тамара меня почти не замечала", но хероиня и школу закончила, и в университет поступила, значится. А хто ее все енто время, с девяти-то годков, кормил-поил, обувал-одевал, в школу собирал и прочее? Соседи шоль?..

            9. Ошибки в пунхтуации и не токмо.

            И енто, понимашь, токмо навскидочку, токмо по паре абзацев.

            Вот как-то так и ясно-красно становится нам, старичкам, шо рассказец наваял автор-начпис.

            Другое дело, что сами-то начписы ентого всего не видють, не замечають большей-то частью. А скажешь, носиком-то ткнешь - так в боулинхи отправят. Хотя и без того отправляют, как видим.

            Учитываю...
          • 25 Автор Наследия 22-05-2024 11:46

            Старичок, если ребенок потерял родителей и поступил в высшее учебное заведение, статус по закону продлевается до 23 лет, как и пенсия по утрате кормильца. А если с точки зрения морали: некоторые люди имеют сердце и им больно остаться сиротой даже в сорок.

            По поводу сорняка, это было ее личное восприятие, от лица гг, и потом она сама поняла, что бабушка о ней заботилась и она сильно ошибалась.

            И вообще, зачем вы это все тут написали. Я просила делать разбор и цепляться к каждой фразе? Я написала свое мнение, не надо на меня спускать собак.

            Спасибо за понимание.

            Учитываю...
          • 26 Аноним 03-06-2024 16:31

            Старичок, а можно поподробнее про замусоренность местоимениями? ГГ от первого лица рассказывает свою предысторию. Как тут обойтись без "я" и "меня", да и где вообще в приведённом фрагменте "замусоренность"? Не ощущается.

            Учитываю...
          • 27 Старичок 22-05-2024 11:51

            Автор Наследия, вкучка, а я же ж и не с тобой говорил-то.

            Для тебя ежель что и написал тут, так енто вот:

            "Токмо чур не считать ентот пример буллинхом, иначе какой прок деду и дальше разговоры разговаривать, еси вам чего не скажи - все буллинхи да прочая вумнота мерещутси".

            Но ты, само собой, не поняла. Потому-то старички такие вот разборы и не устраивают во первых турах - все одно бестолку.

            Учитываю...
          • 28 Автор Наследия 22-05-2024 12:04

            Старичок, что за бред? Вы обсуждаете мой рассказ с другим человеком, а мне не вмешиваться, потому что не со мной говорят? При чем явно ошибочно понимают или даже не потрудились узнать что положено по закону, а я не могу пояснить? И вот вы снова нагибаете под свое мнение... мягко так, со смазкой, чтобы не больно было.

            Учитываю...
          • 29 Старичок 22-05-2024 12:06

            Автор Наследия, я усе ужо сказал ранее:

            "Другое дело, что сами-то начписы ентого всего не видють, не замечають большей-то частью. А скажешь, носиком-то ткнешь - так в боулинхи отправят. Хотя и без того отправляют, как видим".

            Звиняй, внучка, дед умывает руки.

            Учитываю...
          • 30 Аноним 22-05-2024 10:48

            Уорвалольщик,

            Сами-то небось считаете себя автором сильным?

            Учитываю...
          • 31 Уорвалольщик 22-05-2024 11:28

            Аноним, обратите внимание, в личность писателя я не тыкал пальцев ни в отзывах, ни в сообщении. Даже не использовал термин начпис. А то, каким автором я себя считаю, моё личное дело. Как минимум, я не переоцениваю свои умения ну или стараюсь этого не делать.

            Учитываю...
          • 32 Старичок 22-05-2024 12:18

            Сет, звиняй, внучек, я ваще хрен пойми, шо ты сейчас накалякал мне. Давай так - со всем заведомо старичок согласен, шо бы кто бы тут не писал.

            Учитываю...
          • 33 Сет 22-05-2024 12:35

            Старичок,

            Пост-ирония ваше все. )) пясню примером. Писал рассказ на конкурс. Там главный герой дышал марсианским воздухом. Судья работу гасит, по причине того, что на Красной планете не атмосферы.Хотя

            в следующей главе рассказывается про историю ее создания.

