DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Ежемесячный горн: август 2022

А вот и последний летний «Горн» этого года, ведь следующий выйдет уже осенью. Время идёт, а мы продолжаем писать про истории в картинках. О каких комиксах мы упомянем в этом «Горне»… Открывайте материал и узнаете.

Курсивом выделены фрагменты текстов из синопсисов и описаний комиксов, опубликованных издательствами на своих сайтах или страницах в социальных сетях. Обложки комиксов взяты из тех же источников.

Издательство Dark Horse Comics выпустило комикс Cold Bodies, над которым работали сценаристка Магдалина Висаджо и художник Андреа Мутти. Про Cold Bodies писали как про мета-хоррор, посвященный тому, как травма влияет на жертв слэшеров и не уходит десятилетия спустя.

По сюжету Cold Bodies, много лет назад Дениз Стоукс была единственной выжившей после столкновения с Зимним человеком, убившим несколько молодых людей во время сильной метели в Висконсине. В наши дни Дениз пытается оставить прошлое позади. Но по мере приближения годовщины убийств Дениз начинает снова видеть Зимнего человека, и разница между тем, что реально, и тем, что нет, начинает рушиться вокруг неё.

24 августа выйдет четвёртый и последний номер мини-серии Stranger Things: Kamchatka. Комиксы по сериалу «Очень странные дела» издаёт Dark Horse Comics.

Издательство Image Comics публикует серию Rogues' Gallery. Второй номер Rogues' Gallery выйдет 24 августа. Сценарии выпусков серии пишет Ханна Роуз Мэй.

По сюжету Rogues' Gallery, актриса Мэйзи Уэйд, игравшая главную роль в супергеройском сериале, покидает шоу, что приводит к его отмене. Но когда её дом атакует группа злоумышленников, изображающих злодеев из сериала, Мэйзи, чтобы выжить, придётся стать героиней, которую она начала презирать.

Также Image Comics выпускает серию про волшебников The Magic Order 3. Её сценарий, как и сценарий серий The Magic Order и The Magic Order 2, пишет Марк Миллар. Второй из шести номеров The Magic Order 3 выйдет 31 августа.

Под импринтом DC Black Label вышли уже два выпуска серии Aquaman: Andromeda. Авторы серии — сценарист Рам Ви (Venom, The Swamp Thing) и художник Кристиан Уорд (Thor). Третий и последний выпуск серии должен выйти 4 октября.

По сюжету Aquaman: Andromeda, глубоко в Тихом океане, на самом далёком расстоянии от любой земли, находится кладбище космических кораблей. С самого начала космической гонки страны мира отправляли туда свои корабли, чтобы они покоились под толщей воды. Но там есть и кое-что... другое. Структура, не созданная человеком. И эта структура, кажется, просыпается. Экипаж экспериментальной подводной лодки «Андромеда» был выбран для расследования этой тайны. Но не только экипаж «Андромеды» ищет это. Всё, что имеет ценность под океаном, представляет интерес для пирата Чёрной Манты, давнего врага Аквамена.

А теперь про некоторые истории в картинках, которые вышли или выйдут на русском языке.

Было опубликовано «Воскресение Рэйчел. Том 3». Будет выпущена манга Дзюндзи Ито «Осколки ужаса». В октябре на русском должны выйти «Ключи Локков. Том 7. Ключи Локков & Песочный человек». Этот сборник включает в себя несколько отдельных историй про прошлое семьи Локков и их Дом Ключей. Также в том войдёт кроссовер «Ключей Локков» с «Песочным человеком» Нила Геймана.

Издательство «Азбука» выпустило комиксы «Бэтмен. Земля–1. Книги 1–2» и «Бэтмен. Земля–1. Книга 3».

Другая новика «Азбука» — комикс «Красный Колпак и Изгои. Книга 1. Тёмная Троица. Кто такая Артемида?» Твёрдый переплёт, 288 страниц.