            Старый, уразумел? Или погода не лётная?)

            Учитываю...
      • 34 Прохожий 22-05-2024 10:15

        Автор Наследия, не расстраивайтесь. К сожалению тут далеко не все люди интеллигентные, что поделать, не бросать же из-за этого творчество???

        Учитываю...
      • 35 Кровавый Каравай 22-05-2024 10:29

        Автор Наследия, ни в коем случае не бросайте писать из-за моих "плевков" и дурацких потуг в юмор!

        Кстати, я вообще не старичок, и отзывы на мои работы тоже не особо блещут)

        Учитываю...
      • 36 Дайте кофе 22-05-2024 11:13

        Автор Наследия, вам уж точно ничего трагичного не сказали. И Кровавый Каравай в том числе. "Плюнули в душу" и "размазали" - слишком громкие слова для простых отзывов. Какая же реакция тогда может быть на град читательского негодования?

        Учитываю...
      • 37 Александр Ник. Л. 22-05-2024 15:08

        Автор Наследия, Опять жаркие дебаты о том, кто как пишет и как надо писать? И самое главное с подробным разбором по косточкам, по цифрам. И объяснено что все эти пункты? Указывают на новичка. Не обращайте внимания Автор Наследия. Может кто-то в этом и увидел ТИПА ваши ошибки. А может это и не ошибки вовсе? Может это ваша талантливая манера письма? Вот возьмём для примера текст: «Кабина лифта мучительно медленно двигалась вверх. Точнее, мне казалось, что вверх: убедиться в этом никакой возможности не было. На такой черепашьей скорости всякое движение пропадает. Может быть, лифт опускался. Может, вообще стоял. Только мне сейчас было удобнее думать, что он поднимается. Жалкая гипотеза. Никаких доказательств. Возможно, я уже проехал этажей двенадцать вверх и еще три вниз. А может, успел обернуться вокруг Земли. Неизвестно.» Что думаете? Я написал? Бездарно? Или тоже разберём по полочкам господа критики?)) Не утруждайтесь-сейчас во времена нейро сетей-не трудно скинуть текст в поисковик и за минуту узнать, что это: Харуки Мураками с его культовым романом «Страна Чудес без тормозов и Конец Света» Как видите? Всё относительно, поверьте. И если местами романы уже признанных корифеев, читаются как полный бред -и это им сходит с рук? То ваш рассказ Автор Наследия- выстраданный и возможно с литературной и художественной точки зрения вполне сносный-будет разбит по причине того, что ВЫ ПОКА- новичок. И как следствие для наших само выбранных корифеев? Немного бездарны. Так что не обращайте внимания. Дерзайте и дальше. Критику слушайте, но не прислушивайтесь. Не забивайте себе ерундой голову! Поверьте-для всех мил не будешь. Бывают романы, которые написаны так как будто люди никогда в жизни не открывали букварь и ничего. Получают премии-и какие премии?!! Так что- спокойствие. И удачи Вам.

        Учитываю...
      • 38 raushankzn 23-05-2024 05:38

        Автор Наследия, я ставил вашему рассказу высокую оценку. А комменты читайте с каменным покерфейсом, сам так делаю и вам советую)

        Учитываю...
      • 39 raushankzn 23-05-2024 07:56

        Автор Наследия, я не новичок в писательстве, и ваш рассказ попал в мой топ-5, но, видимо, немного не хватило

        Учитываю...
  • 40 Читатель 22-05-2024 00:27

    Короткий обзор по второй половине прочитанного.

    Не претендую на истину в последней инстанции и даже на авторитетное мнение. Просто впечатление. (Не раз топил за рассказы, которые вылетали в первом туре, и не раз жестко критиковал победителей).

    1. Мародеры. Тут у нас картонная Мексика и совсем простенький сюжет. Многочисленные диалоги в общем-то складываются в портреты, но портреты эти тоже скучноваты и хрестоматийны. Не плохо, но и не хорошо. Рассказ, который не вызывает отторжения, но и не цепляет.

    2. На районе. Вот тоже, казалось бы, простенький сюжет: «Наркоманы, экспериментальное зелье и фантастический эффект», но классно. В общем, прикольный рассказ вышел. Мне понравилось.

    3. Наследие. Советую автору прочесть «Ретрит» из этой же группы. Сюжеты во многом перекликаются, но насколько здорово и изобретательно этот сюжет подан в «Ретрите», настолько скучно и неумело у вас (это замечание, а не нападки – прошу не обижаться). (В общем, про «Ретрит», наверное, тоже понятно).

    4. Небесный туннель. Сюжет показался скучным (кстати, а что насчет нейросетей – недавно видел на Ю-тубе, как Цой «Черного бумера» исполнял). Герои тоже.

    5. Нули и единицы. По отзывам ждал от этого рассказа большего, может поэтому был немного разочарован (кстати, на заметку тем, кто пишет восторженные отзывы с намерением продвинуть рассказ). Замечаний нет, но и похвалить тоже язык не поворачивается.

    6. Островок надежды. Завис на втором предложении про темные ели и голубику – вспомнил древний (и короткий) анекдот про Штирлица. Интересно, у многих ли в голове выстроился такой ассоциативный ряд? А дальше все было намного скучнее. В общем, искали-искали эту чертову собаку. В плане погружения, наверное, зачет. Я тоже устал ее искать.

    7. Пицца. Совсем скучно. И лучше бы им всем двинуть кони еще в квартире. Сразу, как только они поели бабушкиной пиццы.

    8. Почему вы смеетесь. Не так давно смотрел фильм с похожей фишкой (улыбка). Все средне.

    9. Прямой эфир. Даже не знаю, что сказать, кроме «Да, я прочел и эту историю». Не понравилось. Ни сюжет, ни слог. Надо работать и над первым, и над вторым.

    10. Ретрит (см. п. 3). (Понравилось).

    11. Саид. Не понравилось.

    12. Сани. Не понравилось.

    13. Скелеты. Уже писал.

    14. Смотритель. Уже смотрел.

    15. Танечка. Прикольная идея про полые деревья.

    16. Хозмаг. Та же беда, что с икотой. Плинтуса-убийцы как-то не катят.

    17. Черная рыбка. В общем-то понравилось.

    Учитываю...
    • 41 Автор Наследия 22-05-2024 08:07

      Читатель, прочитала и убедилась: ваше мнение, очередная вкусовщина. Глюки с белочкой не оценила. Спасибо за отзыв.

      Учитываю...
    • 42 Мэрилин Не Мэнсон 22-05-2024 11:12

      Читатель, уточню момент насчёт нейросетей: действие происходит максимум, в нулевых. Это намеренно подчёркивается двумя моментами: чтением гг бумажной телепрограммы и походом в видеопрокат. Поэтому о нейросетях и даже просто интернете, речи нет.

      Учитываю...
  • 43 Аноним 21-05-2024 23:23

    Почему в рассказе про икоту главнероиня опять и снова переводит проклятье на подругу, что было ясно с самого начала? Не надоело? Нет, серьёзно. Конечно, на подругу, которая ей сочувствует и жрать носит. Как будто нет других знакомых, надо опять на подругу, как это уже было в стапицот миллионов рассказов. Но очень хорош слог аатора.

    Учитываю...
  • 44 Уорвалольщик 20-05-2024 22:44

    Чёрная рыбка

    История с самой охуительно предсказуемой концовкой.

    Получился какой-то пионерский хоррор, где в конце нужно дурным КАПСЛОКОМ заорать: “А ТЕПЕРЬ Я ГОЛОДЕН!!!!”

    Хозмаг

    История с самым охуительным ломиком, который умещается в бардачке.

    Прыжки фокала - моё почтение. Реалистичность реакций героя - два моих почтения.

    Бодихоррор не работает из-за плохой проработки стилистики, но сама идея и бодихоррорные элементы клёвые, хоть и не вытягивают.