Ранее первые выпуски этой серии выходили в формате синглов-перевёртышей, а теперь — новое издание и продолжение начатой истории в более привычном формате стандартного харда. Пушки, мордобой, рок-н-ролл и Артемида! Сценарист Скотт Лобделл и художник Декстер Сой устраивают громкий камбэк из мёртвых то ли герою, то ли злодею в комиксе «Красный Колпак и Изгои. Книга 1. Тёмная Троица. Кто такая Артемида?». Книга вышла из печати!

Когда-то он был уличным оборванцем. Встреча с Бэтменом круто всё изменила для Джейсона Тодда: он стал новым Робином, но остался трудным подростком даже в костюме героя. Наставник не смог ему помочь, и Робин умер. Очень важный урок Джейсону преподал Джокер и его монтировка. Робин умер… на свет появился Красный Колпак.

Джейсон Тодд воскрес и вернулся в Готэм под маской Красного Колпака — как часовая бомба с остановленным таймером. Бэтмен не одобряет его действий, но будет мириться с выкрутасами Колпака, если тот не перейдёт черту и не начнёт убивать. А очень хочется, ведь Готэм то ещё местечко…

Он важный человек в преступной организации криминального авторитета Чёрной Маски. Он — олицетворение опасности, бомба с часовым механизмом. И эти настойчиво рвущиеся наружу гнев и отрицание отпугивают обычных людей и нормальных героев. Даже бывший наставник с опаской относится к бывшему воспитаннику и напарнику. Кто захочет иметь с таким парнем дело?

Такие же, как он, изгои из «отбракованного» геройского материала. Бизарро. Неудачный клон Супермена, детище амбициозных планов Лекса Лютора. Артемида. Паршивая овца в безупречном строю амазонок, побывавшая в роли Чудо-Женщины и в аду. Этой поначалу совсем не дружной компании для начала надо прижать к ногтю Чёрную Маску, а потом разобраться с источником древней силы и геноцидом в далёкой стране Курак, родине Артемиды, где она однажды потеряла лучшую подругу. Там же много лет назад умер Робин…

В первую книгу вошли первые 11 выпусков серии «Красный Колпак и Изгои», ваншот «Красный Колпак и Изгои: Rebirth» #1, а также галереи альтернативных обложек и набросков + примечания.

Издательство Alpaca выпустило комикс «Берсерк. На воле». Твёрдый переплёт, 136 страниц.

Беспощадный варвар оказывается в реалиях современного мегаполиса и вынужден защищать своих новых друзей от злого чародея, у которого с Берсерком личные счёты. Лауреаты премии Айснера, Джефф Лемир, Майк Деодато-мл. и Фрэнк Мартин представляют комикс в жанре городского фэнтези!

Издательство «Комильфо» опубликовало комикс «Судья Дредд. Истоки».

45 лет назад на страницах одной едва возникшей британской комикс-антологии впервые появился персонаж, которому суждено будет стать «лицом» издательства 2000 AD. В 1977 году правосудие Мега-Сити-1 впервые перешло в руки Джозефа Дредда, более известного многим как Судья Дредд.

На протяжении последующих лет многочисленные авторы расширяли лор «Дредда», вводили новых персонажей, удивляли самыми немыслимыми событиями, выпадавшими на головы стражей порядка. Но лишь в 2007 году, в рамках 30-летия вселенной Вагнер и Эскерра лично создали эпопею, во всех красках рисующую историю становления судей Мега-Сити-Один.

«Судья Дредд. Истоки» — это не просто сюжетная арка о непредсказуемом путешествии отряда судей по темным закоулкам их прошлого. Именно в «Истоках» вы увидите расцвет новой системы мгновенного правосудия, узнаете, как судьи пришли к власти по всему миру, а Америка превратилась в выжженную пустыню с тремя городами-гигантами на побережьях. И вдобавок выясните правду о происхождении Джо Дредда и его брата-клона Рико…

В сборник вошли истории «Связи» (2000 AD #1500–1504) и «Истоки» (2000 AD #1505–1519 и 1529–1535), а дополнили комикс обложки журналов, наброски, предисловие переводчика и глоссарий внутримировой терминологии. Твёрдый переплёт, 196 страниц.

А на этом всё! Следующий «Горн» выйдет в сентябре!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)