    Танечка

    История с самым охуительным главным героем, имя которого стыдливо прикрыто тремя точками.

    Главный герой усиленно вешает ружьё с потенциальной изменой на стену, но оно не выстрелит, мать его. Значит под тремя точками прячется некто Бондарчук.

    Смотритель

    История с самым охуительным и необходимым второстепенным героем.

    Это я про одноклассника. Стоило ли при таких ограничениях вводить ненужного статиста?

    Построение текста - слёзы, матчасть - пот и слёзы, сюжет - кровь, пот и слёзы.

    Скелеты

    История с самой охуительной отсылкой к Летову.

    То ли лыжи, то ли я - не пойму.

    И красивошно, и много многосложных слов, но не оставляет ощущение пустоты.

    А, ну и “вечность пахнет нефтью”

    Сани

    Сказ с охуительной самой стилизацией говорения древнерусского.

    “По” в этом рассказе поотработала за все остальные приставки. Поспрятал, поосталось, порассыпятся, посделали, поизгубим. Попреклонюсь пред талантом поподставить “по” к каждому глаголу.

    Не хватило только гуслей.

    Зетс ол, фолкс.

    Учитываю...
  • 45 Джесси Пинкман 20-05-2024 18:18

    На районе

    Начинается прям один в один как "Области тьмы" - барыга предлагает нечто экспериментальное, герой соглашается, но потом барыгу валят, герой хватает бесхозные таблетки... а потом все сваливается в скучноватый кровавый сюр. Не слишком изобретательно и интересно. Тут тоже похвалить не могу

    Учитываю...
  • 46 Джесси Пинкман 20-05-2024 17:52

    Пицца

    Так-так, похвалили рассказ и я тут как тут) На этот раз восторги предыдущего комментатора разделить не могу.

    - Было дико некомфортно. – подметил Дэн - ну что это такое? Ему сколько лет, 70? Молодые же парни вроде... Кринжово, стремно, отстойно наконец?

    Гул толпы из тридцати человек соединился в едином унизительном вихре. - гул соединился в вихре?

    Кожу пробила ледяная дрожь - насквозь, надеюсь?

    Бабуля в конце шпарит как ведущая выпуска новостей. "Наложила проклятие", "провела обряд", "наложил на себя руки" и проч.

    В общем, как написано я недоволен. Тем, про что написано, тоже. Типичнейшая история отмщения, "иногда они возвращаются" и все такое. Сплошные штампы, интрига умерла на первой странице... герои неприятные. Похвалить не могу

    Учитываю...
    • 47 Александр Ник. Л. 20-05-2024 18:19

      Именно...Герои то? Неприятные. За это и зачёт. Это как в байках из склепа в названиях историй было лет двадцать назад. Пафосно и так...с приколом:"Смерь урода!" И простая история об ГГ который по крупняку накосячил,а его нашла нечистая сила и вздрючила в ответ. Просто и поучительно. Так и этом рассказе-"Пицца". И этим улыбнуло!

      Учитываю...
      • 48 Джесси Пинкман 20-05-2024 18:23

        Александр Ник. Л., не особо поучительно как по мне. Пацаны булили одноклассника в школе, а покончил с собой он в 22 года, если верно помню. Это капец какая большая разница, в этом возрасте год за три идет по тому, как может измениться жизнь. Так что тут даже возмездие получается странноватое.

        Учитываю...
  • 49 Александр Ник. Л. 20-05-2024 17:11

    Прочитал "Пиццу" Скажу я вам. Бомба. С сначала и до конца-это Кинг какой то. Все наши боли и страхи? Из детства. И очень часто многим-с ними приходится столкнуться уже взрослыми. Годный рассказ. Браво!

    Учитываю...
  • 54 Уорвалольщик 20-05-2024 12:56

    Груда

    История с самым охуительным уголком.

    Написано складно, но при исчезновении украшательств рассказ становится одноклеточным.

    Боция Дэлия

    История с самыми охуительными местами для запятых.

    Рассказ, судя по всему, писался под дэдлайн, раз там появился майский снежок. Фокал зафакаплен, уж пардоньте за калом бур. История неплохая, но непродуманная в плане подачи информации

    Адвенчура.

    История с самым охуительным тестом на прочность читателя.

    Я тупой и не современный, поэтому рассказ оказался испытанием. Данте, добавь к себе десятый круг.

    Кстати, а чего они так ошарашены были от обнажённой плоти, раз доступ к медиаконтенту прошлого века был? Смотрели бы порно вместо Спанчбоба.

    "Икота, икота, уйди на..."

    История с самыми охуительными грибочками.

    Объясняшки, прыгающий фокал, ноль интриги и пересказ вместо рассказа. Ну и максимально тупая героиня, которой понадобилось превратиться в чёрте что прежде, чем она воспользовалась присказкой. Даже если не воспринимала этого всерьёз.

    А вот про грибочки в животе гоже получилось.

    Учитываю...
  • 55 Красавцам и силачам из Василиски 20-05-2024 11:00

    Неплохая группа. Рассказов уровня финала не встретил, но есть несколько неплохих вещиц, которым вполне по силам зайти далеко.

    Хорошо или неплохо: Ретрит, На районе, Маленький старьёвщик.

    Неплохо или нормально: Мародёры, Прямой эфир, Чёрная рыбка, Танечка, Груда, Икота.

    На последние два места топа претендовало сразу несколько рассказов, выбрать было непросто. Топ-5 - всё-таки узковат даже для первого тура.

    Учитываю...
  • 56 Уорвалольщик 20-05-2024 09:40

    Мародёры

    История с самой охуительно быстрой кармой (ну а чё сопли жевать, количество символов не позволяет).

    Главный вопрос: при чём тут Мексика? Ради Санта Муэрте в конце? Тут даже ведьма нашинская.

    Сова, натянутая на глобус Мексики, расходится по швам - атмосферы не чувствуется.

    Маленький старьёвщик.

    История с самыми охуительно завуалированными смыслами.

    Из разряда: “Ни хера не понятно, но очень интересно”. Единственный рассказ, который перечитывал местами, чтобы врубиться. Так и не врубился. Но атмосфера рулит.

    Друг.

    История с самой охуительной отсылкой к творчеству Высоцкого.

    “Если друг оказался вдруг, начинай поедать его с рук”.

    Или “Друг познается в еде”.

    Рассказ похож на конспект. Красот не почувствовал. Интриги тоже.

    Учитываю...
  • 57 Уорвалольщик 20-05-2024 00:26

    Саид

    История с самой охуительной тактикой пикапа.

    Завязка с мигрантом заинтриговала, но дальше всё сдулось. Связь между жертвоприношениями на отъебись придумана. Герои - картон, и диалоги на картоне писаны. И Саид как бы не сильно сообразительный парень, когда ведётся на дешёвейший развод.

    Ретрит

    История с самым охуительным булгаковским августовским снежком.

    Очень долгая, нудная заглючина. По-моему, там было 150 тыщ знаков, а не 15. Хотелось бы в текст погружаться, а вот тонуть не хотелось бы. Хозяйку квартиры заявили, как регулярную жертвоприносильщицу, а она, как выяснилось, и не особо в курсе, чего это у неё квартиранты сходят с ума/умирают/замерзают/котиков сжирают…

    Прямой эфир

    История с самыми охуительными охотниками за привидениями.

    Это про Полароид что ли речь шла? А то я с такой шустрой проявки на бегу прифигел. Как бы обозначить неплохо бы. В целом, унылое, пустое повествование про унылых, пустых героев и их унылые, пустые развлечения.

    Почему вы смеётесь?

    История с самым охуительным позитивным настроем.

    Ученический текст с объясняшками для непонятливых и вотэтоповоротом, инспирированный фильмом «Улыбка».

    Пицца

    История с самыми охуительными фаталити.

    Когда история, нужная для привязки к фаталити, рассказывается непосредственно перед фаталити, в электронном аду вертушкой вертится один Джонни Кейдж. Триста раз пережёванный сюжет про мстю, мстюнов и проклятья.

    Островок надежды.

    История с самым охуительным писательским приёмом, который решает вообще все вопросы.

    Нужно объяснить, что сейчас произошло? «Это уже другая и очень длинная история». Не выходит логичного финала? «Это уже другая и очень длинная история». Беру на вооружение.

    Нули и единицы

    История с самым охуительным калькированием английского построения предложения с “when”.

    Он делал что-то, когда произошло то-то. Чез сидел, когда услышал голос. Чез собирался двигаться, когда Дентон обратил внимание. Он пил четвёртую армуду, когда заметил.

    История похожа на лоскутное одеяло из зарисовок, но на фоне основной фекальной массы, выглядит конкурентоспособно.

    Небесный туннель

    История с самым охуительным сиквелом с Монро.

    Забавный трэшачок с ностальгической ноткой в виде подчёркивания нужных фильмов в программе передач. Эх…

    Наследие

    История с самым охуительным ритмом.

    «В ритме сердца бьётся пульс в висках» - тут прекрасно всё. Рассказ: deus ex machina, неудобоваримые объясняшки и полное игнорирование знаков препинания. Пустая, как барабан, история.

    На районе

    История с самым охуительным экспериментальным говном.

    Тоже трэшачок, довольно забавный, но как же задрала тема 90-х. Ходят слухи, что кроме девяностых были ещё 80-е и, страшно сказать, 70-е!

    ту би континьед...

    Учитываю...
    • 58 Dungeon M@$$ter 20-05-2024 10:27

      Уорвалольщик, жестко бомбите cumрад! Это уже даже не золотой дождь, а полноценный шоколадный град.

      Учитываю...
      • 59 Уорвалольщик 20-05-2024 12:17

        Dungeon M@$$ter, я shitаю, что разводить телячьи нежности с pissателями не имеет смысла. Они не стеклянные - их cuntовать можно и нужно, да поcrapче.

        Учитываю...
        • 60 Аноним 20-05-2024 17:44

          Уорвалольщик, не по людски это. Карма вас накажет))) всех вас))))))

          Учитываю...
        • 61 Аноним 20-05-2024 18:21

          Уорвалольщик, А вас не Алекс зовут, а то сленг знакомый))

          Учитываю...
  • 63 raushankzn 19-05-2024 21:38

    Наконец-то прочёл и составил свой топ. Как и писал ранее, судил не только по сюжету, но и по слогу. Мой топ "Маленький старьевщик". Автор, браво, это было очень красиво и эффектно, хотелось бы поле конкурса узнать имя и ознакомиться с другими произведениями. Остальные тоже молодцы, достаточно хороших работ.

    Учитываю...
  • 64 olessya.bondaruk 19-05-2024 21:16

    Боция Дэлиа

    Маленькая девочка, которая чувствует себя ненужной, и странная соседка, любящая аквриумных рыбок. Довольно предсказуемый сюжет. В конце что - Жаба оставила только руки девочки? Остальное вернула? Не очень понятно. Перебор по запятым, особенно в начале, спотыкаешься буквально после каждого слова. В целом написано неплохо, но напугать как следует не получилось.

    Учитываю...
  • 65 Кровавый Каравай 19-05-2024 10:34

    Скелеты

    Прошло 2 дня с момента прочтения всех рассказов, и Скелеты почему-то запомнились мне больше всех. С одной стороны, мне нравится эта идея с энтропией (?), рождаемой из миллиардов отражений реального мира, то, как это гниение нашего мира происходит незаметно от людей (а может, только в голове гг), и даже куча "умных" слов меня от текста бы не отпугнули.

    Но автор перегнул палку с нагромождением понятий, на мой взгляд. Я когда дочитала до "Уробороса концепций, превращающегося в колесо Сансары" не могла не улыбнуться, ну уж перебор.

    Зато огромная кукла, сделанная из кожи всех людей мира - очень яркая картина, понравилось.

    В топ не взяла, сорри, но не могу не отметить, что рассказ остаётся в подкорке, спасибо.

    Учитываю...